Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 200
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Koohnyan View Post
    なんでも損得に考えてしまうのも如何なものかと(*´ω`*)

除名やギブアップを制限することももちろん必要ですが、
    こういうトラブルが起きて、デスペナが無くなってほっとするのは
    しんでデスペナが付いてしまった当人であることは確かですし(*´∀`)
    とはいえ、除名やギブ回避のため、という理由なら除名やギブのない身内で行く、という方法で十分おっしゃる懸念は回避できますので、現状のバトルシステムをいじくる理由としては弱いかなと思います。CFという便利機能使うなら最低限人に文句の言われないプレイを心掛けるのもマナーではないかなと思います。
    (4)

Player
    Koohnyan's Avatar
    Character
    Koohma Klein
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そもそも、デスペナっていうほどのペナルティーにならんのよ。通常IDだと。
    これはハイエンドをされている側から見たご意見と思いますが、
    通常IDの範囲内でプレイしている側に立って、親身に考えてはおられないと感じますね(*'ω')~゜

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    デスペナなくなってほっとするよりデスペナ食らわないように頑張るのが
    一番、ほっとする方法だと思うんだけどね。
    これも主にハイエンドで頑張っている人側からのご意見ですね。
    先述しておりますが、世の中、何度死んでも挑戦するような気概がある人ばかりじゃないです。
    実際、通常IDでしんでデスペナが付くのが嫌になって、ゲーム止めた方はいらっしゃいます(*´ω`*)
    (1)
    まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Koohnyan View Post
    これはハイエンドをされている側から見たご意見と思いますが、
    通常IDの範囲内でプレイしている側に立って、親身に考えてはおられないと感じますね(*'ω')~゜

これも主にハイエンドで頑張っている人側からのご意見ですね。
    先述しておりますが、世の中、何度死んでも挑戦するような気概がある人ばかりじゃないです。
    実際、通常IDでしんでデスペナが付くのが嫌になって、ゲーム止めた方はいらっしゃいます(*´ω`*)
    ん?おいらほとんどエンドにはいってないけど?
    勝手にエンド云々つけてごまかさないでよ。普通にクリアできますて。
    時間はかかるかもしれませんが。

何度もデバフマークつけてクリアしたっての。ID一回の挑戦でも不可能じゃない。
    正直、デスペナでクリアできないで何度も挑戦するってのは「ほかに原因がある。」としか
    思えんし。
    デスペナ云々よりタンクやヒーラーが倒れれば全滅だって状況のほうが重荷だっていうなら
    そこそこ理解できないでもないけどね。
    (19)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    デスペナくらいで辞めるなら多分別な事でも辞めるんじゃないですか?

クラフタ98%でNQになったから辞めるって人がいたら、座ったらHQ保証にでもするんですか?

ちと極端すぎませんか?
    (24)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    IDで死ぬのが嫌っていう人はいると思いますけど、
    デスペナが嫌なんじゃなくて通常IDなのに殺しに来てるギミックが嫌なんじゃないのかなぁ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    (3)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    戦闘不能になると衰弱がついて稼いだ経験値が減って場合によるとそれでレベルダウンするゲームもあるのですよ。
    私のデスペナルティのイメージは長らくこれでした。

数分の衰弱に装備劣化(0%になるまでは性能に影響なし)のゲームは天国に見えます。
    (14)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    除名やギブ回避のため、という理由なら除名やギブのない身内で行く、という方法で十分おっしゃる懸念は回避できます
    これは私も先述していますが、おっしゃる通りですね(*´∀`)

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    CFという便利機能使うなら最低限人に文句の言われないプレイを心掛けるのもマナーではないかなと思います。
    こちらも正論ですね~♪
    文句を言って話し合うのが面倒だから、
    除名などの手段を使う人がいらっしゃるのが少々問題ですけれど(*´∀`)

ん?おいらほとんどエンドにはいってないけど?
    ハイエンドをされている側から見た~とは、そういう立場の見方をされていると書いたのであって
    実際に行ったことがあるかどうかまでは言及しておりません(*'ω')~゜

私も通常IDでしんじゃってデスペナ付いたとしても頑張れば乗り切れると思いますが、
    デスペナを気にする人がいるのも事実です。

ですので、デスペナは無くなっても構わないと私は思います(*´ω`*)
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    気にする人がいるからなくしても良いって話は
    極論と変わらんよ。
    反論にたいして極論で話をするなら何も言えません。

「そうなったらいいですね」で終わります。

まぁ、私はデバフ消去には反対派なのですけどね。
    (21)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    デスペナくらいで
    デスペナくらい~と思う人もいると存じますが、
    気持ちを切り替えられずに引きずる人もいます。。。

クラフタ98%でNQになったから辞めるって人がいたら、座ったらHQ保証にでもするんですか?
    これは極端な比較かと(((≧ω≦)

Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    IDで死ぬのが嫌っていう人はいると思いますけど、
    デスペナが嫌なんじゃなくて通常IDなのに殺しに来てるギミックが嫌なんじゃないのかなぁ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    こちらも要因としては有りですね(*'ω')~゜

Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    数分の衰弱に装備劣化(0%になるまでは性能に影響なし)のゲームは天国に見えます。
    確かにFF14のデスペナは他のMMORPGと比べると弱い方ですよね♪
    ただ、私はマイナスに感じるシステムは無い方が良いと考える方なので(*´∀`)
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    デスペナくらい~と思う人もいると存じますが、
    クラフタの例は極端です。ですが、私としてはデスペナで辞めるも同様に極端です。

これもまた極端ですが、すべての辞める辞めるを取り入れたらただのチャットツールにしかなくなりますし、暴言が吐かれたから辞めた人いたらチャットもなくなります。どっからどこまでなんて線引きも出来ません。

なので、辞める、辞めたではなくてゲーム性としてのシステムで、ソロ戦闘からエンドレイドまで含めて考えないと改悪になり得る事案だと思っています。
    (16)

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast