Page 31 of 148 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1504

Hybrid View

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by linen View Post
    その条件は、今までのクリタワ、ヴォイドも同じです。
    私は今までこれらのコンテンツは初日、もしくは翌日にはクリアしてきましたが
    マハは明らかに即死ギミックが多すぎます。だからこそ、同じことをおっしゃっている方がこれだけいるのだと思いますよ。
    古代だって防壁のコメットが無くて隕石で蒸発したりボムが爆発したりと即死ギミック満載でしたけどね
    初期の頃は結構頻繁してましたけど
    シクルス、闇も然りです
    それでも違うと言えるのは単純に全滅の原因が曖昧で責任の所在を追求できない、されなかったから、もしくは責任の曖昧さ故に全滅の原因を理解できていなかったからでしょう
    ただ今回の24人レイドは責任の所在がエキルレ程度にはハッキリしていると言うだけだと思います。

Quote Originally Posted by linen View Post
    アライアンスチャットにて〜
    別に実装2日目3日目であれば当り前なんですけどね
    私の時なんてほぼ2アラ壊滅状態でクリアでしたし
    逆にオズマが一番安定してたぐらいですよ
    ただ実装直後のカオス当り前の状態が異常と言う考えがオカシイと指摘されてるのだと思います。
    なんというかライト層は成長しない、同じ失敗を繰り返すみたいな前提持ってませんか?
    人の慣れって凄まじいですよ
    (32)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    24人レイドが、ライト向けだという指摘には多少違和感を覚えますね。
    これは、ライト層をどういう括りで考えるかにもよるんですけど、それこそ過去の零式や極を除いたバトルコンテンツをこなしてきた人達向けだと思いますよ。
    そういう意味では、零式や極まではやらないけどバトルコンテンツを初期実装からクリアしてきて楽しむぐらいな人が楽しめるのかなと。

で、ほんとにライト層というのか、零式や極を除いたバトルコンテンツでもギミックを処理しつつ正規の攻略方法でクリアするのがちょっと難しいぐらいの人達でも気軽にクリアできるようになるのは、もうちょっとILが進んで全体的に余裕ができてからでは?
    これは、クリスタルタワーでもそうではなかったでしょうか?

ただ、複数のギミックがハイペースでやってくるオズマについては、ダメージを減らすのかなんなのか、若干緩めたほうがいいのかもしれません。
    この辺りは、具体的にここがキツイっていうのをフィードバックするしかないのかな。
    (32)

Player
    S-R's Avatar
    Character
    Shammy Risny
    World
    Valefor
    Main Class
    Rogue Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    クリタワもヴォイドも実装時はカオスだと聞きましたけど・・・
    私はこのゲームの新生当初からプレイしてますので、クリタワもヴォイドも実装当日からプレイしての感想です。
    (11)

Player
    ajd's Avatar
    Character
    Eclair Fare
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    これくらいの難易度がいいかなー
    みんなでわいわいできるしゲームなんだから達成感て大切じゃないですか?
    難易度を下げろと言っている人たちにはプライドとかないんですかね?
    (33)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    クリタワ、というか古代の民の迷宮はコンテンツ内容よりも前提クエストのFATEがライト勢ブロッカーになってた気がする。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    なんかもーヴォイドアークが諸悪の根源なきがします。
    あれのせいで回復薄い、攻撃せずにはいられないヒーラーが増えたせいで、支えられてないだけじゃないのかな。

ただ、
    ちょっと範囲ダメージが多くて大きいので、白白ペアが慣れてないと結構きついのじゃないかと思うんですよね。蘇生ラッシュにもいちばん脆いでしょうし。
    今の突入ILならば、もうちょっとダメージはおさえてもよかったのでは、と思います。個人的にはつまんなくなるのでアレですが。
    (21)
    Last edited by nikry; 06-09-2016 at 07:22 PM.

