Quote Originally Posted by Lafifin View Post
問題点① 参加下限ILが低すぎる
IL205といえば、禁書強化と未強化混じりが想定だと思いますが、その辺りの装備にはマテリア穴は空いていません。
現状、律動零式ではDPSやヒーラーが、アクセサリーにVITマテリアを装着する風習がある為、IL差以上のHPの開きがあるので、尚の事かなとも思うのです…。
パッチ3.2でマテリアを装着するのが主流になって、装備の考え方が大きく変わったので、せめてIL220以上の装備を必要にするべきではなかったかなと思います。
とりあえず、①の件だけ。
そもそも、下限IL自体が当初より「クリアを目指せるかどうか全くわからないIL」として導入されております。
この件は何度も書いてありますが、吉田P自体がバハ導入当初あたりのインタビューで答えておりますが、
「うまい人がかなり頑張らないとクリアは難しいレベル」と答えていますし、外国勢の姿勢を語ってたインタビューでも
「平均ILで突入しても問題ないです。それでILの更新の必要性を理解してもらえれば。」的な話もしてますので皆が
低いと感じるILがある意味、平均ILとしては正しいともいえるかもしれません。

IL215でもそこそこやれるので大体+10~15ぐらいが適正になる位の調整なら問題ないかと。

こういう事は折に触れちゃんと公表していってほしいんですけどね。運営サイドには。