Page 40 of 142 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1416
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by suzu-oboro View Post
    そのステップアップのコンテンツはアレキノーマルあたりだったのでは?
    やる気ある人はそこから極や零式に挑戦していきます。このゲームの最高難易度のコンテンツは8人ですし。

やりたくないからやらない。
    私はそういうエンドとは距離をとってただけなのに、それを「足を引っ張る」と言われてしまうと・・・ステップアップする気がない人はこのゲームをやってはいけないのですか?
    やるなとは言ってないけど最低限の努力はしないのかが問題です。
    クリアしたいならある程度の予習はするでしょうし、他の人に迷惑かけるといけないからLSやパテ募集なんかで初見で相談しながら攻略どうですかって手段もある訳で。
    野良ソロでCF申請するならそれなりの身構えが必要って事です。
    (14)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    自分は極蛮神は緩和して、ILが上がってから一部のものしかクリアしていない
    零式には挑戦すらしていないプレイヤーですが
    取り敢えず「自分はライトだから」や「ヘタクソ」だからは免罪符ではないですよ
    「ライト」でも「ヘタクソ」でも、そのコンテンツを楽しもうとしてる人はいます

Quote Originally Posted by suzu-oboro View Post
    そのステップアップのコンテンツはアレキノーマルあたりだったのでは?
    やる気ある人はそこから極や零式に挑戦していきます。このゲームの最高難易度のコンテンツは8人ですし。

私はそういうエンドとは距離をとってただけなのに、それを「足を引っ張る」と言われてしまうと・・・ステップアップする気がない人はこのゲームをやってはいけないのですか?
    個人的に、ノーマルアレキはステップアップに足り得ないと思いますね。
    思ったのですが、その「ステップアップ」はどの程度のものを指すのでしょうか?
    聞き方次第で「難しい」>「頑張ってクリアしよう」
    と、する気がない人と受け止められかねませんよ
    勘違いしないでほしいのは、決して、suzu-oboroさんを侮辱していたりするものではありません
    今後の議題の発展に繋がれば、と、ちょっと踏み込んだ意見と質問をさせていただいただけです
    もし気に障ったのであれば、申し訳ございません

話は変わりますが
    零式や極蛮神は難しい。だからやらない>
    でも、ちょっと歯ごたえのあるコンテンツをやりたい。
    なんてプレイヤーもいることも頭の片隅にでも入れていただけると幸いです
    (17)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    マハで一番難しいオズマの更に一番ワイプし易いギミックって黒範囲だと思うのですが、
    それでも攻略が浸透してくればフォローは効く調整になっていると思いますよ
    仮に初見の人がPTのド真ん中で動かない状況になっても周りが慣れてれば、
    他PTメンが位置調整したり、回復厚めにしたり、他アラからヒーラーが援護に来たりでクリア出来るようになるかと。
    今は慣れてない人が多くて自分の事で精一杯になっちゃってますけどね。
    (0)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なんかもーヴォイドアークが諸悪の根源なきがします。
    そういう意味での諸悪の根元としてはシルクスが一番悪いと思う。個人的には。
    ってこっちもアライアンスレイドやないかーい!!
    (2)

Player
    nikny's Avatar
    Character
    Jajas'ha Sodf
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    何回も行ってなんとか今週は目当ての装備取れたけど・・・・

長い、かたい、めんどくさいで周回は正直もういいや
    せっかくの新しい装備がもったいないけど、来週からは週1でいいやって感じ
    (20)

Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    開発視点にはなりますが、一つには「こういう要素もあるよ」ということを知って欲しい、というのがあるんじゃないですか。理由は幅が増やせるからです。
    ずっと同じパターン、特にこれと言った変化のない流れを延々引っ張って難易度調整していくのにも限界があります。何より「またこれかよ」と飽きられてしまうでしょう。

バハムートで、ストーリーだけ見たいのに見れないというフィードバックを受け、現在のアレキノーマル・零式という平行する形式に改められた経緯がありますが、その弊害として
    今までやっていたんだけどノーマルでストーリー見れるし攻略する意欲が沸かなくなった、という人が確実に多くなりました。ここはその是非を問うスレッドではありませんが
    あまりにもユーザー側に向上心だとか意欲だとかいう要素が欠如するとどうなるか?提供する側は当然強要出来ませんから、新しいものを作ろうにも、今ある中で外形を変える程度のことしか出来なくなってしまいます。
    そのままでは広がりを持たせられず、いずれゲームそのものが行き詰るのは自明の理ですので「普段極や零式に触れない人にも、もう少し上のテクニックに慣れてほしい・触れてほしい」と考えるわけです。

まるでもう程よい難易度のアイデアが出尽くしているかのようなご意見ですが、本当にもうアイデアはないんですか?もう少し考えれば面白いアイデアがあるんじゃないですか?
    そこを考えるのがクリエイターの仕事ですし、クリエイターとして「出尽くしました」というのは只々無能というものです。

スクエアエニックスという世界的にも有名なゲーム会社の開発が、極やレイドのギミックを流用しないとコンテンツに広がりを出せないというのは信じられません。
    (13)

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60

逆にステップアップする気がないのはなぜですか?

今までの24人レイドでは確かに難しい方ではあると思いますがそんなに騒ぐほどではないと思います。
    初見未予習でもコミュニケーションさえとれば十分クリアできると思います。
    (22)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    オズマより2ボスのほうがワケワカメじゃね?
    初見組はゾンビー即死ギミックよくわかったなレベルなんだけども。

オズマの外周球は一人一個回収であってる?
    (1)

9. 06-10-2016 04:06 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

難易度は良いけどギミックの量が多すぎて疲れるかな、2割引き位でお願いします。
    (10)

Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    やるなとは言ってないよ
    ただやる気のある人の足を引っ張るなと言っているだけです
    マハも最終的には闇程度に脳死集会できるぐらいで落ち着くでしょし、なんならしばらくマハとも距離をとればよろしいではないですか
    その分なら私も足を引っ張るなとは言いませんよ
    ただたかが2〜3日、それも決して高くはない、古代や闇と然程大きくも違わない難易度で大騒ぎして緩和しろと仰るなら話は別です。
    マハが従来と違っているとしたら責任の所在が割合ハッキリとしているだけです。

あとアレキノーマルこそ本当にやる気ない人のためのコンテンツですよ
    今までやる気あった人のやる気を萎えさせる事はあっても、少なくともあそこからステップアップとかまずないですね
    私は一言も「緩和しろ」とは言ってないです。
    「24人コンテンツでやる必要があったのか?」と言っているのです。

極や零式には行かないことで足を引っ張ることはしていないつもりでしたが、今後24人コンテンツでも足を引っ張ることになってしまうのですか?
    今後の新コンテンツの実装がそういう方向でいいのか?という主張でフォーラムに書き込ませて頂いています。
    (25)

Page 40 of 142 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast