初心者でも気兼ねなく遊べること。じゃないですか。そもそも、PvPにおけるカジュアルってなんなんでしょう?
FLは24人PTで戦うPvPですが、そこに全員がソロで集まって戦うのがカジュアルなんでしょうか。
PT組んでも遊べるからこそのアライアンスPvPですよね。
ソロでやる人もいれば固定チーム組む人もいますしとにかく友達とわいわいしたくてPT組む人もいるのにそこから遊びを奪ってカジュアルというのは違和感です。
PT組んだ中でまたアライアンスを組みますし。
私も問題のmana所属で双蛇でソロか数人でしか行きませんが、
固定自体は悪くないと思ってますしPTプレイのPvPなら当たり前だと思います。
問題なのは固定じゃなくてGC縛りによる戦力集中と人数の偏りの方だと思います。
フィーストの固定マッチングで強豪PTと当たるのは運が悪かったなーと思いますが、
GC縛りによって別の3PTがアライアンスを組むFLで1チームだけものすごく強いという状態はやはり異常かと思います。
勝利数アチーブがそれに拍車かけてますし。
GC縛りがなくなればマッチングも平等になりますし、
戦力も分散されて別GCの人とも遊べる今よりもっとカジュアルなPvPになるんではないかと。
チームの結束を上げる人がよくいますが、GC縛りがなくなったからってその結束や交流がなくなるわけではないと思いますしね。
実験でもいいから縛りなしのFL追加してほしいです
だから僕はPT組んで行けるか行けないかはカジュアルかどうかには関係ないと思ってます。
GC縛りなしの平等というのは
つまりは固定が味方の時も敵の時もあるという平等でしょう?
結局相手側にいるときは今と同じ感想になるので、今不満を持っている人にとってはGC縛りなくてもそんなに変わらないんじゃないかと思ったりします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.