Page 20 of 142 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 1416
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    過去のアライアンスレイドで繰り返し全滅もギブも無かったとか言ってる人は
    実装初期に行ってないんでしょw
    攻略方が確立されてからはぐっと楽になりますからねw

クリタワでギブ申請や途中抜けなんて普通にあったし
    闇もケルちゃんでギブ成立した事もあるし
    ヴォイドが簡単だったのもあって
    「アライアンスレイドは簡単な物」って勝手に思い込んでるんだよ

カオスが楽しめないなら、いつも通り攻略法がネットで出回るまで行くのやめといたらいいよw
    報酬とかは別にどうでもいいんでしょ

しばらくメインクエとかしてたらいいんじゃないの
    (72)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    すごく丁度いい難易度でした。
    コンテンツを簡単に作りすぎるから、エンドでギスギスになったり、一回食らえば分かるようなギミックも永遠と食らい続けたりと…

今は全員初見ですが、時間たてば余裕でクリアできるようになりますよ。
    (22)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    そういった認識こそが、まさにそういった人たちを増やす温床になっていると知るべきです。
    でもまぁ、そういった思いを抱くような罵倒や無言退出により、ゲームを楽しんでいるような気分を味わえないような状況になっているから嫌だって思う気持ちはわかるなぁ。
    (18)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ZweiZwei View Post
    シルクスの塔でもけっこう難易度が高く 実装して時期がたってもスキュラで全滅してましたね
    闇の世界も初日はずいぶん全滅を繰り返して攻略した気がします。伝承装備もいきわたるでしょうし 来週再来週には一段とやりやすくなっているとおもいます。
    全身伝承装備でも、ギミック把握できていないと簡単に死にますね。
    マハは即死級のギミックのオンパレードなので、零式をやるような感覚に近いのかなぁって思います。
    私は零式をやってないので断言はできませんけども(^^;;
    少なくとも、クリタワやヴォイドアークみたいに気楽に遊べるコンテンツじゃないのは確かですけどねぇ
    (21)

Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    昨日サブロールのIL220タンクで行きました。
    私含めて10人以上初見でしたが、全滅は結構しましたが、時間切れにならずにクリア出来ました。

実装当初の古代・シルクス等も似たような感じで結構始めは苦戦しましたが、ギミックをある程度理解してきた2~3週目に入ったら、安定して周回は出来ていたので、今回のマハも攻略がある程度確率して理解してきたら、問題ない難易度だと思います。

一番大事なのはコンテンツの難易度云々ではなく、ここのギミックはこう回避したらいいのかな?っと、メンバーと話し合って実践していくのが一番大事だと思います。
    最初はワチャワチャでしたが、何回か全滅を繰り返したらある程度安定してクリア出来ました。

オンラインなので、メンバーとコミュニケーションを取ってクリアしていくのが良いと思います。
    長文失礼しました。
    (15)

Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by yamhara View Post
    ヴォイドアークや起動ノーマルのような木人に毛が生えた程度の脳死コンテンツやらされるより、
    これくらいのちょっと歯ごたえのある難易度のほうがまだ楽しい。
    律動編ノーマルのときも難しすぎるみたいなことで話題になった気がするけど、結局落ち着いて今はクリア余裕ですし。

批判受けすぎて次のアライアンスがまたヴォイドアークみたいな脳死系コンテンツに戻らないよう祈ってます。
    激しく同意です。
    ヴォイドは簡単すぎて逆に苦痛だった所もあるので…。
    (30)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ヴォイドアークをプレイしていると何も考えずにひたすら殴ってるうちに終了、攻撃も殆どがあからさまでCアライアンスなんかはひたすら殴り続けてればOKだからとか言うような感じだったので
    どのアライアンスでも緊張感を持ってプレイ出来て楽しかったですね。自分のパーティでも初見は自分を含めて半数以上とかかなり居ましたけど、オズマは1回死んで相談した時点で自分ともう1つのアライアンスは対応、2回目の全滅で全員が対応。
    3パターン以外にコメット系攻撃がくる流れの所で3回目の全滅をして、4回目で突破しましたね。

ただヴォイドアークの時も思いましたが拘束時間がちょっと長すぎないかなと思いますね。
    全員が慣れてあっさりと倒せば30分、普通のPTなら40分、全滅しながらやっても60分、制限時間は90分にして欲しいです。

ゲームは1日1時間って昔の言葉じゃないですが、慣れてきても60分近く掛かるとかなると・・・
    (15)

Player
    Kattel's Avatar
    Character
    Kattel Phoenix
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    一回だけ行ってきました。100分くらいかけてクリアしました、ギミックてんこ盛りで楽しかったです。

一点だけ、最後のボスのヘアカット?事前の前兆時に敵の形態からAoEがどこに出るか判断して予め避けておくみたいな技ですが
    ダメージが痛いのはもちろんなんですが、形態を確認しながら別のAoE(エクステンション?みたいな技など)も確認するの、一緒ににょきにょき生えてくる魔髪の量的にもカメラの角度的にも非常にストレスを感じます。
    わちゃわちゃしてて楽しいは楽しいのですが一度に処理・判断する情報量が(アライアンスレイドにしては)多くないかな、と思いました。

(オズマについてとタイトルにありましたけど最後のボスのこと書いてました。)

追記
    ヘアカットの簡単な処理方法を今日通って見かけたので、この件は無視してください;; お騒がせしました。
    (9)
    Last edited by Kattel; 06-09-2016 at 07:47 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    私はまだ一回しか行ってませんが、ギミック自体はそこまで難しくないと思うけど、失敗すると他人が死ぬタイプのギミックが多い感じがしました。
    疲れてる時に行っちゃったのであんまり覚えてないけど…w

でもPT内やアライアンスで声掛けすれば初見クリア可能なんじゃないかな。
    黙ってたら初見だと死にまくる人多そうな感じしました。

あと関係ないけど、1パッチで一度に開放されるコンテンツ多すぎで疲れる。
    小出しにしてほしい…
    (7)

Player
    Raydon's Avatar
    Character
    Feleesa Lufaine
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    現時点でまだ実装から1日半ですよ?…ギミックの処理方法とその理解者が拡散していくのはこれからでしょう。
    ましてや回数をこなして動きを覚えていくゲームで、現地で理解者にチャットで説明されたからと言って、大部分の人はその通りに動けないのが普通です。
    初見ばかりのこの時期に、ギミック偏重の初見殺し的なボスが難しいのは当たり前の話じゃないでしょうか。
     「初日に初見でクリアできる難易度」じゃないとおかしいですか?…それこそヴォイドアークの二の舞だと思いますけど。

実際ロール構成にもよりますが、各PT内で4~5人がギミックを理解してれば十分倒せます(倒せました)よ、オズマのHPはそれほど高くないですし。
    PT半壊した状態でも戦えるんだから、状況によっては一人欠けた時点でほぼ全滅確定な零式等のハイエンドコンテンツを難易度の引き合いに出すのは無意味なんじゃないかと。

確かに従来のアライアンスレイドとは一線を画してるなと感じました。
    現時点のCFでは運次第で何度もギブアップを経験する人もいるでしょうが、オズマのギミック自体はそう複雑なものではありません。
    「難しいけど、そう長くはかからずにCFでも安定するだろうな」というのが体験してみての率直な感想です…妥当な難易度だと思います。
    (34)

Page 20 of 142 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast