Page 141 of 142 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 LastLast
Results 1,401 to 1,410 of 1416
    Player
    Roadstar's Avatar
    Character
    Piske' Mini
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 90
    極蛮神はやるけどアレキ零式をやっていない立場からの意見です。

自分的にマハは面白いと思いますし緩和する必要はないと思います。
    ただ周回しようとは思いません。週1で楽しんで終わりくらいです。
    IL230装備なら伝承装備ありますし週1で強化もできるので(´・ω・`)

ギミック無視してまでDPSがーという場面も見当たりませんし、後ろから殴ってるだけでも十分クリアできます。
    ただギミックが複雑になっているだけではないでしょうか。
    ゾンビ床を2枚ふんでPTメンバーを攻撃してる自分を見るのは痛々しいですが(;´Д`)

昔のクリタワもマハもですが(ヴォイドアークは復帰後にやったので外します)、ギミックをちゃんと理解し慣れてきたら普通にクリアできるようになるもんです。
    実装して1ヶ月たって未だにIL240以上の人しかクリアできないと言うなら緩和するべきなんだろうけど、難しいと言ってた人も今ではクリアしていますからね(´・ω・`)

「めんどくさい」って言葉を吐く人は知らないです。「だるい」とか「めんどくさい」という言葉を他人に聞かせるものじゃないです。
    (30)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    オズマは別にないんですが、カロフィステリさんの方で。
    髪の毛で拘束するWSをつかってくるのですがアレをヘアカットで切れたら(ダメージ+デバフは〇で拘束だけ解除)面白かったかなぁ、(殴って解除もそのままあり)「髪で切る」か「髪を切る」で意味が変わりますけど。
    あとは食らうと坊主になって退出後美容室に駆け込む光の戦士も見たい。坊主だとそもそもNOデバフ、0ダメージとかwエクステくらうと髪の毛伸びてまた食らう感じで。
    (9)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    自分にとっては面白いのでずっと続けてほしいというのは理解できますが、その反対にずっと我慢している人もいるんですよね。
    目の前のコンテンツを修正してほしいというより、いまあるそのコンテンツをどうやったら楽しめるか工夫したほうがいいのでは?

装備が足りなくて床ペロするのであれば、装備取ってくればいいだけですよね。
    週制限掛かってるのは、新規でなければ知ってますし、継続してプレイしてれば装備揃ってますよね。
    自分のいま持っている装備では理不尽な死に方をするからといって、バトル全体の修正をかけてほしいというのはどっちが理不尽なのか。

敵を倒しに来てるのに、敵にちょっとその攻撃痛いので弱く殴ってくれません?ってなんかおかしいと思うのは俺だけでしょうか・・・。
    カロフィステリの攻撃を

ヘアカット → 虫歯治療
    植毛 → 治療台

こう変えれば、痛いです。って言っても聞いてくれないけどみんな納得できる。
    (3)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    難度上げるのはコンテンツの方向性としてアリだとは思うけど
    ただでさえ時間がかかる24人コンテンツで適当にプレイしてると全滅するようなバランスだと
    欲しい装備出なくて何度も終わりが見えない周回するという行為が本当に苦痛以外の何者でも無いので
    いい加減クリア時に好きな装備と交換できるアイテムを入手できるようになるような修正をしてくれないでしょうか
    ここ4週間ほどヒーラー胴欲しくて周回してますが全然出なくてこのコンテンツそのものが嫌で嫌でしょうがなくなってきています
    (14)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最後の一つがきついんですよね・・・よくわかります。

とは言え何とか残る頭装備が手に入ったので毎日周回しないといけない事態だけは卒業できました。
    まあでも大判古銭もらいに週イチで行く事にはなるんですけどね・・・
    (2)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    サーバーの違いからかオズマでの全滅は滅多にないです。
    ちなみにサーバー群はエレメンタルです。
    もうサーバー移動しかないです!

あと
    アイテム欲しさに一日一回行ってますが苦にはなっていません。

マハおもしろいです!
    (6)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    マハで即死級のギミックにハマる人は殆どいなくなっているんですけど、
    今でもオズマの影戦の『融合』で、岩になる人が5、6名いることが不思議です。

あれって、背中を向けていれば回避できますし、
    タイミングを逃してデハブが付いたとしても(赤いモヤモヤのエフェクト中)
    少し背中を向けていれば解除されるんですけどね。

表示設定や、色覚的に赤いモヤモヤが見えない、見えづらいとか
    あるのかな?とも思ったり。
    (1)
    Last edited by tommyhilfiger; 07-30-2016 at 08:31 AM.

8. 07-30-2016 11:20 AM
    Reason
    一定期間経過したため

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by tommyhilfiger View Post
    マハで即死級のギミックにハマる人は殆どいなくなっているんですけど、
    今でもオズマの影戦の『融合』で、岩になる人が5、6名いることが不思議です。

あれって、背中を向けていれば回避できますし、
    タイミングを逃してデハブが付いたとしても(赤いモヤモヤのエフェクト中)
    少し背中を向けていれば解除されるんですけどね。

表示設定や、色覚的に赤いモヤモヤが見えない、見えづらいとか
    あるのかな?とも思ったり。
    ギミックとして対応を知っていても大した被害がないから攻撃し続けているだけって人も多いと思います。
    (5)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by tommyhilfiger View Post
    他のパーティーのメンバーがまとめてということでしたら、思い当たることがございます。
    圧縮世界の残響/波紋を先に倒した1パーティが先行してオズマの影との戦闘を始めてしまい、オズマの影が融合を使用、その後に遅れて降りてきたパーティーの着地が、融合の発動と重なるというものです。
    オズマの影をターゲットできていないので、融合のキャストゲージを目にすることができておらず、さらにその後の事に気を取られていて、融合を受けた事に気づけていないということもあるのかもしれません。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    他のパーティーのメンバーがまとめてということでしたら、思い当たることがございます。
    圧縮世界の残響/波紋を先に倒した1パーティが先行してオズマの影との戦闘を始めてしまい、オズマの影が融合を使用、その後に遅れて降りてきたパーティーの着地が、融合の発動と重なるというものです。
    オズマの影をターゲットできていないので、融合のキャストゲージを目にすることができておらず、さらにその後の事に気を取られていて、融合を受けた事に気づけていないということもあるのかもしれません。
    それだと自分のステータス状態見てないってなりますね。
    まぁ、見にくいのは一理ありますが( ・ω・)φ…
    (4)

Page 141 of 142 FirstFirst ... 41 91 131 139 140 141 142 LastLast