Page 48 of 148 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1504

Hybrid View

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    #1だけ読んでレスするなら、ギミックを直感的に理解して相応の動きが出来るジョブで参加しているなら、まずまずの難易度
    適当に手抜きしてと考えているのなら2.xのコンテンツ全て理解してるなら何とか・・・って感じじゃないですかね?
    でも実装当日に「難しくてクリア出来ない!」と言うのは少々大人げないと言うか拙速過ぎると思います
    割と容易にクリア出来た人にはクリア出来なかった人の気持ちは分からないだろうし、逆もまた然り
    トップエンド(またはハイエンド)コンテンツならともかく、双方が自分と違う主観の相手を論破しようというのは議論レベルでは無いなと思いますね
    全部のレスは面倒臭いので読んでいませんが、もし「参加可能ILでクリアさせろ」と言うなら「ILに該当する木人程度は倒して来て(ヒーラーは除く)」と思います
    (2)

Player
    Mariabel's Avatar
    Character
    Mariabell Pletio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    マハもそうだけど
    アイテムレベル220以上の防具から(活力の)マテリジャが装着できるようになった影響か、
    コンテンツの難度がそれありきに調整されている気がしますが…?
    (22)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    このスレの本題ではないんだけどさ、マテリジャ挿してると装備耐久がマッハで減ってこわかったわ。
    (3)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    以前、ヴォイドアークで何もせずに棒立ちのDPS、HEALERがいました。それも一度ではなく両手で数えられる程度ですが数回見ています。
    24人レイドだとなかなか気付きませんし、ヴォイドアークくらいの難易度になると一人さぼってもクリアに支障がありませんので、そういう寄生?サボり?対策として今回のギミックてんこ盛り難易度にされたのかなと思ったり・・。
    (7)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    バハ、零式、極は一度もやったことがない層です。

初見は20回ぐらい戦闘不能になり、ラスボスで時間切れでしたが、
    2回目はオズマまで、戦闘不能1回、
    ほぼ初見に近いラスボスで2回戦闘不能の計3回で済みました。
    (共にBアラ)

初見殺しのギミックも2回目で大体慣れます。
    難しすぎる!という方は
    とりあえず4回ほど行ってみましょう。
    多分、それまでに十分慣れると思います。
    (23)

Player
    Manuela's Avatar
    Character
    Mirva Harvala
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 60
    24人レイドは零式等と違いヘヴィ層からライト層まで遊んでいるので
    開発陣の方はライト層の方を基準に調整したほうが良いかと。

・分かりやすいAoEすら全踏みの人
    ・STでも延々MTスタンスで脳死コンボのACタンク
    ・ヒールや蘇生より投石等に必死のヒラ
    ・表示ILの50%も出ていないようなDPS

そういった方々混みこみでもせいぜい1全滅程度でワイワイやってクリア出来る位がちょうどいいと思います。
    結局一回クリアすれば後は作業ゲーな事を根幹においてギミックの難易度を精査してもらえれば幸いです。
    (23)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Manuela View Post
    24人レイドは零式等と違いヘヴィ層からライト層まで遊んでいるので

そういった方々混みこみでもせいぜい1全滅程度でワイワイやってクリア出来る位がちょうどいいと思います。
    結局一回クリアすれば後は作業ゲーな事を根幹においてギミックの難易度を精査してもらえれば幸いです。
    たびたび出てくんでちょっと教えてほしいんですが
    ワイワイってどういう状態なんですかね。
    マハにはないけど過去のアライアンスレイドにはありましたか。
    (11)

Player
    PrincessMomo's Avatar
    Character
    Peche Mignon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Manuela View Post

上記の事が出来ないのはそもそもゲームのシステムを理解していないのではないのですか?
    別ゲーの例えで申し訳ないですが、マリオで言うならジャンプが出来ないで穴に落ちる。クリボーを踏めない等と同じレベルな気がします。
    そんな人達でも問題なくクリアと言う事なら、敵の配置なしで散歩するだけでクリアみたいなマリオで楽しいのでしょうか?

自分が下手だと思うなら、少しでもシステムやロールを理解したりなどゲームを楽しんだ方が良いと思います。
    せっかく24人もいるのでね、聞いたりとかアラで聞けないならPTでもなんでもあるぢゃないですか。
    (18)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21

すみません、仮に上記に上げられている内容を加味したコンテンツにおいてどうやれば全滅するんでしょうか?また、そのようなコンテンツで何が楽しいのでしょうか?それはゲームとして成立しているのでしょうか?どこでワイワイできるのでしょうか?教えていただけますか?

後、ここにマハが難しすぎると連投されてる方が何人かいらっしゃるようですが、ロドストを拝見させていただきました。
    ご自身でも今回のアップデートに伴った復帰勢、もしくは装備集めをサボっていたと仰っている方が数人見受けられました。

新しいコンテンツが実装される都度、前パッチの最先端装備に合わせる事は有りませんが言い方は悪いですが型遅れの装備内容では付いていけませんよ?
    マハが難しい難しいとだけ言うのではなく、まずはご自身の装備から見直してみてはいかがでしょうか

何でもかんでも『ライト勢』で許されないと思います。マテリア有りきで調整されていると思われるのであればマテリア入れましょう。
    マテリア装着NPCも実装されましたよ?マテリガ程度であればかなり安い値段で購入できますよね?ヴォイドで得たマハスター使ってください。
    (28)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    マテリアに関してですが、マテリアなしでもクリアはできましたので、そこまで(わざわざマテリアをはめてまで)頑張る必要はないかと思います。

装備のマテリアありなしよりは、ギミックを推測できていくかいかないかの方が重要なのかな〜と思います。
    (9)

Page 48 of 148 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast