Page 84 of 88 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 ... LastLast
Results 831 to 840 of 872
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    むしろ個人的にはそれで良いと思うのですが?
    大多数がソロ申請なコンテンツの中「友人と同じパーティでFLやりたい」と、その希望が叶った結果が現状です。
    FLが廃れる及び荒れる原因を作ったのがPT参加なのであれば、PT参加は廃止するのが一番の解決法。
    ですが、それはそれで廃れる原因にもなるので中間となる案を出したまでです。
    内容に対して指摘した訳ではなく、「固定分離式」と固定に対しての対策案の様な名前に対し、固定以外のパーティも影響を受けると言いたかっただけです。
    内容に対しての意見なら、ランダムでパーティをバラされるくらいなら最初から人数制限での申請にして欲しいですね。
    特定の人と一緒に遊びたいからパーティを組んでるのに、それがランダムでバラされるのではパーティの意味がありません。
    (0)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    内容に対して指摘した訳ではなく、「固定分離式」と固定に対しての対策案の様な名前に対し、固定以外のパーティも影響を受けると言いたかっただけです。
    内容に対しての意見なら、ランダムでパーティをバラされるくらいなら最初から人数制限での申請にして欲しいですね。
    特定の人と一緒に遊びたいからパーティを組んでるのに、それがランダムでバラされるのではパーティの意味がありません。
    名称に対しての突っ込みであれば、解りやすくする為に適当に付けた物ですし名称は好きに変えて頂いて結構です。
    どんなに綺麗に言い繕っても固定に変化を与える以上、通常パーティにも影響出るのは変わりませんからね。
    固定PTはなにをどうやってもPTの延長上にある物で対策する上で必ず通常PTにも影響が出ます。
    逆を言えば通常PTが固定PTに変わる事が普通にあり得ますので、関係を切って考えたくても切れないんですよ。

自分の案の「ランダムでバラす」のには意味があり、ランダムでバラされると構成や指揮系統が分断され固定が上手く機能しなくなると判断したからです。
    人数制限PTでの申請も考えましたが、3人以上だと連携とられると十分脅威となるため2人PT申請でない限り効果は薄いと考えたからです。
    逆に事前PT上限が2人で且つ差し込める事前PTがFL1PT毎に1つであれば、それでも良いと思いますよ。
    正直言えば個人的にはコッチの方を推したいです、PTランダム分断は通常PTへの配慮及びマッチング速度を考慮した案ですからね。
    (0)
    Last edited by Syusendo; 10-08-2016 at 04:53 PM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    私みたいな折り紙付きでなければ、FCやLSに属して、大リーグやJリーグのような組織の方が、eスポーツには向いてると思うがね。
    そういう意味ではカスタムマッチも来たわけだし。
    運営はFCに所属的な飴を用意するべきじゃないか。
    少なくともPVE用PVP用の2種類にFC所属できるようなシステムを構築するべき。
    (1)

4. 10-08-2016 05:06 PM
    Reason
    勘違いしたレスを付けたため

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    私みたいな折り紙付きでなければ、FCやLSに属して、大リーグやJリーグのような組織の方が、eスポーツには向いてると思うがね。
    そういう意味ではカスタムマッチも来たわけだし。
    運営はFCに所属的な飴を用意するべきじゃないか。
    少なくともPVE用PVP用の2種類にFC所属できるようなシステムを構築するべき。
    現行存在してるFLでeスポーツとして昇華させるならシールロック(争奪戦)が妥当な所ですかね、少なくともFoG(氷砕戦)やLv50FLでは盛り上がりに欠ける気がします。
    まだ見ぬルールとしては陣取り+フラッグの混合で占領陣地で占領陣営が使える支援兵器(大砲等)とか支援物資(フィーストの箱等)とか有効ギミック(長距離ジャンプ等)とかあれば尚面白そう。
    (3)
    Last edited by Syusendo; 10-08-2016 at 05:46 PM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    まあコンテンツの種類には関係なくが原則だけど。
    よくよく思えばカスタムはフィーストだけだったね。その点おわびする。
    FC内に一軍二軍三軍があって一軍同士二軍同士三軍同士の試合内容や
    FC内の紅白戦での昇格を夢見たんだがね。
    ショービズとしてのFLは一軍同士の激突みたいな。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    自分の案の「ランダムでバラす」のには意味があり、ランダムでバラされると構成や指揮系統が分断され固定が上手く機能しなくなると判断したからです。
    人数制限PTでの申請も考えましたが、3人以上だと連携とられると十分脅威となるため2人PT申請でない限り効果は薄いと考えたからです。
    逆に事前PT上限が2人で且つ差し込める事前PTがFL1PT毎に1つであれば、それでも良いと思いますよ。
    正直言えば個人的にはコッチの方を推したいです、PTランダム分断は通常PTへの配慮及びマッチング速度を考慮した案ですからね。
    固定パーティの為に通常パーティが犠牲になるのは仕方ない、と言う事ですよね?
    組んだパーティが割られる事が通常パーティへの配慮と言うのがよく分からないです。
    固定で戦力が高い訳でもないのに割られる人達にとってはなんのメリットもないですよね。
    マッチング速度が上がるんだから良いだろう?と言うのであれば、それは流石に大きなお世話だと思います。
    パーティを組んで申請した以上、そのパーティで遊べるのは最低ラインの前提条件と考えます。

