プリセットの数を増やして頂きたいです。
現在5個まで記憶出来ますが、状況に応じて着替える必要のあるFLでは足り苦しいです。
ジョブ固有のPVPスキルがある為、例としてキャスターの黒と召喚では振り方が変わることもあるのです。5個じゃきついです。
プリセットの数を増やして頂きたいです。
現在5個まで記憶出来ますが、状況に応じて着替える必要のあるFLでは足り苦しいです。
ジョブ固有のPVPスキルがある為、例としてキャスターの黒と召喚では振り方が変わることもあるのです。5個じゃきついです。
先々週~先週まではそこまでPT組の稼働率が高い状況とは思えませんが
先週のGaiaのランキング入り人数をサバごと・GC毎に調べてみると
0~3人のGCが10個
トータルが11サバですからおよそ1/3ぐらいになりますね
PT縛ってまでソロ勢が多く期待できるのであればPT稼働が少ないであろう先々週~先週にかけては
もう少し満遍なく各GCに人がいそうなものですが
ど~なんでしょうね
他DCではどうなってるかはわかりません
また、トークン目当てのみの人でも10回以上週に回すのを期待するのは望み薄かなと
ただ、少なからず今回のもろもろで興味を持った人がいるのであれば
少しでも回数回してくれる人が増えるといいな
そのためにはやっぱり気軽に「一緒に行こうぜ」って言える、あるいは言ってもらえる仲間ができると
繰り返しにつながるのかなとは思います
Last edited by Nico_rekka; 10-11-2016 at 07:17 AM.
今さらなフィードバックかもしれませんが
24人戦の大きい氷×4のみのポップパターンはいらないかなと
大抵氷を殴ってる2国が損をして
ちゃっかりOP確保する第3国が一番稼ぐ
第三国を阻止するために殴りにかかってもあまり得しない?
氷沸きまでの待ち時間も長い
小さい氷パターンだけで十分
Last edited by Nico_rekka; 10-11-2016 at 08:09 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
24戦についてですが、キャスターの対氷ダメージ半減が厳しすぎます。
正直、キャスターパーティになると勝てる気がしません。
誰もが全てのジョブのレベルを上げて居る訳でもありませんし、着替えてくださいとも言えません。
24戦に限ってはキャスターの対氷ダメージ減を撤廃した方が良いと思います。
言えないと諦める前に言いましょうよ
別にお願いすることが悪いことでもないし
何かしらの理由で断られることもありますが
応じてもらえることもありますからね
そして調整のやり方によっては改善できる可能性もある
その辺はやり方次第だけれども
やることない
PVPがお勧め
物理をお願いしなきゃならないシステムがおかしいと言う意見です。
キャスターで遊びたい人はどうしたら良いですか?
お願いと言えば聞こえは良いですけど、現状で勝ちたいならキャスターで来るなって言うのと同じ意味ですよ。
Last edited by Psychocalorie; 10-13-2016 at 10:45 PM.
みんなが好きなように好きなジョブやら好き勝手やってたら勝利の確率は下がるのは当然
来るななんてことはない。他人が何で申請したかにケチつけるつもりはありません
マッチングだって構成を選んでくれませんから
でも、勝ちたいと自分自身が思うからこそ
マッチングした中で、協力してくれる人を見つけて最適に近づくように折衝・調整する
ヒラが足りなければヒラを、タンクが足りなければタンクをお願いする
それと同じことだと思いますけどね
もちろん勝ちたいと思ってるのは自分だからこそ自分が調整できるところは率先して調整しますが
(実力のほうは伴わないことが多いけど)
Last edited by Nico_rekka; 10-13-2016 at 11:09 PM.
やることない
PVPがお勧め
いや、ロールバランスは当然ですよ。
同じDPSロール内で絶対勝てないレベルでの差がついてるんですが。
と言うかNicoさんとしてはバランス調整を運営でせず、プレイヤー間で強いジョブを使うって言うのが正しい在り方と言う事ですか?
申し訳ないんですが、俺はプレイヤー間でどうにかしなければいけない話ではないと思うで、その意見は聞き入れられませんね。
あと、今回の話は俺が24戦で勝ちたいとか負けたくないとかって話ではなく
24戦でキャスターが多いと言うだけで勝てないバランスの悪さについての話なので、そこはご理解お願いします。
Q.氷ダメージ半減の仕様により、同ロール内でのジョブバランスが悪すぎるのではないか?
A.勝ちたければ強いジョブを使え
おかしいと思いませんか、このレスは。
Last edited by Psychocalorie; 10-13-2016 at 11:14 PM.
ロールフリーなマッチングですからユーザー間でうまく折衝取るのが柔軟かつ最適でしょう
それと「強いジョブをお願いする」ではなく「バランスがとれるようにお願いする」ですね
あと私はDPSロールというくくりで考えてません。
フィーストだってメレーとレンジで分けられてます
FPSなんかでも状況や味方の構成に応じて試合中にキャラやら兵を変えたりしますから、
ロールフリーな対人ゲームで考えた時に違和感ないと思いますけどね
それこそチャットがほとんどできない中でやってますからね
FF14は待機時間があってお互い話せて準備できるんですから、
バランス調整のお願いすることそのものは難しいことじゃないでしょ
レベリングの敷居がなくなればもうちょいいろいろやりやすくなるとは思うけど
Last edited by Nico_rekka; 10-13-2016 at 11:33 PM.
やることない
PVPがお勧め
どうも、言いたい事が伝わらないようなので終わります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.