そのうち軍票対応するだろうと闇雲に取得してますごめんなさい(´-ω-)
そのうち軍票対応するだろうと闇雲に取得してますごめんなさい(´-ω-)
装備欲しさに行ってる自分がいる
欲しいもの取れたらその週はもう行かないけど(´・ω・`)
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
ついさっきサブキャラが今週の10回目超えそうだったので胴あきらめて腕とって妥協してきました( ´・ω・`)
なおリセット後でもないのに約33分で最後の回を終わった模様です
あっ落ちちゃった少し待ってください&何とかウインドのとき回復忘れて死んだアラが追いついてくるのを待つ
が無ければ30分切ってたと思います
運営側で、どの程度の状況が見えているかわからないので、これを書いています。
実装されて2〜3日目が一番安定していた感じですが、ここ数日で非常に悪化している印象です。
2ボスの所の3匹のモブの所で他アライアンスに範囲を当てて壊滅状態にしたり、オズマの所で捨てに行く場所を逆側に間違えて他アライアンスの所に一緒に捨てて壊滅状態に陥ったりと、ギミックミスの連続で、1回のマハで6回投票が行われ、6回とも却下になって無言抜けが連発。
この6回連続で却下っていうのが1度や2度ではなく、ここ数日で3回あって、2〜3回の却下なんて数え切れないくらい。
ギミックさえ覚えてしまえればいいんですが、覚えている人が巻き込まれて無言抜けが頻発している状況を見ると、先行きに不安を感じます。
個人的な感想ですが、却下の連続が今のように起こっていると、無言抜けが今以上に頻発するんじゃないかと気になっています。
ラスボスのヘアカットにしても、逃げられる場所が数人程度の広さしかない様な状況もありましたし、ヒーラーLB3が、1回のマハで3回見れるって状況も初めてでした。
そして、これも、数回見ています。
ギミックを覚えてしまうと客観的に見えてくる部分もあるんですが、今の状況は流石にまずい様に思います。
Last edited by yHayashi; 06-20-2016 at 08:21 AM.
まじですか!!運営側で、どの程度の状況が見えているかわからないので、これを書いています。
実装されて2〜3日目が一番安定していた感じですが、ここ数日で非常に悪化している印象です。
2ボスの所の3匹のモブの所で他アライアンスに範囲を当てて壊滅状態にしたり、オズマの所で捨てに行く場所を逆側に間違えて他アライアンスの所に一緒に捨てて壊滅状態に陥ったりと、ギミックミスの連続で、1回のマハで6回投票が行われ、6回とも却下になって無言抜けが連発。
この6回連続で却下っていうのが1度や2度ではなく、ここ数日で3回あって、2〜3回の却下なんて数え切れないくらい。
ギミックさえ覚えてしまえればいいんですが、覚えている人が巻き込まれて無言抜けが頻発している状況を見ると、先行きに不安を感じます。
個人的な感想ですが、却下の連続が今のように起こっていると、無言抜けが今以上に頻発するんじゃないかと気になっています。
ラスボスのヘアカットにしても、逃げられる場所が数人程度の広さしかない様な状況もありましたし、ヒーラーLB3が、1回のマハで3回見れるって状況も初めてでした。
ギミックを覚えてしまうと客観的に見えてくる部分もあるんですが、今の状況は流石にまずい様に思います。
私も装備が出なくてここ2-3で日で13回ほど回りましたが
オズマで全滅することはあっても、他は割とすんなり入ってたのですが・・(死人は出てました)
運が良かったのかな・・・?
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
楽しそうですね。運営側で、どの程度の状況が見えているかわからないので、これを書いています。
ここ数日の変化ということは
難しいと聞いて様子を見ていた人がPLLで緩和予定なしと聞いて
参加し始めているのかもしれませんね。
問題は難易度よりも一度楽になったのに何で悪化したのか。って話じゃないのかなって思う。運営側で、どの程度の状況が見えているかわからないので、これを書いています。
今までもしてなかった人がIL追いついて参加しだしたのなら当初と同じ状況でしょうから
時間経過とともにギミック慣れしてクリア率が戻っていく方向になるでしょう。
当初より楽になったっ為、雑に行動しがちになったや力押しが出始めたって話なら
これも経過を見ないとどっちに転ぶかわからんから何とも言えない・・・・。
この状況が継続される可能性とその原因がはっきりすれば難易度緩和もありうるんじゃね?
この点こそクリア率で計るべき問題でそれはPLLで見ていく事をはっきりさせてるんだし。
個人的には歯ごたえがあって面白い。24人が全員ギミックを処理できるという前提で言うなら、飽きがきにくいように感じています。
が、極や零式をあまりプレイしない人にはキツい難易度だろうと想像します。
ひとりでもギミックを知らないと24人全員死ぬ危険があるというのは、ちょっとやり過ぎた感あると思います。
オズマに限らずマハのボスは攻撃が激しい。
あと、もう気持ち被ダメージを減らしても良いかなと感じました。
今が最適に近いと思ういますが、そんなに上手いPCばかりではないので。
同じように感じていました。
ここ連日、必ず全滅してますね。
数回のリトライ後クリアに到達できるのがほとんどですが
英語圏の方とコミュニケーションがとれず、ギブアップになったケースもありました。
他の7人が理解していても、言葉の通じないひとりがいただけで全滅…
フォローしたくてもできないギミックに無力感を覚えました。
実装当初は楽しかったのですが
今週は装備周回したので、全滅による時間のロスがかなりしんどかったです。
Elemental DCは他のDCとは違って、日本語以外のプレイヤーが多いワールドを抱えているので他のDC以上にハードルが高く、この点は頭が痛いでしょうね。
慣れやIL上昇による緩和までの時間がかなりかかるだろうと想像します。
だからギミック緩和してほしいは難しいんでしょうけど、Elemental DCだけが難しい状況が発生しやすいことは事実として運営にも認識してほしいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.