これは別にSyusendoさんの案が分からないとか、内容を改めろと言う話ではなく
    その提案には確実に反対者が居ますよ、と言う意思表示なだけです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    固定パーティの為に通常パーティが犠牲になるのは仕方ない、と言う事ですよね?
    組んだパーティが割られる事が通常パーティへの配慮と言うのがよく分からないです。
    固定で戦力が高い訳でもないのに割られる人達にとってはなんのメリットもないですよね。
    マッチング速度が上がるんだから良いだろう?と言うのであれば、それは流石に大きなお世話だと思います。
    パーティを組んで申請した以上、そのパーティで遊べるのは最低ラインの前提条件と考えます。

これは別にSyusendoさんの案が分からないとか、内容を改めろと言う話ではなく
    その提案には確実に反対者が居ますよ、と言う意思表示なだけです。
    自分か母親か嫁、助けられる命は2つどれを選ぶ?
    この選択でどれを選んでも反対意見は出るでしょう、これと同じで万人が万々歳で受け入れる変更なんてありえません、変化を入れる上で絶対反対者は出ますし、人である以上未来永劫これは不変の法則です。
    それと、上から目線になりすぎるので「配慮」という言葉を選んだのが悪かったのですね、ならば言いましょう「譲歩」が正しい言い方ですね。
    固定対策案で上限2人PT案が及ぼすリスクとPT割れ案のリスク、どちらが通常PTには影響が少ないか天秤に乗せると「PT割れ案」の方に傾いただけ、ゆえに譲歩です。

では逆に問いますが万人が受け入れる様な代替案は御座いますか?
    あるのであれば興味があるのでご返答お願い致します。

追記:過去にこういうのも投稿しました。

で、1つ固定問題改善案を思い付いたので書かせて頂きます。
    基本的に参加者は所属してるGCのチームになりますが、PT組んで参加した場合はGCに捕らわれないとかどうでしょう?
    こうなればGC関係なく気軽に友人同士で参加できますしマッチング速度上昇にも繋がると思います、更に言えば運次第で強い固定が自軍に来る事もある。
    デメリットと言えば特定のGCに並々ならぬ思い入れがある人が不快に思うくらい?

根本的な解決ではありませんし思い付きで案としては弱いかもしれませんが、特定の勢力に固定が多いという状況だけは100%改善されると思います。
    あとは技術的に出来るかどうかですが、そこは開発しか解りませんので御一考下さいとしか言えません。

ソロ=正規兵 PT=義勇兵 的な感じで受け取って頂ければ設定としても有りかと?
    万人向けというのであれば、コチラの方が良いかもしれませんね。

PT組んで参加すると人数によって報酬が減少し8人で組んだ場合報酬は無し、と人数に関わらずPT参加はアチーブカウントされない等で良いのでは?
    これで解決という訳にはならないだろうけど、少なくとも7~8人で組んだ固定の数は減ると思いますよ。
    それでいて今迄ソロで申請して来た人にとっては一切害は無いという、どうでしょう?
    こちらは、通常PTに影響が出る上に効果が望めるか期待薄です。
    (2)
    Last edited by Syusendo; 10-08-2016 at 08:10 PM. Reason: 追記+一部訂正

