これはハイエンドをされている側から見たご意見と思いますが、
通常IDの範囲内でプレイしている側に立って、親身に考えてはおられないと感じますね(*'ω')~゜
これも主にハイエンドで頑張っている人側からのご意見ですね。
先述しておりますが、世の中、何度死んでも挑戦するような気概がある人ばかりじゃないです。
実際、通常IDでしんでデスペナが付くのが嫌になって、ゲーム止めた方はいらっしゃいます(*´ω`*)
まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶
ん?おいらほとんどエンドにはいってないけど?
勝手にエンド云々つけてごまかさないでよ。普通にクリアできますて。
時間はかかるかもしれませんが。
何度もデバフマークつけてクリアしたっての。ID一回の挑戦でも不可能じゃない。
正直、デスペナでクリアできないで何度も挑戦するってのは「ほかに原因がある。」としか
思えんし。
デスペナ云々よりタンクやヒーラーが倒れれば全滅だって状況のほうが重荷だっていうなら
そこそこ理解できないでもないけどね。
IDで死ぬのが嫌っていう人はいると思いますけど、
デスペナが嫌なんじゃなくて通常IDなのに殺しに来てるギミックが嫌なんじゃないのかなぁ(๑•̀ㅂ•́)و✧
戦闘不能になると衰弱がついて稼いだ経験値が減って場合によるとそれでレベルダウンするゲームもあるのですよ。
私のデスペナルティのイメージは長らくこれでした。
数分の衰弱に装備劣化(0%になるまでは性能に影響なし)のゲームは天国に見えます。
これは私も先述していますが、おっしゃる通りですね(*´∀`)
こちらも正論ですね~♪
文句を言って話し合うのが面倒だから、
除名などの手段を使う人がいらっしゃるのが少々問題ですけれど(*´∀`)
ハイエンドをされている側から見た~とは、そういう立場の見方をされていると書いたのであって
実際に行ったことがあるかどうかまでは言及しておりません(*'ω')~゜
私も通常IDでしんじゃってデスペナ付いたとしても頑張れば乗り切れると思いますが、
デスペナを気にする人がいるのも事実です。
ですので、デスペナは無くなっても構わないと私は思います(*´ω`*)
気にする人がいるからなくしても良いって話は
極論と変わらんよ。
反論にたいして極論で話をするなら何も言えません。
「そうなったらいいですね」で終わります。
まぁ、私はデバフ消去には反対派なのですけどね。
デスペナくらい~と思う人もいると存じますが、
気持ちを切り替えられずに引きずる人もいます。。。
これは極端な比較かと(((≧ω≦)
こちらも要因としては有りですね(*'ω')~゜
確かにFF14のデスペナは他のMMORPGと比べると弱い方ですよね♪
ただ、私はマイナスに感じるシステムは無い方が良いと考える方なので(*´∀`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.