Page 70 of 88 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 872
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    言葉の裏や真意を探るのって大事だと思いますけどね…
    PvP全体に対して何かあるならちゃんとPvPに対して公式な発言をする筈、といっても
    まさか公式放送内で「普及活動に力入れてるのに、初級者だの新規参入だのをボロクソに叩いて喜んでる連中がいるせいで、全然浸透しないし盛り上がねぇよ!」とは言えんでしょう。
    上でも言ってますけど、個別の事象に言及しなかったのは、あえて触れなかっただけなんじゃ?デュエルモードはまだ解放されていない分言いやすかった故に
    運営がPvPにおいて危惧している本音の部分を少し聞けたんじゃないかと思います。「デュエルモードは練習用」、では一体何の為の練習モードなのか?その先にあるのは疑う余地もなくPvPコンテンツでしょう。

蹂躙やワンサイドゲームの横行で人口減少しているところ、新規開拓によって歯止めを掛け盛り上がりに繋げたい。その為のデュエルモードだとすれば「上級者による蹂躙は遠慮して欲しい」
    という言葉には相当の意味が込められていると受け取るべきじゃないですかね。自分の都合というより、状況を踏まえての話です。
    (1)
    Last edited by Apache; 08-16-2016 at 04:33 AM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    確証など取れず、人によっていくらでも都合の良い解釈が出来る言葉の裏の真意など凄く、凄くどうでも良いです。
    別に運営の顔色など伺わずとも、不満・要望があれば出せば良いだけの事です。
    「運営はこう思ってるんだから自分が正しいんだよ」と言いたいだけにしか見えません。
    早くこの心理学の時間が終わる事を切に願います。
    (10)

Player
    Atsushi's Avatar
    Character
    Ciel Starlight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 70
    8人PTで参戦した時は何かハンデを付けるとかはダメなんですかね…

もちろん7人+1人で参戦しちゃう逃げ道はありますけど(^_^
    (0)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    PT組んで参加すると人数によって報酬が減少し8人で組んだ場合報酬は無し、と人数に関わらずPT参加はアチーブカウントされない等で良いのでは?
    これで解決という訳にはならないだろうけど、少なくとも7~8人で組んだ固定の数は減ると思いますよ。
    それでいて今迄ソロで申請して来た人にとっては一切害は無いという、どうでしょう?
    (3)
    Last edited by Syusendo; 08-16-2016 at 08:44 AM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ソロ申請時にて何かしらハンデをもらえないと相手の固定に対抗する意思がないのなら PVPコンテンツはお勧めできないですね
    ソロでも相手に蹂躙されるのが・負けるのが嫌なら 何かしらの対策は練っておくべき
    自分たちが弱いと思うのなら素直に自分たちもメンバー集めて固定組めばいいだろうに・・・
    まぁ組んだところで個々の立ち回りが弱かったり隊全体での意思が統率できてなければ負けるとは思いますが・・・
    相手にどうやって勝とうかを考えそれがうまくいった時が面白いと思える場面であって・・・
    それをせずにただ参加してむやみに殴りに行って返り討ちにあって負けてるだけでは面白くないのは当たり前だと思いますが

固定が強いんじゃない・・・固定が強すぎると言ってるやつが弱いだけ

あとARTVにて砕氷戦の後半逆転要素が薄いって言ってたようですが逆転要素を入れるくらいならもうシールロックだけでいいと思うのは自分だけかな?
    そもそも逆転できないような立ち回りをするほうが悪いし トームリスの沸きがすこぶる悪ければ負けやすいのは仕方ないし・・・そこは運が悪かったですますしかないw

個人的に思うのですが下に・・・下のためにって調整ばかりしていくとPVPコンテンツとしてはどんどんつまらなくなるように感じますのでハンデとかいらないw
    (10)

6. 08-16-2016 10:49 AM
    Reason

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    FF14をプレイする上で全く同じ条件で遊んでいるプレイヤーに無条件でハンデを背負わせるとか我儘にしか聞こえませんね・・・
    弱い方がハンデをもらう為に報酬無くなるって言うのが普通でしょう。
    努力しない・出来ない事が悪いとは思いませんけど、努力してるプレイヤーの足を引っ張るような提案は見ていて恥ずかしいです。

高揚については少し思うところがあり、きょう
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    誤送信しました・・・
    高揚については思うところがあり、強化ボーナスをつける必要は無かったと思います。
    デメリットについても、死亡時のポイント増加より疲労度によるステータス低下の方が良かったんじゃないかなと。
    コンテンツ内で突出しているプレイヤーにハンデを課すのは良いと思います。
    開始前から既にハンデと言うのは賛成出来ません。
    (1)

Player
    siromaru_maru's Avatar
    Character
    Ralph Schwarzer
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Syusendo View Post
    PT組んで参加すると人数によって報酬が減少し8人で組んだ場合報酬は無し、と人数に関わらずPT参加はアチーブカウントされない等で良いのでは?
    これで解決という訳にはならないだろうけど、少なくとも7~8人で組んだ固定の数は減ると思いますよ。
    それでいて今迄ソロで申請して来た人にとっては一切害は無いという、どうでしょう?
    では、フレンドと楽しく遊びたいと思ってPTを組んでいる人への対応はどうするのでしょうか?
    固定かどうかの判断はしづらいですし、勝ちたいと思っているのであれば、何かしらの努力がいると思いますよ。
    ハンデありのPvPとか過疎の原因になると思います。
    野良でも固定が相手にいても勝てる時は勝てますよ。ゴールまでのポイントが1600に減った今とか
    (1)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    問題は殆どの野良はここを見ていないってことじゃないですか?
    ここで努力しろ甘えるなと言っても、野良の多くを占める彼らに届いていなくて、固定に蹂躙されたら申請やめるだけだと思います。
    野良は努力して固定を組んで来い。その理屈がまかり通るなら、フィーストも3固定OKにしたんじゃないです?
    それじゃ人来ないからという理由で、ソロマッチと固定マッチわけましたね。
    あと一方的に遊び方のスタイルの違いで野良の方を努力不足というのは失礼じゃないでしょうか?
    (15)
    Last edited by sasanohasarasara; 08-17-2016 at 05:45 AM.

Player
    siromaru_maru's Avatar
    Character
    Ralph Schwarzer
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    そのような考えを持ってなかったです。ごめんなさい。
    ただハンデをつけてしまうと、楽しみたい人もパーティを組みづらくなってしまい、過疎の原因になると思いました

フォーラムを見ないというより、見て書き込んでも解決されるのかなと疑ってしまって結局は見ないという感じではないのかなと思います、実際私もそう思っていました。存在を知らない人が多いだけかも?

固定問題はフィーストのような少人数では区分けできるけど、フロントラインのような大人数では固定専用というのも厳しいのではないかなと
    GCの縛りがある以上、固定が偏ってしまい蹂躙されがちだと思います。
    これに限ってはいつか解決すると公式が発言していたことに期待するしかないと私は感じます
    (1)

Page 70 of 88 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast