Page 66 of 88 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 872
    Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    我々ユーザーにできることは相手が固定だろうとツール使いだろうと
    あきらめず・・・常に勝つための動きを考えその場その場で最適な行動を心がけること・・・
    固定といっても完璧な指示が毎回できるとも限らないし・・・ツール使いが必ずしもうまいと限らない・・・
    相手が人間ならばこちらも人間なので簡単に勝てるわけがないのだから

修正後の砕氷戦の感想
    PVPスキルの調整は個人的にはかなり悪い印象、PVPスキル調整をすればするほどフロントラインが何となくつまらなくなる調整内容は残念
    砕氷のルール変更自体は良くも悪くもといった感じか・・・ただトームリスを主軸にするのならやっぱりフロントラインのルールはシールロックだけでいいんじゃないかなと思う
    (3)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    詠唱してからFT連打である程度は調整できます。動画を探せばあるかと。
    検証動画探して見ました。ありがとうございます。
    対象との距離にもよりますが、エフェクト発動の瞬間まで調整可能なようですね。見た動画では斜角45°変わってました。
    なら範囲を表示する意味ないどころか、誤解を生じているのでは…と思いました。

ますますバグな気がします。
    (1)

3. 08-04-2016 01:56 PM

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    正直、ターゲッターがACT使用者ってだけで敵軍壊滅はかなり誇張していると感じますが・・・
    敵軍が全員きっちりHP盛ってたら全く意味ないですよね?

gaboさんはACTでHPが見える事と、HPが低くて倒される事は別問題と言う事が言いたいのでは?
    HPが低くて倒されやすいって言うのはACT関係ないですし。
    (3)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    軽くスレ違いかもしれませんが返信を・・・↓↓

私はDPSを滅多にやることはありませんが
    ヒラをやるときにVITをもったことはほとんどないですね。 
    フルMND派です! (吉Pもそれが理想だと公言してます! ドヤァ)

■FLにおいて、ステータスでなにを重視するのかは、個々の自由で、誰かに強制されるものではないと思います。 (昔はvit有力説多かったけど、シルロ時代中期くらいからvit有力説は減っていった)
    数々の意見や、自分のスタイルにあわせて、選んでいけばいいと私は感じます。 (ダメ重視なら火力・防御重視ならvit・両立ならバランス型・高揚維持ならそもそも死ぬようなことしない)
    死ぬような動きをしなければvitはいらないですからね。 
    (といいつ、本人は突っ込むタイプ)

■ツール使用は不正であり、許されるものではありません。 特定できた場合に通報は必須ですが、自分にできることを考えれば
    hidaneさんの意見に、強く、強く、同意します!。  
    とはいえ、ACTならまだしも、瞬間移動ツールなんて使われても同じことを言えるかといえば・・・ってなります><; 
    (ちなみにACTは、違反です。と、表上はしていますが、運営側は黙認してるかのような発言を過去にしております。吉Pに物申す・木人実装等参照)
    (スカイプなどのツールも外部ツールに入ります。)
    (一斉BANしたらとんでもない数がBANされるから無理なんでしょうね・・・><)

■追記
    celescelesさんに本気で伝えたいなら、相手の人格批判はせずに、提案してあげるとグットかもしれませんね!^^
    もうやらないって言ってたけど、gaboさんも、FLにまだ興味あるみたいでうれしいw
    もう復帰してるかもしれませんが是非!
    (1)
    Last edited by daigohoro; 08-04-2016 at 07:40 PM. Reason: Psychocalorieさんの返信をみて、gaboさんが言いたいことを理解し、自分の解釈が間違っていた為、変更。

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    規約違反、処罰等は運営判断なので置いといて
    発見次第って
    我々ユーザーはどう発見するんでしょうね
    推測ぐらいはできても確たる証拠はない
    たしかにそれは思います!

