Page 16 of 88 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 872
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    そう見えますかね?
    何戦かした時全てリスある状態で決着つかなかったので分かりませんな
    少なくともシールロックではリス枯渇無いので同じようなプレイにならないですし
    SトームなんてありましたっけAとBしかないような?(´・ω・`)
    本陣ってSトームリスなんです。 ゲーム内でもそのようにアナウンスされてますよ。
    あなたがキルゲーといってるのは、終盤のSトームリスの攻防戦のことです。
    Sトームの防衛条件は、私もよく把握してないのですが、敵は多数のってないとだめだけど、味方はちょっと違うのではないかという話もききますね。

やっぱり、アドレナリンTVでちゃんとした解説がいると思うんです。
    (0)
    Last edited by MiaEst; 06-21-2016 at 02:27 PM.

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    本陣ってSトームリスなんです。 ゲーム内でもそのようにアナウンスされてますよ。
    あなたがキルゲーといってるのは、終盤のSトームリスの攻防戦のことです。
    Sトームの防衛条件は、私もよく把握してないのですが、敵は多数のってないとだめだけど、味方はちょっと違うのではないかという話もききますね。
    なるほどアレのことか(´・ω・`)
    アレひとつしかないので二つある方がメリハリでそうな気がしますね
    (4)
    のんびりプレイヤー

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    なるほどアレのことか(´・ω・`)
    アレひとつしかないので二つある方がメリハリでそうな気がしますね
    とりあえず、トームはシールロックと同じで、終盤までなくならないことは、認識していただけましたか?

あなたのキルゲーっていってるのは、攻防戦であって、完全なキル目的というわけではありません。

文句言う前にちゃんとゲーム内でも本陣にのってくださいね。通り過ぎる人多すぎ!
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    いやまず「古のアライアンスごと分担の制圧戦」してみればわかるよ。
    殲滅戦から集団戦以外認めない傾向が一気に強まったけど。
    シールロックのようなのはマップじゃね。プロデューサ氏の真意の程はわからんが。
    追記
    アドレナリンラッシュTVで一度制圧戦をしてみるべきと思うね。LV50だけど。ARないけどw
    (0)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    とりあえず、トームはシールロックと同じで、終盤までなくならないことは、認識していただけましたか?

あなたのキルゲーっていってるのは、攻防戦であって、完全なキル目的というわけではありません。

文句言う前にちゃんとゲーム内でも本陣にのってくださいね。通り過ぎる人多すぎ!
    乗ってますけどね、理由はよくわかってないだけでw
    見てないのに決めつけはやめてね(´・ω・`)

少なくともテンポが悪いし
    他の人も書いている悪い点を無視して
    今のでいいという結論で開発さんが決めなければもういいや(´・ω・`)
    (13)
    のんびりプレイヤー

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    シールロックの戦闘はトームリスを奪うため、守るため。
    グローリーの戦闘はキルでポイントを稼ぐため。

その違いだと思います。
    厳密にいえば違うかもしれないけど、そう感じる人は多いのではないでしょうか。

氷なくなった後の戦闘も、相手のOPを奪うというよりキルすることが目的になっている気がします。
    だから、楽しくないと感じる人が出てくるのだと。
    (18)

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    これだけ色々意見がでてるのに全く運営側からの反応がないのはいかがなものでしょうか。対人は迅速な対応や変更がないと盛り上がらないと思います。 
    制圧のころから野良と固定をめぐる論争あったのに未だにまったくもって放置ってことはその点について諦めるしかなさそうですね。
    フルパーティーのほうがソロ申請に割り込んで試合ができている、とういうことが本当であればそれは改善してほしいです。
    (23)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    シールロックの戦闘はトームリスを奪うため、守るため。
    グローリーの戦闘はキルでポイントを稼ぐため。

その違いだと思います。
    厳密にいえば違うかもしれないけど、そう感じる人は多いのではないでしょうか。

氷なくなった後の戦闘も、相手のOPを奪うというよりキルすることが目的になっている気がします。
    だから、楽しくないと感じる人が出てくるのだと。
    たぶん、Malik氏が示してくださったように、よくわからない戦術行動が多いのだと思います。
    キルすることが目的だけでは、実は勝てません。
    このあたりは、シールロックをよく踏襲してると思いますが、あっちに比べると、わかりにくいのです。
    デスを多くだしているのに、トームを守り切ったために勝ち逃げに近い試合というのもでてます。
    ただ、多人数が参加するコンテンツだと必ずしも全員の目的認識を一致させることはむずかしく、それを強制した場合は、「強いられてるんだ!」というクレームがでてくると思います。
    実際に、このスレでも軍師様が~というレスがありますよね。
    全員が等しく楽しいというのは、とても難しいことなのではなのでしょうね。
    (1)

9. 06-21-2016 07:10 PM

Player
    peat_dohert's Avatar
    Character
    Pompom Felgonob
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    manaでの話ですが、ランキングがひどすぎますよね。
    不滅固定が勝率70~80%、黒渦野良が20~30%
    この公式ランキングを見て、黒渦でやろうと思いますかね?
    ただでさえ不滅の人口過密でマッチングがひどい状態なのにどんどん加速していきますよ。

この現状をどう考えているのかだけでも早く運営からコメントが欲しいです。
    (38)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by peat_dohert View Post
    manaでの話ですが、ランキングがひどすぎますよね。
    不滅固定が勝率70~80%、黒渦野良が20~30%
    この公式ランキングを見て、黒渦でやろうと思いますかね?
    ただでさえ不滅の人口過密でマッチングがひどい状態なのにどんどん加速していきますよ。

この現状をどう考えているのかだけでも早く運営からコメントが欲しいです。
    僕はMana黒渦野良なんですけどほんとに勝てません。
    でも最近は不滅を潰そうという流れになりつつある気がします。

で、さっきルーレットで行ったら不滅も野良だったっぽいんですよ。リザルト見たらサーバーばらけてたので。
    1600ポイントくらいまで3国横並びって感じで楽しかったです。
    初めてグローリー楽しいと思ったかも。
    (10)

Page 16 of 88 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast