Page 55 of 142 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1416
    Player
    Moss's Avatar
    Character
    Moss Balbas
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 90
    自分はヴォイドアークは楽しめて、マハは楽しめないタイプですが。
    勘違いされてる方もいるようなので参考までに。

リスクが少ない(簡単だ)からヴォイドアークが楽しいのではなく、精一杯バトルをしてクリアできるからです。
    到底あくびを噛み殺す暇などありません。緊張感に汗をかきながらプレイしてます。
    それを軽く飛び越えてる禁忌都市マハは申請するのが無謀とも思える難易度なのです。
    ヴォイドアークが楽しいと思う人が全員が同じだと思いませんが、自分にとって適正な難易度だったから
    楽しかったと感じる人がいるんだ…ということは理解できないまでも、認識はして欲しいですね。

ギミックを理解すれば誰でも出来るのではなくて、理解してるギミックでも「ええと…次は」と考える時間が
    少ないとほとんど対処できないの場合もあり、そういう意味でもマハは厳しいなぁと感じます。

でも、個人的には緩和なんて必要ないと思います。
    メインクエではない、あくまでもサブストーリーですし、マハに行かない自由もありますからね。
    (31)
    Last edited by Moss; 06-11-2016 at 06:18 PM. Reason: 書き込み途中で投稿処理されてしまったので

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    「これで大丈夫」「しばらくすれば慣れるはず」「ヴォイドくらいでいい」「厳しい」に対しての「こうしてほしい」ていう意見
    これって本当に個人差だと思うんで、誰かが「これでいい」に対して反論したり「もっと簡単に」に反論したり
    フォーラムのまあお約束っていうか意見交換?でもあるんですが
    本当にプレイヤー個人個人の意見が個人の受けたオズマ(マハ)の感想なんですから
    その人にとってはそうって事を意識してそれを「理解できない」「どうしてそうなのかわからない」みたいなのは
    投降する前に確認して避けたらどうかなーと思います

最初の問題はオズマですし!
    (20)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    もう断念する人は行かなければいいんじゃないですか( ˙-˙ )
    どうせIL上がれば木人コンテンツになりますし
    (15)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コンテンツとしてやってて楽しいのがマハ、木人ゲーすぎてやってて面白くないのがヴォイドアーク。
    ちゃんとやらなきゃいけないのがマハ、ダラダラしててもわりとどうにかなるのがヴォイドアーク。
    1周にかかる実時間が長いのがマハ、1周にかかる時間を長く感じるのがヴォイドアーク。
    クリア安定しないと周回キツいのがマハ、クリア安定だけど周回ダルいのがヴォイドアーク。

個人的なイメージはこうかなぁ。
    ヴォイドアークで楽しいのはキュクレインに食べられてぶりぶり出てくるシーンぐらい。
    (15)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    マハの難易度は初見だと辛いけど、イシュガルドの53IDとか、57IDあたりと同じぐらいの難易度か、ちょっと難しい程度かなと。
    個人的にはその辺りぐらいの難易度かなと思うんですが、それを超えてきた筈の人達で難しいとか言ってると開発もまともなゲーム作れないと思います。

ちょっと違いがあるとすればマーカーがランダムで来たりするので
    知ってる人が処理すればいいものから、自分もそのギミックに参加しなければいけないようになったぐらいですね。
    ただ殴ってればいいってギミックにしたヴォイドが悪いと思いました。
    (9)

Player

もうIDやら蛮神やら☆の数で難易度表記したらどうですか
    サスタシャ ☆
    真ガルーダ ☆☆
    極タイタン ☆☆☆☆☆☆
    ノーマルアレキ ☆☆
    マハ ☆☆☆☆☆☆
    みたいに
    (4)

Player
    Brack's Avatar
    Character
    Brack Joker
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    全体的に一回か二回全滅して、相談すれば割とギミックもわかってくる難易度なので良いコンテンツだと思いました
    形態変化などギミックが変化することがわかりやすく表現されてるのでコミュニケーションとりながらやるときに説明しやすくて良かったです

ただ、オズマの幾つかのギミック(加速度爆弾?)と二匹目のボス(名前失念)の後半は完全に初見殺しAND死んだ人はよくわからないで死ぬ感じになると思うのでちょっと調整したほうがいいかなと思いました
    (4)
    Last edited by Brack; 06-11-2016 at 11:46 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by FrankRikajjd View Post
    自分で答え書いてますやん?
    「ギミックを把握した上では問題なく可能ですよ」
    ギミックを把握してないと問題あるわけですよ
    真でも

真より難易度上なマハが下限近いILでギミック理解してないならきついでしょうが

あ、追記ですが
    すんません自分は真とか下限でも出荷可能なレベルです
    極でも慣れたら一人最初から死んだ状態で・・・とかもやってるレベルです

自分が言いたかったのは
    下限ILというのがどういう設定なのか
    下限IL=問題なく越せます
    ではなく
    下限IL=慣れれば越せるIL
    であるということです

バハ下限突破って結構きつくない?
    侵攻は余裕だけど真成は次パッチ来たから途中であきらめたわ
    あなたつおいね
    それを言うならバハ時代に吉田Pがはっきりと平均ILでのクリアは高いスキルの人が
    頑張ってクリアできる程度って話してるから基本、平均ILでクリアできなきゃならないって話は成り立ってないんだけどね。

慣れても超えれない可能性もあるのが平均ILなんだよなぁ。この辺をちゃんと説明してほしいってのは
    前に書いた通り。
    (0)

Player
    FeyNemesis's Avatar
    Character
    Fey Nemesis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    まあ、比較がヴォイドに比べたら難易度は高く見えるでしょうが、かつてのクリスタルも実装当時はこんな感じでしたね。
    古代は当時を知ってる方ならわかりますが、私が入った頃には攻略が確立してしまったので、カオスは見られませんでしたが、シルクス、闇なんかはギブなんか結構ありましたし
    かつての攻略が飾りなのはちょっと寂しい気もしますが
    ヴォイドは一度リセットしたんだろうなという感覚でしたね、次のリセットにはマハは攻略が確立してるでしょうね。
    マハに限った話ではないと思いますが、今回のアップはタンクの負担が少ない分ほかに渡りましたね。
    私の個人的な感想は、こんなもんじゃない と思っています。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    中でギミックを理解してクリアしてくってのはありですね。
    アドバイスもありです。

装備揃えてこいとか、マテリア挿してこいとか、予習してこいってのはこのレベルのCFコンテンツでは違うよねって話ですね。
    まぁ、他者から言われる謂れはないんだけど、クリアできないからってマテリア挿しや装備の更新を考えずに
    コンテンツが悪いって話をするのもどうかと思うんだけどね。
    もちろん、現在で改善できる点が少ないのも確かだからやれることは少ないかもしれないけど、
    「そこまでしたくないから緩和してくれ」ってのは「はぁ」っていう思いがないわけではないかな。
    (7)

Page 55 of 142 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast