Page 18 of 142 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1416
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    ちょっと違和感を感じます。

難しい派・簡単派が意見の押し付けあいになっているようだけど、
    そもそも零式3層クリアーでもらえる強化素材の元がもらえるわけだし、それなりの難易度になるのは致し方ないのでは?
    冷静に考えてクリアー報酬バランスとして零式とノーマルの間の難易度にならざるを得ないと思います。

零式みたいに予習をした上で練習を重ねてやっとクリアーってほどでもないし、ひとりのギミックミスで全滅なワケでもないし。
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    ちょっと誤解を招いたようなので。

みんながみんな周回をする事を前提としたレイドだとしたら難易度は微妙なところと思っています。

ただ3層で拾える強化素材の元を拾えるレイドだとしたらヴォイドの難易度にはならないよねっていう開発視点だったらって話。
    それの答えは、奇数フェイズだものとしか言いようがないと思うけど。

とりあえず今まで奇数パッチで強化素材配ってきた実績がずっと積みあがってるんですから、その主張は違うんじゃないかな。
    (11)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それの答えは、奇数フェイズだものとしか言いようがないと思うけど。

とりあえず今まで奇数パッチで強化素材配ってきた実績がずっと積みあがってるんですから、その主張は違うんじゃないかな。
    実績はあるんだけどそのときのエンドコンテンツの難易度をどうしても参考にするんじゃないかなって話。
    (7)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    今回のマハの難易度は私は概ね満足です。
    ですが、3PTで24人もいるのに(と言っても蘇生できる人は限られてますが)1PTが壊滅したら他もほぼ壊滅せざるをえないのは少しやりすぎかな?とは
    思いました。
    全体的に即死ギミックも多く感じましたし、もう少し立て直しやすいギミックだとさらに面白いのではないかなと。
    難しいコンテンツをクリアしたら達成感はあります。が、今回は「やっとクリアできた」という感想が私の周りでは多かったです。
    正直ヴォイドで強化素材引換券、そこからマハにきたら丁度良かったかもしれないですね。
    (14)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そんな心配しなくても一週間もすれば適当でもクリアできるようになるんじゃないすかね
    (34)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Karu_a View Post
    過去の24人アライアンスレイドでも、初日は全滅を繰り返しながらワイワイガチャガチャ攻略していって、最後は「クリアできたー!」って24人で喜ぶ感じがありましたが、
    今回のマハのようにあまりにも全滅を繰り返して初見コンテンツからいきなり退出、ギブアップ続出なんてことは今までありませんでしたよね・・・。

ラスボスを倒し終わった後は、みんな疲れ切っていたのか喜んだり、SS撮ったり、エモートしあったり等全くなく装備と戦利品取ったらそそくさと退出していました。
    あんなに全滅を繰り返した24人レイドは初めてかもしれません( ;´・ω・)
    プレイヤーが、純粋にゲームを楽しんでいる人から、報酬目的で遊んでいる人に変化しているのかもしれません・・。

私やフレは全滅する度にアラチャなどで会話して、ワイワイしながらあと少しって何度も挑戦するの好きな人ばかりですが、最近の人は簡単で報酬が貰えればそれでいいって人が増えてきているのかもしれませんね。
    (6)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    24人レイドはカジュアルなものとして考えると、今回のマハはもう少し緩和したほうがいいように思います。
    ギミックもどうしてそうすべきかがイマイチよく分かりませんし。

毎週これをCFで23人の知らない人とやっていくわけですから、ヴォイド程度の難易度で問題なかったんじゃないでしょうか。
    報酬が伝承強化素材だからしかたない、という話であれば、報酬を下げてもよかったんじゃないかと思います。
    (28)

Player
    Ndo's Avatar
    Character
    Amala Ndo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    若干のネタバレぽい投稿になるんですが・・・。
    これだけはどうにかして!

オズマ戦の時にブラックホールで飛ばされて、オズマの影を倒すと元の世界に戻れるところありますよね?
    あそこでメテオ?コメット?みたいな隕石系の技2個分かな?がくると思うんですが、あれのターゲットにされたまま元の世界に戻るとそっちで隕石が直撃するのはどうかと思いました。

タイミング的にそうそうあることはないと思いますが、この一点だけ調整してほしいかなっと。

隕石のターゲット>影倒す>ワープする>元の世界に移動>隕石直撃

自分のPTとおそらく同じ状態になったもう一つのPTがワープ完了と同時に壊滅しました。
    さすがにあれは事前に仕組みしってないと回避できないっしょ・・・(;´∀`)
    (16)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    これは私の勝手な推測ですが、24人コンテンツは1プレイヤー辺りの負担が少ないがため
    『気軽に参加できる』のがセールスポイントだったのが攻略方法の確立やILの上昇等を受け、
    そこから転じて『簡単である』という認識に変化していき、
    それがいつの間にか『簡単でなければいけない』といったものへ変遷していったのかなという印象です。

それが結果、今回のマハのように部分的に難易度が高いことへの不満に繋がっているような気がします。
    また、取り分け前回のヴォイドアークが簡単だったことの反動も大きいように思います。

そもそも、24人コンテンツの第1弾だった古代の民の迷宮は
    実装当初で考えればとても簡単とは言えない内容だったと思います。
    だからといってそれを今に当てはめる意味があるのかと言われれば疑問はありますが
    その時期毎の相対的な面での難易度の変化というのもあると思うので、それらも併せ、経過を見ていくべきではないでしょうか。
    (35)

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    オズマ

すごいかっこいいボスキャラですよね~
    FF14のラスボスかと思いましたw

初戦は、クリアできずに退出しました。
    大体ギミックはわかったので次はいけると思います。
    このくらいの難易度なら私はいいかなと感じます。

話はすこし違いますが、マハのMAPに濃い霧をかけて
    霧の裂け目からMAPが見えたりしたら雰囲気がよかったかな?と・・・

ひょっとしたら・・・・
    いつものグラフィックカードドライバーの問題で
    MAPグラフィックが多少簡素化されて表示されているだけかも?
    (7)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    予習なんてして行ったらつまらない→これはよくわかります
    ギミックを処理するのが不慣れ・苦手だ→私もあまり上手ではないのでこれもよくわかります
    アライアンスチャット等の会話で攻略方法を探す・相談するのが嫌だ→うーん・・・・・・?自分一人の力で解けるくらいのギミックじゃないとダメなんでしょうかね?

でも古代の民の迷宮でも闇の世界でも、ギミックは有ったしそれは誰かが処理してくれていたのでクリア出来てただけなんじゃないのかなあ?
    今回のマハが「自分にとって難しすぎるから失敗作だ」って言うのであれば今までの24人レイドは自分で解決方法を見つけたのかな?絶対見つけてないですよね!
    じゃあ今までの24人レイドも失敗作ですよね?
    (20)

Page 18 of 142 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast