個人の見解がおかしい・正しいとかやりとりしていてもしかたないでしょう。
本題は難易度についてなのにずれてますよ。
あとやたらと「クローズしたほうがいい」という意見もどうかと。
クローズしたところで書く人はまた別のスレで書くでしょうからキリがないと思います。
最近やたらと煽り合いが増えていますけど、議論するなら人に対してではなくて、提案や意見の中身で議論するのが本筋だと思います。
またフォーラムで強行に意見を主張したところで、運営は結局クリア率やチャットログ、その他のネットの意見を総合的に見ているだけでしょうから、基本的に一度フィードバックを書けば十分だと思います。
開発がベストを尽くすよりも先にプレイヤーがベストを尽くしてからどこが難しいか議論した方がいいんじゃないかな。
努力もしないですぐに難しいって言うのは・・・
結局どうして欲しいのか明確に書いて欲しいんですよね。
アンケート=ベストを尽くすってよく分からないけど
その役目はここが果たしてるんじゃ・・・
むしろ設問が実施側により限定的になるアンケートより
より柔軟にフィードバックが得られると思うけど
難易度に関しては問題ないで結論出てるんじゃないの。
公式見解でも調整する予定はないと言われてるし。
ん?開発がアンケート取る必要性が無かったらしないよ?
ユーザー側が求めるものでもないしね。
アンケートを取らない代わりにユーザーの声を取るのが
フォーラムで記入式のアンケートと変わらんよ。
へたなアンケートって決まった設問に答える形式だから
望む設問があるとも限らんし、設問の答えに希望するものが
あるとも限らんし。よっぽどここを精査する方が意見集約には
都合良いかと。
と言うか・・・・旧FF時代に取ったアンケートで作られたのが
今の新生F14だったりするんだけどね。
Last edited by sijimi22; 06-28-2016 at 01:28 PM.
そうですか、いやてっきりイージーモード等の実装を希望なのかと。
言葉尻捉えてすみませんね。
BigChihuahuaさんも今のままでいいとなれば、
マハ全体の難易度について変更を望む声は直近数十件の投稿見渡しても全然ないね。
Aquaさんは緩和を望む声なき声?の後押しが使命で、本人に具体論は特になさそうだし。
あとは引き続きギミック個別に視認性等のフィードバックをしていく感じですかね。
これも大体出尽くした感あるけども。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.