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なんかもーヴォイドアークが諸悪の根源なきがします。
    あれのせいで回復薄い、攻撃せずにはいられないヒーラーが増えたせいで、支えられてないだけじゃないのかな。

ただ、
    ちょっと範囲ダメージが多くて大きいので、白白ペアが慣れてないと結構きついのじゃないかと思うんですよね。蘇生ラッシュにもいちばん脆いでしょうし。
    今の突入ILならば、もうちょっとダメージはおさえてもよかったのでは、と思います。個人的にはつまんなくなるのでアレですが。
    それは一理ありますね
    ギブアップになったとき私の相方になったヒーラーがほぼクルセでしたよ
    味方が7割り減ってようが、他アラが全滅していようが我関せず殆どクルセしていました。
    クルセつけたまま蘇生だけ早いのとストンガ撃ち過ぎてMP枯らしておりましたね。
    かなり呆れましたが、あの方ほどひどくないけどクルセ多めのヒーラーさんは多いです。
    今はまだ回復厚めにしてほしいですね。
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    それは一理ありますね
    ギブアップになったとき私の相方になったヒーラーがほぼクルセでしたよ
    味方が7割り減ってようが、他アラが全滅していようが我関せず殆どクルセしていました。
    クルセつけたまま蘇生だけ早いのとストンガ撃ち過ぎてMP枯らしておりましたね。
    かなり呆れましたが、あの方ほどひどくないけどクルセ多めのヒーラーさんは多いです。
    今はまだ回復厚めにしてほしいですね。
    今って、例えると、
    古代のキングベヒーモスで
    塔が壊れて巨人が暴れてるような状態だと思うんですよ。
    まだみんな手探りでやってますし、不慣れな人ばかりなのですから。

そこを考えると、ヒーラーが回復専念するだけでだいぶ違うと思うんですよね。
    (17)

Player
    foo_is_dead's Avatar
    Character
    Foo Hex
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    古代だって防壁のコメットが無くて隕石で蒸発したりボムが爆発したりと即死ギミック満載でしたけどね
    初期の頃は結構頻繁してましたけど
    シクルス、闇も然りです
    それでも違うと言えるのは単純に全滅の原因が曖昧で責任の所在を追求できない、されなかったから、もしくは責任の曖昧さ故に全滅の原因を理解できていなかったからでしょう
    ただ今回の24人レイドは責任の所在がエキルレ程度にはハッキリしていると言うだけだと思います。

別に実装2日目3日目であれば当り前なんですけどね
    私の時なんてほぼ2アラ壊滅状態でクリアでしたし
    逆にオズマが一番安定してたぐらいですよ
    ただ実装直後のカオス当り前の状態が異常と言う考えがオカシイと指摘されてるのだと思います。
    なんというかライト層は成長しない、同じ失敗を繰り返すみたいな前提持ってませんか?
    人の慣れって凄まじいですよ
    責任の所在がわかっても何の解決にもならないケースがあるんです
    何回やってもブラックホールまでに全滅するアライアンスが居たら巻き込まれてどうしようもなくなるアライアンスが居るんです
    他のアライアンスが壊滅しても鉄巨人のタゲをとりボムを処理すればなんとかなった古代とは違うんです

ほぼ2アラ壊滅状態でクリアといいますが実際に早い段階で2アライアンス壊滅していたら雑魚処理できずにトルネドは来るし本来各アライアンスのタンクに飛ぶビームはランタゲとなって襲ってくるしで
    どうしようもなくなるんです、数回の全滅でクリアできた人にはわからないのでしょうが実際にあるんですよ、そうやってどうしようも無い時間だけが過ぎていってタイムアップする事が。

ライト層かどうかなんてどうでも良いけど実際に同じ失敗を繰り返し続ける人達は存在するし、5回やったら慣れてクリアできる人もいれば100回やらないと慣れない人も居るでしょう
    前者にはまだ付き合えるが後者と一緒に100回やって下さいと言われたらそのアライアンスが全滅していてもクリアできるコンテンツにして下さいと要望を出します。
    (14)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ヴォイド散々ないわれようですが
    自分は楽しんで通ってたしちょうどヒーラーのLv60でいけるコンテンツで楽しかったのになー
    別に難易度高いのを貶すつもりはないけど
    難易度が高いって事はそれに適応できない人も一定数出て遊べなくなるんだよ?
    それに比べたら自分個人のプライドなんて犬に食わせてやりますよ
    (28)

Page 31 of 148 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast