既出でしたら申し訳ございません。
(逆さの塔のBGMの謎、というスレッドはあったのですが、それとは異なるものです)
カルコブリーナのBGMをFF4のボスBGMにできますでしょうか?(アレンジとか)
懐古だと思われますが、もし考えて頂けたら幸いです。
既出でしたら申し訳ございません。
(逆さの塔のBGMの謎、というスレッドはあったのですが、それとは異なるものです)
カルコブリーナのBGMをFF4のボスBGMにできますでしょうか?(アレンジとか)
懐古だと思われますが、もし考えて頂けたら幸いです。
きっと、ミストドラゴン戦用にとってあるんです…!
ミストドラゴン出てこないかな…。
Player
ここの突入時の楽譜ってありましたっけ?
無ければ欲しいです。
してくれたら実にいいなとはおもうけど、いちIDのボス程度だとなかなか大変なんでしょうねー。
FF4の曲の中でも好きな曲の一つだから対応してくれると嬉しいかな
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
以前の14時間放送でシリウスのBGMをループにしてくれたニーソ大好きソケンさんの今年の企画はコレだね!
ソケンさんならきっとやってくれる!
ね?ソケンさん、ね!?
FFIV好きな私にとって、カルコブリーナ戦の曲は
”踊る人形カルコブリーナ” → ”バトル2”(FFIVボス曲)
という流れが好きなので、カルコとブリーナを倒したら
横に置いてあるPCで、すかさず”バトル2”を流しています。
アレンジを聴いてみたい気持ちもありますが、植松先生の曲に多大な影響を受けた私としては、
”これじゃない感”が出るのがとてもこわいです。
(まあこの曲に限ったことではないですけどね)
※人気曲のアレンジャーは、かなりの重圧だとお察しします。
”バトル2”はマリオRPGにも使われた人気曲ですし、アレンジされるなら
”これはこれでアリ感”(”むしろこっちだろ感”)が出ると嬉しいですね。
たしかに初めて逆さの塔でカルコブリーナを見た時にBGMがFF4と同じ怪し~のから入ったので
ひょっとしたら合体した時にぃ!? あ、そこはいつものBOSSのBGMなんですねwってなりましたw
バトル2のBGMは本当テンションあがりますよねぇ
FFは4から入ったのですが、バトル2のBGMでテンションあがりすぎてFFが好きになった記憶あります。
次のパッチでFF6のユミール出ますよね。
オルトロス&テュポーン戦はなぜか原曲だったし今度はちゃんとアレンジ作ってほしいな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.