Page 18 of 88 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 872
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    では、だらだら戦闘するのが、問題なので、攻守の切り替えを早くし、テンポをよくしたいとおっしゃるわけですね。

となると、Otoutosan氏のおっしゃる詠唱妨害をしやすくするのが、一番早い手かもしれません。

攻守の入れ替わりを早くする、というのは、14PvPの過去の修正例からいうと、ヒラを死にやすくし、全体がより効率的なキルゲーということになりますが、その点は構わないのでしょうか。

現状まで14のヒラ、とくに学者に関しては、フィーストに起因する問題で詠唱中断率を下げられるまで、ほぼ下方修正しかなされていません。
    それに加えて、前半の砕氷ステージでは、正直、他のジョブが3000↑のダメージをいれてる横で300とか600とかで悲しい気持ちになってるヒラに、さらなる負荷をかけることになります。

野良ヒラの数の低下を、即席の着替えヒラ(やってくれる人がいればいいんですが)で間に合わすとしても、その点でもさらにキルが進みやすくなるので、攻守の切り替わりは早くなりますから、そこも問題ないわけですね。

別スレで固定には、ヒラがいることが不公平だという内容もあがってましたが、そちらの不満だけが問題ということになりますね。

フィーストのスレッドで、もう近接だけのバトロワいれたほうが早いんじゃないかという意見を拝見したのですが、フロントラインでも似たような状況になりつつありますね。

DPSだけでいい気がしてきました。

注釈)キルをとれるところが、よりキルを取りやすくなりますから、それも固定に有利になると思います。
    (0)
    Last edited by MiaEst; 06-22-2016 at 06:00 PM.

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    現状の砕氷戦にテコ入れ修正を入れてもシールロックがマッチングするようにならなければ意味がないので・・・
    砕氷戦の調整自体が無駄だと思う・・・素直に調整という名目で砕氷戦(ついでに殲滅制圧も)を
    一時撤廃するべきかと思いますが・・・ダメなんすかねぇ
    色違いの玉のアチーブメント条件をフロントラインへの参加回数300とかにでも変更しとけばいいと思うし
    恐らくディープダンジョン実装後は砕氷戦は見向きもされなくなるだろうから水面下で遊ぶ人もいなくなるだろうし
    個人的な意見ですがこのまま砕氷戦を残しておく理由がない(ついでに殲滅制圧も)
    ただ、砕氷戦のマップの雰囲気はとても素晴らしいので砕氷戦の修正はシールロックの追加マップとして新たに生まれ変わらせる事だと思います
    しっかり3か所有利不利が多少ある地形で氷を使った進路妨害・通路確保といったギミックを盛り込み
    直接ポイントにはならないがポイントにつなげることが出来るギミックがあるシールロックの追加マップ『砕氷戦』を検討してほしいと思います。
    (21)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    先週『デス0点キル1150点』11分程度で不滅3アラ同鯖固定の完封勝という試合がありました。
    こんな大差は制圧戦から1737戦目にして初めてです。
    manaの場合は固定が不滅に集中しているため、
    双蛇や黒渦でプレイする場合は毎度のように1PT以上の不滅固定と対戦させられるのがストレスになっています。

ルールを変更するならシールロックのように調べるだけで氷の破砕が始まり時間経過で得点できるようにする。
    現状では固定を有利にしているだけの高揚システムの廃止。
    さらに、フルPT優先マッチングの廃止が必要で、
    パラメーター変更のような小幅修正程度では改善される見込みが有りません。

不滅で勝率9割を超えるとかmanaはDCとして破綻してますが、
    野良同士の対戦なら互角に戦えるので、ルールの見直し以上にソロとPTの別申請化を最優先で要望します。
    (30)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    攻めないと勝てないけれど、攻めても勝てないのであれば、攻めるという行動に説得力がありません。
    デュエルタイプのバトロワなら、それでも仕方なくやるのでしょうが、もし貴方が指揮官で、みんなに指示する立場なら、やってもむりだけどいこうという指示をだせますか?。
    またその指示をだされる方だとして、必ずしも従う気になるでしょうか?
    「軍師様がうざい」まっしぐらになると思います。
    極端すぎません?
    キルポイントを0にしろって話じゃないんですよ?

もし自分が軍師をして、もう攻めても無駄という状況になったのなら
    それはそういう状況に導いた自分が悪いでしょ。
    逆に自分が指示出される側だったとしたら、それはそれまでの展開によるんじゃないですか。
    今回はどうしようもないなって思うのか、この軍師指示出すの下手だなって思うのかによって変わります。

それはシールロックでもそうだったし
    キルポイントと軍師は関係ない気がします。
    (10)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    極端すぎません?
    キルポイントを0にしろって話じゃないんですよ?

もし自分が軍師をして、もう攻めても無駄という状況になったのなら
    それはそういう状況に導いた自分が悪いでしょ。
    逆に自分が指示出される側だったとしたら、それはそれまでの展開によるんじゃないですか。
    今回はどうしようもないなって思うのか、この軍師指示出すの下手だなって思うのかによって変わります。

それはシールロックでもそうだったし
    キルポイントと軍師は関係ない気がします。
    キルポイントをゼロと換算しなくても、本陣をあける以上、とられる可能性も充分あるわけで、そのうえでさらに敵の本陣をとるまでの移動時間やらその間に発生するコストを考えると、敵本陣奪取だけではとても元がとれません。
    なので、それに見合うインカムが必要になります。それをメリットといってるのです。
    防衛を3人くらい割いても、守れる確証はありません。
    そういったリスクの上で、攻めとる以上は、それなりのメリットがないと厳しいというお話です。
    実際の戦場ですと、敵本陣をとるまでに、自陣をほかGCが占拠する確率が多く、1位を2位が攻めている間に3位が2位の陣をとり、さらに1位をせめている2位の背後からARをかぶせて、勝利するというパターンがままあります。
    キルPがそれなりにとれないと、2位は丸損ということになりますね。
    このパターンからすれば、キルPを低く設定されてしまうと、必ず負けますから、自陣から動けなくなってしまうのは、おわかりでしょうか?
    (0)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    黒も双蛇も固定を立ち上げる、と言うのは如何でしょう。
    (3)

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    フィーストはキルしたらデバフが付きますが、
    それすらなく新鮮なのはマップだけの砕氷戦で、
    カジュアルにプレイしたいだけのライト層が固定を組むだとか非現実的な話。

現状では固定と対戦したくなければ不滅に移籍した方が早い。
    (12)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    黒も双蛇も固定を立ち上げる、と言うのは如何でしょう。
    manaですと黒渦は固定やLSを立ち上げても続かず、呼びかけても来てくれないで自然消滅が多かったですね。
    不滅の方は、固定やLS参加に積極的でそれを楽しんでいるようです。制圧の頃から、不滅は固定やLSで賑わってましたね。
    しかし、固定の盛んでない国に、固定作れLS作れといってもまず変わらんと思います。
    詰まらなかったら過疎るだけなのは、ウルヴズの頃から同じでしょうね。
    だからプレイヤーを変えるのではなくシステムが変わらないとpvpは先がないと思います。
    (19)
    Last edited by sasanohasarasara; 06-23-2016 at 01:18 AM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Kaworu0 View Post
    先週『デス0点キル1150点』11分程度で不滅3アラ同鯖固定の完封勝という試合がありました。
    こんな大差は制圧戦から1737戦目にして初めてです。
    manaの場合は固定が不滅に集中しているため、
    双蛇や黒渦でプレイする場合は毎度のように1PT以上の不滅固定と対戦させられるのがストレスになっています。

ルールを変更するならシールロックのように調べるだけで氷の破砕が始まり時間経過で得点できるようにする。
    現状では固定を有利にしているだけの高揚システムの廃止。
    さらに、フルPT優先マッチングの廃止が必要で、
    パラメーター変更のような小幅修正程度では改善される見込みが有りません。

不滅で勝率9割を超えるとかmanaはDCとして破綻してますが、
    野良同士の対戦なら互角に戦えるので、ルールの見直し以上にソロとPTの別申請化を最優先で要望します。
    PT申請で参加したいとかいう派の要望を聞いた結果が
    固定化推奨GCが多いところが強くなり、皆強いGCへ移籍するってことで
    バランス崩壊してる訳です。

それなら固定を結成すればええんやって言う話が出るのだが、
    ランクの高い人が軒並み移籍して、ランクの低い人らで結成したところで
    勝てないでしょうってことが理解されてないようで・・・

まぁGCなんて撤廃してしまえば問題解決の一歩ですね
    (7)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    開発の人らは見てるのかな?
    固定だらけを推奨してソロが軒並み参加しなくなれば
    PVPをどれだけ広めようと頑張っても意味ありませんよ?

PTばっかりに意識とらわれすぎなのでは?
    ガチ勢だけを優先してコンテンツ調整されても一向に栄えませんよ。
    (33)

Page 18 of 88 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast