Page 16 of 142 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1416
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    だからもうさ
    難易度高いと楽しい人たちの理屈押し付けないでほしいんだわ
    そっちはそっちでギミック相談しながらといていけばいいじゃん
    それは零式とか極とかちゃんとあるじゃん
    アライアンスレイドはこれまでこんな難易度じゃなかったでしょ?
    そりゃ初日とかはカオスになってたけどレベルが違うんだっていうのが理解できない?
    不可視範囲攻撃多すぎるし範囲攻撃のダメージもでかすぎるし
    意思疎通の難しいアライアンスレイドでやっていい難易度ではないでしょ
    高難易度=楽しいは絶対的価値観じゃないのあなたたちの価値観であって
    全員が楽しめるものではないの
    まずそこを理解してほしい
    (43)

Player
    Zten's Avatar
    Character
    Zet Ten
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ギミックミスった時のフォローが出来ればいいなと思いました。
    24人も居れば、慣れていない方が混ざる確率高いでしょうし。それが日本語通じない方なら解説もままならないので。

あとオズマの陰の所で戦闘不能になった後、戦線復帰出来ずスタート地点に帰るしか無くなっていた方もいましたが、タイタンみたいな仕様なのでしょうか?
    (8)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    だからもうさ
    難易度高いと楽しい人たちの理屈押し付けないでほしいんだわ
    そっちはそっちでギミック相談しながらといていけばいいじゃん
    それは零式とか極とかちゃんとあるじゃん
    アライアンスレイドはこれまでこんな難易度じゃなかったでしょ?
    そりゃ初日とかはカオスになってたけどレベルが違うんだっていうのが理解できない?
    不可視範囲攻撃多すぎるし範囲攻撃のダメージもでかすぎるし
    意思疎通の難しいアライアンスレイドでやっていい難易度ではないでしょ
    高難易度=楽しいは絶対的価値観じゃないのあなたたちの価値観であって
    全員が楽しめるものではないの
    まずそこを理解してほしい
    そこはみんな理解してるだろうしあなたの場合いっちゃん最初に開発のミスだのよくOKだしただので喧嘩ふっかけてるからね?
    わかってるなら最初からここが難しかったとか粛々と具体的にフィードバックすべきだと思うよ?
    (59)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    道中ヴォイドアークと違って景色も解放感があるし適度な難易度でやっぱり新しいところは楽しいな、なんて進んでましたがオズマだけはもう行きたくありません。
    なぜ急に難しくしたんでしょうか。
    これを周回するなんてちょっとついていけません。
    ヴォイドアークの続編ではなく零式や極蛮神のように別な高難易度コンテンツとして作ってほしかったです。
    楽しみにしていたんですが私にはかなり難しくて残念です。
    (26)

Player
    Manuela's Avatar
    Character
    Mirva Harvala
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 60
    実装二日ですし難易度は置いておいて多数のユーザーが求めてるのは
    ギミックの面白さではなくて難易度を抑えての報酬なんじゃないかと思います。

もうギミックの路線変更で、ギミックを処理する事により
    ・報酬が増える
    ・大幅にHPが削れて討伐時間の短縮
    等々、即死ギミックはレイドだけにした方が万人ウケするのでは?というのが個人的な考えです。
                           ( \500万人突破/ の大人気MMOなんでしょうし)

ギミックありきのゲームデザインレイドガーによるトークン縛りによるユーザーの自由度の制限の見直しを
    4.0を前に、主にPvPを始めとした壮大な有料○○○○でデータも取れたでしょうし糧にしてくれる事を祈ります。
    (13)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    24人レイドはそこそこ成功していたコンテンツなんだから変に方向性を変える必要は全くなかったとは思うけどね。

私の周囲では二度と行きたくないって人が多いようで…
    こんな反応は14では初めてなので、ちとヤバイ感じがする。
    今さら難易度調整とか無理だろうしそういう要望はしないけど、正直、今回くらいの難易度のコンテンツはクリタワ系じゃなくて別枠で作るべきだろうね。
    (44)

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    シルクスの塔でもけっこう難易度が高く 実装して時期がたってもスキュラで全滅してましたね
    闇の世界も初日はずいぶん全滅を繰り返して攻略した気がします。伝承装備もいきわたるでしょうし 来週再来週には一段とやりやすくなっているとおもいます。
    (29)

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    古代、闇、そして今回のマハ
    いずれもギミックが面白いレイドですね。
    昔のFFをプレイしてた人から聞いたらオーバーデスとか懐かしいとか言ってました。(FF10でしたっけ あれはやってないんですよねえ…)
    その点から昔のFFで使われていたギミック?をFF14で体験できるのは楽しいしFF好きには堪らないですね。
    デバフだとかバフだとかの説明読むとすぐギミック分かりますし、このくらいの難易度で丁度いいですね。24人レイドは

追記:マハは大当たりだと思います。今までのレイドの中で一番面白く感じました。
    (30)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ちょっと違和感を感じます。

難しい派・簡単派が意見の押し付けあいになっているようだけど、
    そもそも零式3層クリアーでもらえる強化素材の元がもらえるわけだし、それなりの難易度になるのは致し方ないのでは?
    冷静に考えてクリアー報酬バランスとして零式とノーマルの間の難易度にならざるを得ないと思います。

零式みたいに予習をした上で練習を重ねてやっとクリアーってほどでもないし、ひとりのギミックミスで全滅なワケでもないし。
    (23)

Player
    Nununeno's Avatar
    Character
    Nununeno Nununene
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    個人的な意見ですが、マハマターがヴォイドアークからマハに移らなければ、
    マハマターだけでも集めたい人はヴォイドアークへ、マタ大古銭や230装備取りに頑張りたい人はマハへと住み分け出来たのになあと思いました。
    どうせ強化素材を交換するためにはヴォイドアークも行かなくてはいけませんし、過疎にはならないでしょう。
    週制限報酬があるから皆行きたがるし、もうヴォイドアークではマハマター取れないとなったらマハに行くのは自然だと思います。

それを踏まえた上で難易度話ですが、必要ILそのままだと苦しいかなと感じました。
    メインジョブなら大丈夫なダメージも、サブで装備目当て等で行くと厳しい様に思えます。
    幸いなのはギミック処理をしっかりやればある程度ダメージは回避できる所でしょうか。
    DPSチェックも24人でやれる状態なら何とかなるかなと見ています。
    ギミックはオズマの隕石部分での他者ミスが重たいです。
    特に他アライアンスが壊滅すると取り巻きが群がり殲滅出来なかったり、
    酷い時には四角モードが重なるとレーザーが二本飛んできたりと、
    こうなるともう立て直しはヒラLB頼りです。
    相談すればーなどのご意見はもっともですが、いざ厳しい状況になった際に
    立て直しに期待できないというのは難易度として難しいものだと考えます。
    そのあたりを上手く調整していただけるとなあ、と思う次第です。
    (20)

11. 06-09-2016 02:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 16 of 142 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast