Page 59 of 142 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1416
    Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    ネタバレ無しにも程度があるでしょう。
    完全にクリアするまで一切のギミックの説明を拒否するならつきあえません。
    1とか2回全滅まではノーヒントもありです。

初期攻略していた人たちも声かけあってわからないことを相談しながらクリアしていたわけで
    みんなが無言でギミックを個別に解いていたわけではないと思います。
    それはそれでいいのよ。ただ、ギミックがわかってて脳死周回してるなか一回、二回の全滅が許せるのかって話ですよ。

そのあとで書いてるけど難易度は別にかまわないよ。このままで。ただわかんない。できない人が同じパーティに固まったときにフォローできないでしょ?それを許容できるのか?って話よ。
    自分ができるから他人もできるって思わないほうがいいぞ。まじで。

せめて片寄ったときに再編成してできない人をできる人の中に混ぜることでクリアできるならその方がよくないか?

できないヒラ二人を固めておくのとできる人二人いる所から一人交換したほうがクリア率あがるとおもわない?

声かけたって出来ない人はできないからな。
    (13)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    初見さんの対応をどうするかなんてフォーラムやシステムで決めてしまうことがナンセンスだと思いますね。

どうするかなんて、個人やPTによって変わりますから。

どうせ難易度が高いだの初見を見殺しするだの初めだけですよ。

そのうち物足りないって言い出しますって!

まだ実装されたところですから、もう少し様子を見てはいかがですか?
    (9)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    すみません、度々思うのですが『ライト層』というのは一体どういったプレイヤーを指すのでしょうか。
    言葉として『カジュアル層』ならば理解はできます。
    ですが『ライト層』という言葉、頻繁にお話の引き合いへ出されますが今一つ具体的な定義も見当たらず
    こういった場で持論を展開するために都合良く用いられているように感じることが多いです。

ライト層の定義として、例えば『エンドコンテンツに触れようとしない』等というのが条件に当てはまるとするなら
    私は間違いなくライト層に分類されると思います。
    ちなみにバハはプレイヤーイベントの関係で邂逅を終えただけ。
    極蛮神に至ってはタイタンまでしかやっていません。
    当然アレキなんかもノータッチです。

しかしながら、マハについては当初難しいと思いはすれど、別に苦には感じませんでしたし、
    これは不可能だと思うことも無ければ、忌避するようなことは全くありませんでした。
    ライト云々ではなく、ただ単に個人個人の感性の問題に過ぎないのではありませんか?

『ライト層を切り離した』という意見は、暴論に思えてなりません。
    (25)
    Last edited by Slv; 06-12-2016 at 09:26 AM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    『ライト層を切り離したコンテンツになった』って言うのが批判されているのに零式装備持っているヘビー層が
    「どれも初見でもなんとかなるようなギミックばかりでそんなに難しくは感じなかったなぁ」
    って台詞にはさすがに草生えるわwww
    零式装備やアニマがなくても伝承集めてたら220に近いところまでは行きますよ。
    (11)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    昨日連戦してみて思ったのは、ギミックについては慣れで対処できるものがほとんどだけど、混戦になると複数のギミックが重なって対応しきれていないところに即死ギミックで半壊もしくは全滅って感じに見えました。
    なんというか、現行コンテンツでも武器ILが上がってタイミングがズレて難易度が上がっているものもあるので、今から先の状況が不安に思えてきたりして。

現状、これらのタイミングが調整されると事故は減りそうにも思うけど、ここら辺は運営サイドが考える事であって、ユーザーが考える事じゃないですね。

昨日フェンリル鯖では1ゲーム中にオズマ辺りからギブアップ投票が6回発生して、6回とも却下される状況がありましたが、2回や3回投票が始まるのはザラな状況だけに、みんな防具の強化が終わったら、一気に人が減るんじゃないかなぁって思たり。

今後、どうなるんでしょうね。
    (6)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    『ライト層を切り離したコンテンツになった』って言うのが批判されているのに零式装備持っているヘビー層が
    「どれも初見でもなんとかなるようなギミックばかりでそんなに難しくは感じなかったなぁ」
    って台詞にはさすがに草生えるわwww
    個人のフィードバックだしどう感じようが自由だと思いますが。それとも難しくないと感じたのに難しかったぞと言わなきゃいけないのでしょうか。
    というか実際にライト層を切り離したか客観的なデータがあるわけでもないし、そもそもライト層の定義が曖昧すぎて批判も議論もへったくれもないと思います。
    あと草生やさなくていいよ。
    (21)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    それはそれでいいのよ。ただ、ギミックがわかってて脳死周回してるなか一回、二回の全滅が許せるのかって話ですよ。

そのあとで書いてるけど難易度は別にかまわないよ。このままで。ただわかんない。できない人が同じパーティに固まったときにフォローできないでしょ?それを許容できるのか?って話よ。
    自分ができるから他人もできるって思わないほうがいいぞ。まじで。

せめて片寄ったときに再編成してできない人をできる人の中に混ぜることでクリアできるならその方がよくないか?

できないヒラ二人を固めておくのとできる人二人いる所から一人交換したほうがクリア率あがるとおもわない?

声かけたって出来ない人はできないからな。
    まだ1週間だしなるようになるでいいかな。

パーティ編成の変更ができたらいいとは思うけど。

ギブアップも抜けも全滅もこの時期くらいしか楽しめないカオスです。
    (0)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    うーん。だから難易度とか見殺しとかじゃなくてさ。システムで現実的にできるかはわからないけど。
    これぐらいの難易度だと得意不得意でてくるからシステム的に中で再編成てきるようになれば多少難易度が行き過ぎてもクリアは出きるようになるんじねーかなって話で。もしこれが出来れば難易度の話でこんな言い合いにならなくないか?
    それにこれは別のはなしだけど詩人と機工ばっかのパーティで他のパーティに詩人機工いないってパーティあるしな。
    (5)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    ただそうしてしまった責任は多少なりともあるかな?っておもわなくもないので
    あなたの仰るスーパーライト層が具体的に何がどういう層なのかはわかりませんが
    「ライト層をスーパーライト層に育てちゃったのは運営の責任なんじゃないかと思いました。」
    という文からはスーパーライト層が困った人たちという意味に伝わってきたので、
    なんというか、やわらかい表現で言えば残念だなと思いました。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    ヴォイドアークの続きとして見ているのか、それともマハを単一のコンテンツとして見ているかでも評価が分かれる気がします。
    バハやクリタワアレキノーマル零式とかと同様にパッチ間隔とかアライアンスレイドとしてストーリーも続きとして実装されてるんだから
    ヴォイドの続きとしか思えませんが
    単一のコンテンツとする根拠がまったくないわけですがそれは
    (8)

Page 59 of 142 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast