Page 51 of 88 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 872
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    この話題大体どのゲームでも出るから対人ゲームではもう「挑発ありき」なんだろうって思っているからね

ギルティギアやっていても勝ってから一撃必殺モードを入れるな
    スプラトゥーンやっていても倒したあと煽りイカするな
    スマブラやっていても吹っ飛ばしたあとアピールするな
    三国志大戦やっていてもⅤの字配置するな 空打ちするな
    戦国大戦やっていても無駄な虎口攻めやめろ
    ぷよぷよやっていても自由落下するな
    サドンアタックやっていても死体打ちするな
    ガンダムオンラインやっていても死体の上で座るな

対人ゲームで煽り合いが無いゲームなんて正直見たことがないや
    そういう悪いものを排除できるゲーム素晴らしいと思いますが
    まぁMMOですしそういったゲームと話混ぜるのは違いませんか?

普通のフィールドで倒れている人
    その人の上でエモートしたりアイテムを使った煽り行為や飛び跳ねたりしますか?
    これされたらもちろんハラスメントや嫌がらせとして通報可能だとは思いますがPVPでは許されるのかな?

このゲームはあくまでもMMOであり対人要素はひとつのゲーム要素でしかありません
    PVPのみ対応を変えるなら暴言なんかにもなにも言わなかったでしょう....
    (17)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    それならばフィーストで問題になった暴言も対人ゲームなら日常茶飯事ですね。
    「下手糞」「雑魚」なんて挨拶がわりみたいに見かけましたし。
    ゲームによっては課金で挑発ボイスまであったりしますね。
    しかし、フォーラム御覧になれば分かるようにFF14では不快に感じる方が非常に多く、暴言で過疎はななった!とは言い切れなかったと思います。
    個人的にはチャットやエモの禁止は、残念だと思いますが・・・
    (4)
    Last edited by sasanohasarasara; 07-15-2016 at 05:37 PM.

3. 07-15-2016 05:44 PM

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    暴言が問題で過疎った訳ではないと思うよ。

malik_pokkeさんが言っているひとつの要素でしかなくて
    ギャザクラ 零式 アニマウエポン作りなど
    他にやりたい事が多く「対人戦にまで手が回らないよ」って人が多いだけだと思う。
    自分もグローリーには禁書目的でルーレットくらいでしか行ってないしね。
    その禁書ですら魔科学行った方が早く集まるから実際はルーレット行く必要もないんだけど。
    対人戦績でクリスタルサンド辺りが絡んでいたらもう少し人が集まったと思うけどね。
    報酬がマウントだけじゃ魅力が無さ過ぎる感じ。
    マナーとして取り締まって欲しいという要望なので
    私は過疎とか切り離してはなしてますよ
    後続が居着きにくい環境を作る要因ではあるとは思いますが.,,ね

正直アチーブ報酬より定期的な戦績交換装備追加のがユーザー維持に向いていると思うけどね
    (10)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    開発の方に質問です。

①ここで議論されている様な固定PTがどの程度の%占めているのか明らかにする予定はあるのでしょうか?
    どの程度固定が占めているのか解らない限り、想像の世界で議論を尽くしても結論は見えてこない気がします。
    (固定PTの定義も問題だと思いますが、8人ガチで組んでいるPTを固定と一応仮定した場合。友人2,3人と組んでいても固定とはみなしません。)

②モラルの使い道は決まったのでしょうか?
    現在のPVP装備のモラルのヘルプテキストはあれで合っているのでしょうか?

③マテリア無効のPVPにおいて、マテリア穴の開いたPVP装備が売られている理由は?
    猫目のマテリア等は効果あるのでしょうか。この際ハッキリしてほしい。また、ジャが出回っている時代にマテリアのみ売っている理由は?

④IL150にシンクされるFLにおいてIL180、205等の存在意義は何なのでしょうか?
    全てIL150にして売りに出せばステータスも解りやすくなる気がしないでもないです。

⑤戦績で交換出来る品揃えにバリエーションを追加する予定はありますか?
    PVP戦績はPVP好きな人なら余ってくるかと思いますが、PVEでも使える素材や各種マテリア系等使い道を増やして欲しい。戦績1000⇒禁書100等でもいいですし。

⑥フィーストのランキングに報酬があるのにFLにないのは何故ですか?

⑦PVPレベルの上限が初期のMAX50なのはいつまで続くのでしょうか?
    半端な2Pも無駄であるうえに、ジョブレベルが60になって久しいこの頃です。もうMAX60でいいのではないでしょうか。

以上、宜しくお願い致します。
    (12)

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    これ以上下手に報酬で釣るのはやめていただきたいです。 報酬目当てで勝ち負けどうでもいい人が増えるとGCの強さに偏りができるのは当然のことです。
    (12)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    さっき戦った相手強かったなぁ。
    氷終わって殲滅タイムに入り2国攻めから逃げると見せかけて1国を回り込ませ、その隙に接敵してる国を一蹴、取って返した刀で回りこんできたほうを殲滅。
    凄いなぁという羨望と共に強いPTは基本敵側という失望感。シャキるの早くていいですけどね。
    (2)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by MIChellScherzy View Post
    これ以上下手に報酬で釣るのはやめていただきたいです。 報酬目当てで勝ち負けどうでもいい人が増えるとGCの強さに偏りができるのは当然のことです。
    戦績交換という意味での報酬なら、交換戦績をかなり高めに設定すれば良い気もしますが・・・ダメかな?
    (3)
    Last edited by Syusendo; 07-16-2016 at 01:03 AM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    上で挙げた戦績交換のバリエーション追加はあくまで一例です。戦績で交換したい物がもうないという人への救済です。報酬目当ての人対策は交換比率を通常より悪くすれば済むだけの話です。
    報酬目当てで勝ち負けどうでもいい人=弱い人、とは必ずしも限りません。また、FLのランキングの報酬が出来たとしても、それを狙う人が勝ち負けを気にしない理由はあり得ないと思われます。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    他のゲームでよくあるようなものだと

・キャラクターの見た目を変える要素
    キャラクターの色、姿
    ・装備の色を変えれる要素
    ・エンブレム
    ・エモート
    ・ボイス

などでしょうが、PVPだけのコンテンツなら
    もうちょっと自由にこれら要素をおまけとして追加できるかとは思いますが
    PVEの絡みだったり、既にあるようなものもあるのでなかなか難しそう

エンブレムは見えないしなぁ

ただまぁ 一時的に報酬で釣って終わるようならいらないかな
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 07-16-2016 at 10:42 AM.

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    一時的でも報酬無くて過疎るよりは報酬で釣って少しでも長く盛り上がってくれた方が良い気がします。
    例えば、シャキ待ち数時間で揃っても24人対戦orシャキ待ち5分で72人対戦
    どっちのFLが良いかと考えれば、大多数の人は後者の方が良いと思うだろうしね。

対戦コンテンツとして勝利への向上心や楽しさが大事なのは勿論解るけど、過疎るのが一番ダメだと某ミニオン対戦にハマってた自分は思います。
    そういう意味で報酬は質を高めたり、量を増やして欲しく思います。
    (11)
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Page 51 of 88 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast