Page 68 of 88 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast
Results 671 to 680 of 872
    Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ヒーラー様のMP枯渇は悪い状況が複合すると無くはないし、経験もあります。
    けれど機工士的には例え回復支援よりに行動したとしても「ガンレポート」で十分事足りるんですよ、むしろ最大強化すればMPが有り余る位に。

なのでもう一つのMP回復である「マナドロー」これが(個人的には)産廃と化してるのが現状です。
    これをどうにかして欲しいんですよね。
    (0)
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    FLとフィーストが同じPVP一括りになっているのが原因ではないかとも思ったりします。
    一方で必要でも、もう一方ではほぼ使わなかったりとかあるかもですが。
    マナドローに関しては召喚にもありますがFLではまず出番ありませんね、今のところは。 フィーストでは使うかもしれませんけど。
    同じ様なスキルがあちこちあるのかもしれません。
    (1)

Player
    Lastboy820's Avatar
    Character
    Last Boy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ここで散々問題視されている固定問題についてARTVで総スルーとは恐れいりました。
    何の調整の予定も無いなら無いで一言コメントでも欲しかったです。
    固定推奨というスタンスでしたらそれを公表してくれれば現在野良で参加している人も、固定組もうかな、という気持ちになる人もいるのではないでしょうか?
    「デュエルモードで上級者が初級者を蹂躙してしまったら今後PvPに参加しなくなるので遠慮してください」と仰っていましたが
    まさにそれと同じことが砕氷戦でも行われているということを把握しているのでしょうか?
    (21)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Lastboy820 View Post
    ここで散々問題視されている固定問題についてARTVで総スルーとは恐れいりました。
    何の調整の予定も無いなら無いで一言コメントでも欲しかったです。
    固定推奨というスタンスでしたらそれを公表してくれれば現在野良で参加している人も、固定組もうかな、という気持ちになる人もいるのではないでしょうか?
    「デュエルモードで上級者が初級者を蹂躙してしまったら今後PvPに参加しなくなるので遠慮してください」と仰っていましたが
    まさにそれと同じことが砕氷戦でも行われているということを把握しているのでしょうか?
    全体的な流れを見直しつつ、大雑把に緩い基準でパーティに関するレスの数を集計してみました。
    私が今、これを書いてる途中の全691件中、パーティ参戦に関係する(触れている)レスの数は私が集計した結果では256件。
    ざっとですが内容も読んで集計しましたが、数える人によって多少結果は変わるかも。同じ人のも重複してカウントしてるし、賛否諸々含めてです。
    意外と多い?少ない?

私も今回のARTVはスペシャルゲストが来るということでちょっと期待してたんですが、完全スルーとは意外でしたね。
    「逆転要素」のくだりがもしかしたら・・・とちょっと思いましたが、それはそれでこのスレでもちょこちょこ言われてたし、なんか違うような気もしました。
    (4)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Lastboy820 View Post
    「デュエルモードで上級者が初級者を蹂躙してしまったら今後PvPに参加しなくなるので遠慮してください」
    そういう風に明言したのなら、それはそれで良いんじゃないですかね?
    デュエルモード、即ちPvPにおいてそういう事をやると過疎の原因になりますよ、自分の首を絞めますよと運営側自ら一言釘を刺した。WJで、だとかFLにおいて、ではなく「PvP」という括りで話をしている部分が重要だと感じます。
    PvP全体を通じての話であれば、固定チームによる蹂躙も当然この行為に該当するので遠慮すべき内容に含まれるでしょう。個別に言及して欲しかったということなのかもしれませんが。

しかしながら、WJにおいて上級者が初級者を「蹂躙する」という事象は、フィーストではマッチングの構造上チーム戦でしか起こりえず、それも一定のランク範囲内でのみマッチングするアルゴリズムの為に極めて稀なケースです。
    フォールドに至ってはそもそもの試合成立数からして圧倒的に少ない事を踏まえると、この発言は、固定参加者に配慮した言葉に置き換えているだけで、暗に固定チームの蹂躙行為を指している気がします。
    (1)
    Last edited by Apache; 08-13-2016 at 07:31 PM.

Player
    Lastboy820's Avatar
    Character
    Last Boy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    おお…確かによく考えてみればそういうった意味にも捉えられますね。
    個別に言及してほしかったというのはもちろんありますが、それを踏まえても少し思慮の足りない投稿だったかもしれず申し訳ありません。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    前半見てないので何とも言えないですけど
    釘を刺したのはデュエルモードに対してなんですよね

FLに対して何か発言があったのでしょうか?

言うべきことがあるならそのタイミングで何かあるだろうし
    ないなら現状何も言えることはないのでしょ
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 08-13-2016 at 10:49 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    ふむ。
    「デュエルモード」っていうのが新しく追加されるので、それについて述べたという事のようですね実態は。ただまぁ、一緒ですけどね、結局のところ。
    デュエルモードで遠慮すべきような事が他のPvPコンテンツだと問題ナッシングになる、とは到底思えない。上級者が初級者を蹂躙する行為が繰り返されれば、過疎化するのはどれでも同じ事でしょ。
    WJは構造上「蹂躙」と呼べるような事態が発生しにくいってだけ。暴言で追いやったせいで結局初級者は寄り付かなくなりましたけどね。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    一緒じゃないでしょ

デュエルモードは1VS1

つまり本人以外の助けを得られない状態

フィーストなら4VS4もしくは8VS8VS8

一方FLはさらに多い24VS24VS24(8VS8VS8のときもありますが)
    人数が多ければ多いほど本人以外の人もいる以上フォローが得られる状況です
    全アライアンスで見れば各ロール二人以上はたいていいますから
    上級者が初心者を助けることもできます

もっといえばベテランの人捕まえて一緒に行くお願いだってできます
    ↑このあたりは接点増やすような工夫はしてほしいけど

それに1GCが全員初心者ってこともほとんどあり得ませんからね
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 08-14-2016 at 11:58 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    まあ身内を洗脳するようですよデュエル。
    その他追加PVPコンテンツは概ね身内でイベント的に遊ぶ方向性。
    PVPコミュニティの育成用ですな。
    (1)

Page 68 of 88 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast