いいえ ソロ勢も必要だとは思ってますよ
トークン目的でも普通に参加するような人たちを毛嫌いしてるわけでもありませんし、
ソロで参加しながら連携行動に重きを置いていろいろ情報展開してくれる人もいますから
彼らを嫌いになる理由はありませんし、いろいろやってくれてる人には感謝してます
ただ、何もしないで中途半端に勝利欲があって、
そのうえ勝てない理由を人やモノのせいにするような
ソロ勢はいてほしくないかな
Last edited by Nico_rekka; 08-17-2016 at 03:53 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
Last edited by Apache; 08-17-2016 at 05:39 PM.
気に入らない相手を排除したい人が良く言いますね
自分たちが都合よければ相手を排除してもいいって考えのほうが
よっぽどどうかと思いますよ
別に恩を着せるつもりも何もないですけどねぇ
事実として試合数などのランキングの上位に何人もPT組んでる人たちは入り込んでる状況もあるのですから
それら事実を無視して排除すれば解決するというのはあまりにも現実離れした考えですね
72が回る数は確実に減ります
共存意見はまだしも排除意見に賛成できない理由でもあります。
まぁどちらにしろこれ以上のやりとりは身にもならないスレッド汚しになりますので
(手遅れで申し訳ないですが)
あなたへの返信は打ちやめにしておきます
Last edited by Nico_rekka; 08-17-2016 at 04:06 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ご自分のことをよくお分かりになっていらっしゃるようで。
どこまでいっても具体的根拠はなく、確証もなく、にもかかわらず平気で他人に「なにもしていないだけだろう」と言い放ち、一人勝手に結論付けて話を打ち切る。
恩を着せるつもりもなく「PT組んでる人たちが何周も回してるから一定の参加数が見込めて回ってるのを忘れるな」とは、どういう主張ですか。
試合数ランキングに固定メンバーが多い事実があるからなんですか?その人達の試合数はソロが参加枠を削られ長時間待機させられているという事実の上で成り立っていることは度外視ですか。
恩を着せるつもりもない(ソロのマッチング速度低下に繋がっているので恩にも感じませんが)らしいので、忘れていいですかね?むしろ迷惑なので。
Last edited by Apache; 08-17-2016 at 05:45 PM.
上でも触れましたが、ソロ申請すると平均待機時間の何倍も待たされるのをどうにかして貰えませんかね。
かなり以前から固定の多いGCでソロ参加している人が要望していましたけど、これには確かにウンザリしてきます。迷惑以外の何者でもない。
平均待機時間7分⇒実際にマッチングするまで34分、流石にこれは酷い。固定枠を優先しすぎでしょう。
Player
「PTを組めない」これは、本当は組みたいのだけど様々な障害があって組めないと言う意味ですよね。
PTを組む努力はしているとの事ですし。
であるならば、まずはPTを組みやすくするシステムの実装を要望するのが先じゃないでしょうか。
そこをすっ飛ばして、いきなりソロとPTを分けるような事を言い出すから胡散臭いと言われてるんじゃないですか。
ソロとPTを分ける以外の案は無いのでしょうか。
少なくとも、その案は嫌だと言っている人がいるんですよ。どんなに説明されても。
ソロとPTを分ける、と言うのは今現状の仕様から変更をお願いする立場ですよね。
今の仕様に満足している人、又は要望している仕様変更に納得しない人、この人達の事はどう考えていますか?
もし、今の仕様はおかしく自分の要望が正しい姿だ、などと思っているのであれば
そんな話に聞く耳は一切持てませんが。
俺も含め、もう大分「フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)フィードバックスレ」の趣旨から外れてしまい、申し訳なく思います。
よく考えてみて下さい。
「PTを組みやすくするシステム」が実装されたとして、ソロ参戦の待機時間問題が解決するんでしょうか?しませんよね。
PT参戦の割合をシステム的に上昇させるわけですから、「PT参戦が当たり前」という方向性に加速していくことになります。裏を返せばますますソロ参戦はマッチングしにくくなるということです。
その案は嫌だ、今の仕様に満足している、要望している仕様変更に納得しない、という意思表明自体は結構ですが
それが当たり前で現状仕様から変更をお願いする立場なら上記の人達をどう考えるのか、と言われても困りますね。そこで考慮・遠慮をしてたら世の中の大半の事象は改善・改良も不可能ということになります。
少なくとも現時点で上記の人達が何か具体的な実害・不利益を被っているんでしょうか?ソロ申請している人達は「やたらと待たされる」という実害があるから意見しているわけですが
現状で満足している=既得権益保護の為に仕様変更には反対、というのであれば納得致しかねる。そういう事であれば「満足している層」こそ実害を受けている人達に対して配慮する案を出すべきです。自身の為にね。
それすらもない、というのであれば、実害を受けてる人に満足層への配慮・遠慮を求めるというのは無理があります。不満点の改善という声を上げるか、申請を取りやめるかしかしませんよ。放置されたらたまったもんじゃありませんし。
なにかにつけてソロ参戦を軽視する意見が多いように見受けられますが、そういうつもりはない、と口では言っても内容は結局そうなっている。
「PTを組みやすくするシステム」など最たる例ですよ。ソロの肩身が余計に狭くなりかねませんが、そんなに「ソロで申請する方が悪い」という風潮にしたいんでしょうか。ソロで申請する自由すら認めないおつもりでしょうか。
Last edited by Apache; 08-17-2016 at 09:31 PM.
野良と固定の戦力差についてはもう諦めてるんで、せめてマッチングスピードだけどうにかして下さい。
私個人の感情論だけで言ってしまえば、PT参加してる組と戦うのはすっごくめんどくさいのでマジでやめてほしいです。
Player
勝率問題とマッチング速度の問題を混ぜて考えるからおかしいんですよ。
別々に考えてください。
問題は二つあるのに、固定をソロで分ければ一度に二つ解消じゃん、みたいな都合の良い考え方はやめてください。
追記
これ以上分かり合える・歩み寄れる事は無いと感じたので、ここまでのレスに全く共感・理解・納得出来ないとだけお伝えしてこの件に関しては一旦発言を控える事にします。
Last edited by Psychocalorie; 08-18-2016 at 07:28 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.