ゲームパッドで操作をしているのですが、1つのアイスドトームリスを複数国が攻撃するシチュエーションで
ターゲットが敵PCを優先してしまい、なかなかアイスドトームリスをターゲットすることができずに困っています。
方法は思いつきませんがターゲットしやすくしてもらえるとありがたいです。
もしくは何かこちらの設定やマクロで対応することができればご教授いただきたいです。
ゲームパッドで操作をしているのですが、1つのアイスドトームリスを複数国が攻撃するシチュエーションで
ターゲットが敵PCを優先してしまい、なかなかアイスドトームリスをターゲットすることができずに困っています。
方法は思いつきませんがターゲットしやすくしてもらえるとありがたいです。
もしくは何かこちらの設定やマクロで対応することができればご教授いただきたいです。
逆転要素がほんとにない…特に氷を倒しおえたあとはただの消化試合になってしまい時間もかかってしまう…
やっぱりシールロックのような逆転要素はほしいかなって思います
氷を壊し終わった後1位を2位と3位で挟撃するゲームになってる
1800に到達せず時間切れになる事も多く1500位に下げても良いかなと言う印象です。
既出ですが氷が無くなった後に1位を2位と3位で攻めるゲームですね、
1位に火力と統率力があればそのままキルで稼いで1位抜け、無ければ2つから攻められておしまい。
いまのところほぼこのパターンかと。
それらに対してこれから策略もたてられていくのでしょうが、
アラガントームリスの位置も決まっているし後半は運要素が無い分パターン化しやすいようにも思います。
シールロックが評価されていたのは運要素が多い分火力や統率力に特化していなくても勝てる見込みがあったからだと思います。
それもまったくの運ではなくてその後の展開を数パターン予測しての動きが功を奏しての結果であったりするわけで。
シールロックと比べてしまいましたが砕氷戦での後半は火力ゲーでそれはそれで良しとする人もいるでしょうし、
運営サイドの方向性もそのようであれば問題ないのですが、シールロック寄りのコンテンツにするのであればアイスドトームリス中心に調整が必要に思いました。
Last edited by Kikulin; 06-10-2016 at 07:15 PM.
いわれているように、氷が無限にわかないかぎりは72人では終盤1/3ちかくがキル争いになります。
無限にわくとそれはそれでシールロックとの差異がかなりへるし、微妙だとおもいますが
逆にいえば、最終的に氷がなくなる可能性がかならずある場合
最期にポイントに寄与する要素は陣地とキルだけです。
この段階で陣地が相対的にほぼ影響を及ぼさないのでキル争いしかおこりません。
単純にポイントおおいとこをキル勝負することになるだけで陣地の守備や奪取が勝利に寄与する要素が少ない。
裏を掻いてあいた敵陣を攻めにいったり、守りにいったりというかけひきがあまり生きてこない。
単に全軍隊全軍のぶつかりあいというか1位がはさみうちを死守するあそびになりがち。
この間に、アライアンスのうち1PTを別動隊であいた陣地とりにいかせるメリットがあまりない。それよかキルとったほうがいい状態です。
せっかく敵陣をとったとしても、リスポーンのちかい自軍陣地の奪還はひどく容易ですしキルされるリスクも考慮するとうまみが少なすぎる。
・単純に陣地ポイントを増やす
・敵陣を奪い取った場合のポイントを自陣と比較して増やす
・陣地奪取そのものにもポイントをつける
・デンジャータイムのように、定期、不定期、あるいは条件などで陣地ポイントの増加がおきるようにする
といったことで、もうすこし駆け引きの要素がほしいです。最後正面突撃になるのではそれまでの氷争奪がなんだったのか意味不明です。
最期の問題は1000点です、っていうのと似た感覚を覚えます。
Last edited by Narvi; 06-10-2016 at 07:49 PM.
キルする時間が本当いらないねぇ
他のFLと差別化するにはやっぱり倒す!奪う!よりももっと予測とか展開戦術に重きを置いた内容にしないと他の劣化でしかない
人気でないと思う
やっぱり氷を増やすか氷自体のポイントを高くするか、勝利ポイントの1800をもう少し低く
今の現状氷砕く遊びで勝つとその後のキル時間がつらい 勝負に勝ってるのに試合は負ける仕組みですね・・・
制圧で無駄に走り回ってたのが、殲滅でジャンプを付けて移動時間が削減され
シルロで拠点防衛も付き移動に意味が出てきたと思いますが
無駄な移動時間と価値の薄い拠点で、逆行している気がします。
バグ報告です。
自分、双蛇所属。白魔道士で途中パーティでの参加。双蛇のランディングからスタート。
なのに、所属していない不滅にパーティ割り当てされていた。
双蛇、不滅、両方に回復・バフを掛けられる。攻撃出来ない。
自分から見たキャラ頭上の名前の表示が、
双蛇→フルネーム
不滅→敵のジョブ名
となっている。
不滅の方達からは、自分の名前がジョブ名だったみたいです。
先日、実装された当日か翌日にも不滅所属の召喚士の方が、自分と同様のバグにはまって双蛇のパーティに割りふられていました。しかも、その方を2回連続でお見かけしました。
他のSNS上でも、情報を見ました。
このまま土日の休日に入りますが、発生頻度が高い様なので、これは緊急メンテレベルではないのですか?
不滅の同じパーティになった方から聞いたお話ですが、キックされた方もいらっしゃった様です。
腹が立ったので落ちて、Overwatchやります。
早急に直して下さい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.