一人一人の通報は意味をなさないかもしれませんが、
    それが積み重なれば、『疑わしきプレイヤー』として、徹底した調査がはいる(てきな事)と、運営が、最近公表してました。※1

推測でも、不正ツール使用の可能性が高そうだと思えば、通報すれば良いのかなと思います!
    簡単な調査は、GMがログの見直し、データ確認等で、確認し、判断しているそうです。
    たとえ、間違った通報だったとしても、最終判断は運営側で行っており、任せられるのは安心ですね!

■------(例)---------------
    自分が、捨て身を使用した瞬間に、スタンされ、一斉に攻撃をうけた。
     ↓↓                    ↓↓
    偶然、もしくは相手の動体視力が異常にスゴイ可能性がありますが
    ACTの可能性のほうが高いようです。 (瞬間でなければ違う可能性のほうが高い)
    かなり微妙な判断になりますが、この内容での通報でも、GMの参考にはなるのではないでしょうか。
    ----------------------------

※1 良い・悪いは別として、『みんなが悪いといえば、証拠がなくとも悪いと判断される世の中』
      (最近で言えば、エンブレム・2連続都知事辞任、等、他)
    (1)
    Last edited by daigohoro; 08-04-2016 at 07:23 PM. Reason: ※1を追加

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    そもそもとして相手の情報が限られてるなか
    人数が多いFLにおいてまっとうな判断するのは難しく
    不確かな打ち上げが積み上がることで本来処罰されるべき案件が埋もれてしまわないか
    が心配ではあるかな

イタチごっこにはなるかもしれませんが
    まずは、使ってはいけないと運営が判断したツールに関しては
    使えないように工夫してもらうのがベターかな
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 08-04-2016 at 07:27 PM.

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    たしかにその心配、そうですよね・・・。

運営・GMの仕分け(案件の優先度・埋もれない対策・ツール問題)を信じたい・・・><
    (0)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    AR合わせをヒラ・黒を優先してターゲットにすることはありません。
    何を根拠に断言されているのか分かりませんが…
    gaboさんの周りではそうなのでしょう。
    ヒラは集団の中心にいることが多いですし、よくありますけどね。私の周りでは。

Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    正直、ターゲッターがACT使用者ってだけで敵軍壊滅はかなり誇張していると感じますが・・・
    私はあくまで『効率的に』と書いてますが、書き方が下手でした。すいません。

ターゲッターによって、誰を狙うかはそれぞれだと思いますが、集団から逸れた者やHPバーが削れているなど、倒せる可能性の高い者を優先するのが一般的だと思います。
    もしHPが数値で見れるのであれば、低い者から狙われる可能性は否定できないと思います。そういう意味でゾっとしたと書きました。
    ACTはデバフに対する抵抗の有り無しやタイマー管理もできますし、バフのリキャも見れるそうですから。

結局私が言いたいことは、ハードや回線の優劣は仕方ないとしても、対人戦はACTなんて禁止して、同じ条件で戦いたいってことです。

なんだか個人的な攻撃になってるので、私から本件は以上とします。
    (2)

10. 08-05-2016 12:11 AM
    Reason
    不要

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    (一斉BANしたらとんでもない数がBANされるから無理なんでしょうね・・・><)
    約一カ月で1万近いアカウントをBANした全盛期FF11を見習って欲しいものです。
    まぁ、あの冬のBAN祭は不正ツールだけでなくRMTも混ざってますけどね。
    (4)
    Last edited by Syusendo; 08-05-2016 at 01:34 AM. Reason: 誤字修正
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    思いつきの発想なんですけど、せっかくGC別に戦っているのですから、1試合に1度だけ党首が現れて助けてくれるとかはどうでしょう。30秒だけ、或いは1つの強力バフかデバフばらまいて消えるでもいいですし。
    どこで使うかは戦術次第。それか軍票もしくは戦績で交換アイテムで支援アイテム追加でもいいですけど。どなたかが挙げていらっしゃいましたけど、設置型大砲とか、投石機とか。
    それ以外にGC別に括っているメリットってあまり思いつかないですし、別スレでGC縛りは必要かというのも立ってますけど、もうGC縛り撤廃には遅いかと思われます。毎回見かける方が多いですし、苦渋を分け合ってますしね。
    (3)

Page 66 of 88 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast