ナナモ様タタル様モモデry
ナナモ様タタル様モモデry
桃の節句イベントの三人組「・・・(ワタシたちは違うんだろうか)」
桃の節句イベントの三人組「・・・(その辺のヒカセンの方が半生も凄いし服もかわいいし美人)」
既存のキャラでなく、プレイヤーが絶対に作れないようなキャラクターの方がアイドルになりえるかもなぁ。
それこそそのアイドル専用の髪型だとか体系だとか、喋り方だとか、エモートだとか。
アイドルといえば、憧れですから、外見的な憧れというのもなかなか侮れないと思います。
好きなnpcじゃなく肩書きとか属性としてのアイドルがいないのが変だとスレ主は言ってるんじゃないでしょうか?
この問題については私も常々考えていたところです
そもそも日本には、女性の美しさとかが生への結びつきを強くするという信仰があったんですね
戦いに行くまえに女性になんかしてもらったりなんだりする事で、生き残りやすくなるんだそうです
そういうのを「妹の力」とか言うんだそうです
女性についての話しばかり残ってますが
異性と接して活力を得るのに性別は関係ありませんよね
んでアイドル文化ってのはそういう信仰を一手に引き受ける異性の偶像
ナマモノを偶像に据えた新興宗教です
私達の知るところの宗教と違うのはナマモノだから劣化したら次の新しいのが出てくる
神様の新陳代謝が特長の宗教ですね
信者は残って次の神様を崇拝するけど神様は残らない
時代に合わせ自在に変わって人々を支えてきたのです
宗教は文化や価値観が大きく変わる時代に信仰を集め大きくなりやすいので
今のエオルゼアはかなりアツイ、激アツな土壌に仕上がってます
そこには我々がよく知るような宗教も沢山出てこれるだろうし
アイドル文化もたくさん出てくるでしょう
この二つは表裏一体、同時に語られなければ厚みのある世界は作れません
という事なので
一つアイドルグループを作ってみてはいかがでしょうか?
いや一つじゃ足りないので各国に作りましょう
FF10でティーダがブリッツボールのヒーローだったように、ああいったその世界での人気のあるヒール―・ヒロインがいるともっと生きた世界って気がしますよね!
そして、まさにそのみんなのアイドル的な存在の危機~ってところを助ける的なクエや・イベントがあったら(・∀・)イイネ! (定番過ぎるけど大好きです)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.