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    では逆に問いますが万人が受け入れる様な代替案は御座いますか?
    あるのであれば興味があるのでご返答お願い致します。
    100%の人に満足してもらえる案は無いでしょう。
    ただ、不満と感じる中にも我慢が出来る、出来ないレベルはありますよね。
    パーティ申請したのにランダムパーティは我慢が出来ないと感じるので反対させてもらいました。

PvPに対するモチベーションが違うプレイヤーを混ぜるのが問題だと思うので、
    通常報酬マッチングと良報酬マッチングに分ければ良いのではと思います。
    通常報酬は従来通り。
    良報酬は専用トークンが取得出来るようにし、そのトークンで専用アイテムと交換が可能になる。
    ガチ向けとして3位はトークン取得無しが良いですね。
    ついていけないと思うなら通常報酬で遊べば良いかと。

報酬とは目的までの道程が困難な程良い物になるのが当然ですし、PvPはある意味エンドコンテンツなのでこれくらいやっても良いのではと思います。
    不慣れな人が間違って参加しないよう、FL参戦10勝以上とか参加前に注意書きが出る等の用意は必要と思いますが。
    その上で通常報酬の方へ固定参加される事が懸念されるのであれば、申請人数の制限はつけても良いと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    PvPに対するモチベーションが違うプレイヤーを混ぜるのが問題だと思うので、
    通常報酬マッチングと良報酬マッチングに分ければ良いのではと思います。
    通常報酬は従来通り。
    良報酬は専用トークンが取得出来るようにし、そのトークンで専用アイテムと交換が可能になる。
    ガチ向けとして3位はトークン取得無しが良いですね。
    ついていけないと思うなら通常報酬で遊べば良いかと。

報酬とは目的までの道程が困難な程良い物になるのが当然ですし、PvPはある意味エンドコンテンツなのでこれくらいやっても良いのではと思います。
    不慣れな人が間違って参加しないよう、FL参戦10勝以上とか参加前に注意書きが出る等の用意は必要と思いますが。
    その上で通常報酬の方へ固定参加される事が懸念されるのであれば、申請人数の制限はつけても良いと思います。
    解りにくいので単純化すると良い報酬で固定を集めようって事ですね?
    それって意味あるんですか?
    良報酬が得られるならソロ勢も大勢参加したいでしょうし、
    むしろ報酬目的で初見がわんさかきますので結果現状と変わらない所かもっと酷くなるでしょう。

そもそも、固定の目的は大きく分けて3タイプあり、報酬目的・蹂躙目的・勝利目的です。
    貴殿の案で釣れるのは報酬目的だけで他のタイプにはさして影響は無い、そして一番問題のある蹂躙目的は野放しなまま
    これでは固定対策としては貴殿の案は弱いと自分は思います。

あと聞きたいのは、通常報酬と良報酬に分けるのはあくまで報酬だけでルームは一緒って事ですか?
    それともルームそのものが別れるのでしょうか?
    前者なら全く固定対策になってません、後者ならマッチング速度の低下を招きかねないという懸念が残ります。

最後に申請人数の制限は固定PTだけでなく通常PTにも影響が出ます。
    貴殿が「固定パーティの為に通常パーティが犠牲になるのは仕方ない、と言う事ですよね?」と、以前に私に発言していましたが結局貴殿もそこに行きついた訳ですか。
    貴殿が望む通常PTに影響が出ない対策案はどこに行ったのですか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    確かに通常パーティで通常報酬と言うところが抜け落ちてしまいました。
    思いつきで書き込んだ為、不十分な案でした。すみません。
    ただ、やはり自由にパーティを組む仕様は残して欲しいと思います。

あと別の場所でも書き込みましたが、強い人に枷をはめる案は基本的に反対です。
    弱い人にボーナスを付けて、その分報酬減と言うのが正しい姿だと俺は思います。

例えば、パーティで3ダウン毎に5%の超える力が付く。ただし倒れた人は1ダウン毎に報酬5%減等。
    固定チームはこれでわざと敵を倒さないようにしてくるかもしれませんが、それはそれで蹂躙防止に繋がるのではないでしょうか。
    これも思いつきで書き込んだので穴があればすいません。数値は適当です。
    (3)

Page 84 of 88 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 ... LastLast