FLもマッチング中の参加人数の表示をして欲しいですね。
不滅19/24双蛇24/24黒渦22/24
5分未満
って感じで表示出来てれば先が見えるマッチングでやる気でますが
今の表示じゃいつどれくらいマッチしてるのか分からずトイレにすら席を離れられないですしなんとかなりませんかね?
FLもマッチング中の参加人数の表示をして欲しいですね。
不滅19/24双蛇24/24黒渦22/24
5分未満
って感じで表示出来てれば先が見えるマッチングでやる気でますが
今の表示じゃいつどれくらいマッチしてるのか分からずトイレにすら席を離れられないですしなんとかなりませんかね?
逆だと思いますけどね。プロだからこそ切り捨てる判断が難しいんだと思うよ。
それで食べてる以上、失敗すれば全部自分に跳ね返ってくるんだし。
フルPT優先でアライアンスが組まれるのを利用して、複数のPTで申請タイミングを意図的に合わせて申請
結果アライアンス全部固定PTなんて事もあったりしますがこれは所謂gankにあたらないのでしょうか?
これだけ申請システムに不満が出ているのに改善する様子もないのはどうなんでしょうか。
カジュアルPvP名乗るなら本当に何とかして欲しいです。
TGCの方でフィーストの大会の放送がありましたが観る分だけなら面白かったです。
あれをきっかけにPVPを始めてみようと思ったプレイヤーも増えるかもしれません。
そうなった場合、PVPに慣れる為にまずフロントラインから・・、といった人も多いと思います。
PVPの楽しさはあの放送で伝わったとは思いますが、個人的に特定GCに固定が固まったり、野良対固定の一方的な試合展開、またPT申請とソロ申請の問題など多くの不満点が解決されないままそのままになっています。
野良は黙って養分になって、ガチ勢だけ残ればいいと考えているならそれでいいですが
プロデューサー自らや公式の番組がPVPコンテンツを推していくならそういった問題に目を逸らさずに早急に解決していって欲しいと思っています。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
ARTVやTGSでPVPに興味を持った方向けへのコメント
周りのお仲間と一緒に遊んだり、フィーストやフロントライン用のLSに参加されてはいかがでしょうか
ぼちぼちフロントラインやフィースト用のLS募集などが一部始まる頃もしくは始まっているかと思います
先日のARTV内で吉田Pが
「仲間と一緒の方がよりPVPを楽しむことができる」みたいな発言がありました
まさにその通りだと思います
勝ち負け一喜一憂共有できますからね
それにPVPに興味はあるもののわからなかったりで、ちょっと抵抗がある方
そういった方こそ一緒に行く仲間を見つけられれば
時にアドバイスももらえる、ベテランに引っ張ってもらう、1人じゃない安心感等々ある
最初の方こそ特に誰かと一緒に行く方がより抵抗は薄らぐかなと
Last edited by Nico_rekka; 09-21-2016 at 01:07 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
まさか砕氷戦調整無しとは・・・
72人でマッチングしたときは楽しいのですが、個人的に24人でマッチングした時が面白くないです…
二国が氷を取り合って必至で戦ってるのに、もう一国が誰もいないOPを占領するだけで、一番点数を稼いだり…
ですので、申請したときに72人でマッチングするか24人でマッチングするか時間帯からの予想でもいいので表示されるようになると嬉しいです
固定PTがゲームバランスを崩壊させてます。
野良同志で戦っている時は、勝率33%くらいで楽しいのですが。
3PT、24人近くで固定を組んだ相手に来られると何もできないままゲームが終わります。
勝率は0%に近いです。
とても楽しいとは思えません。
前にも言ったけど固定分離式マッチング採用して欲しい。
人数が足りない過疎る時間帯等は普通に申請時の固定でマッチングして、人が多い時間では人の足りてないPTに自動分離されて振り分けられる。
□分離の内部処理のイメージ
野野野野野 野野野野野野野 | 固固固固固固固固<ノリコメー
↓
野野野野野固固固 野野野野野野野固 固固固固<ワラレター | 野<イックゾー
この案であればフルパ固定も分離するのでマッチング速度は上がるし、仲間内のみで組みたいなら過疎る時間帯か最速申請すれば良いし、暴れる固定も多少は落ち着くと思うのですが…ダメですかね?
なお暴走固定が落ち着く根拠としては、暴走する固定は申請時の状態のままの固定つまりフルパ固定が殆どなので、そこに野良が混ざってたら連携&戦力不足になるので無茶が出来ない…と、こんな感じです。
開発さん、再度検討の程宜しく御願い致します。
Last edited by Syusendo; 09-26-2016 at 09:38 PM.
最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。
これ、固定分離式じゃなくてただのパーティ分離式ですよね。前にも言ったけど固定分離式マッチング採用して欲しい。
人数が足りない過疎る時間帯等は普通に申請時の固定でマッチングして、人が多い時間では人の足りてないPTに自動分離されて振り分けられる。
□分離の内部処理のイメージ
野野野野野 野野野野野野野 | 固固固固固固固固<ノリコメー
↓
野野野野野固固固 野野野野野野野固 固固固固<ワラレター | 野<イックゾー
この案であればフルパ固定も分離するのでマッチング速度は上がるし、仲間内のみで組みたいなら過疎る時間帯か最速申請すれば良いし、暴れる固定も多少は落ち着くと思うのですが…ダメですかね?
なお暴走固定が落ち着く根拠としては、暴走する固定は申請時の状態のままの固定つまりフルパ固定が殆どなので、そこに野良が混ざってたら連携&戦力不足になるので無茶が出来ない…と、こんな感じです。
開発さん、再度検討の程宜しく御願い致します。
パーティが全部ガチガチの固定ではありませんし、友人と同じパーティで遊びたい場合はどうするんでしょう?
パーティを組む意味がなく、ソロで申請合わせしてるのと変わらないような気がしますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.