Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 84
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    出来上がった像のシヴァのほうなんかぶさいくなきがしました。今後の伏線なんだろうか
    (1)
    Last edited by nikry; 06-24-2016 at 12:11 AM.

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by felicita View Post
    細かい部分なのですが、気になったので書き込みを。

モーグリ族蛮族クエストの「粋な差し入れ」
    このクエストは、モーグリが日頃の感謝を込めて神殿騎士団の工兵たちに料理の差し入れをしたいので、その手伝いをして欲しいと冒険者にお願いしてくるものです。
    クエスト受注後、最初に「調理好きのモーグリ族」に話を聞いた際、このように発言しています。

「モグたちは、キノコと雲海野菜の串焼きを作る予定くぽ。冒険者さんには、ヒトが持ちやすい、金属製の串を作ってほしいくぽ♪」

しかし、完成して渡す料理のアイコンはどう見ても串焼きには見えません…
    スープか何かのような…器に入った料理になっています。
    これは一体何が起こったのでしょうか?これもモーグリのいたずらなのでしょうか?
    錬金では調味料頼まれた気がしたので確かめようと思ったらクエストがなかなか出ない・・・。
    「モーグリのポンポン渉外」のクエストで、彫金だと「爪が折れたから金属の爪作ってくれ」錬金だと「古傷が痛むから医薬品作ってくれ」を確認。
    クエストによってはクラスで台詞が変わるみたいで、アイテムとかは共通だからそんな感じになってしまったのかな。
    (5)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Agattrach View Post
    バヌバヌの時にやってた手段ですが、騎乗場所が同じであれば、片方のクエを選択して騎乗。すぐに降りてもう一つのクエを選択して騎乗。で両方同時進行出来たと思いますよ。٩(๑•ㅂ•)۶
    おそらくそっちのことではなく、、
    向かう先もクエスト進行手段も同じだから、子竜に話しかけた時点で
    2つのクエストの目的地をいっぺんに表示させてほしいって要望だと思いますよ。

要するに同時に進行するために、わざわざウェイ・アフから1回降りる手間を省いてほしいってことかと。
    (2)

Player
    felicita's Avatar
    Character
    Sasha Diamonte
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by ums View Post
    錬金では調味料頼まれた気がしたので確かめようと思ったらクエストがなかなか出ない・・・。
    「モーグリのポンポン渉外」のクエストで、彫金だと「爪が折れたから金属の爪作ってくれ」錬金だと「古傷が痛むから医薬品作ってくれ」を確認。
    クエストによってはクラスで台詞が変わるみたいで、アイテムとかは共通だからそんな感じになってしまったのかな。
    なるほど、クラスによってセリフが違ったのですね!
    今日も出たので確認したところ同じセリフだったので、たまたま同じクラスでやっていた模様…
    次は違うクラスで確認してみます!
    (1)

Player
    VOIDDD's Avatar
    Character
    Void Vlondett
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    散々要望がある事だと思いますが、目的リスト一覧からワンタッチで製作レシピを開けるようにしてください。
    (20)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    いつものことですけど「デイリー」で毎日繰り返すものなので、やたらエリア中あちこち遠距離行かせるのはカンベンしてください。
    ひたすらめんどくさくて楽しくないです。
    (20)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by felicita View Post
    細かい部分なのですが、気になったので書き込みを。

モーグリ族蛮族クエストの「粋な差し入れ」
    このクエストは、モーグリが日頃の感謝を込めて神殿騎士団の工兵たちに料理の差し入れをしたいので、その手伝いをして欲しいと冒険者にお願いしてくるものです。
    クエスト受注後、最初に「調理好きのモーグリ族」に話を聞いた際、このように発言しています。

「モグたちは、キノコと雲海野菜の串焼きを作る予定くぽ。冒険者さんには、ヒトが持ちやすい、金属製の串を作ってほしいくぽ♪」

しかし、完成して渡す料理のアイコンはどう見ても串焼きには見えません…
    スープか何かのような…器に入った料理になっています。
    これは一体何が起こったのでしょうか?これもモーグリのいたずらなのでしょうか?
    完成した差し入れはイシュガルディアンディナーセットだったような。
    串焼きだけじゃなくて、恐らくはクリムゾンスープ系の汁物を用意したんだと思います。
    (0)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by ums View Post
    セリフすっ飛ばしまくってたので気付かなかった!
    意外と凝ってるんですね〜。スゴイっ。
    モグクエのお陰でクラフター全クラスカンストしたので、色んなクラスで受けてみようと思います!
    (0)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    クエ進めるの遅くて、やっと泉を作ったとこだけど、このままモーグリに任せていいのかめっちゃ不安なんですが・・・w

一体何を作る気なんだこの子らは・・・聖竜怒らないかしら(・ω・;A)アセアセ…
    (2)
    Last edited by Raw-EL; 06-27-2016 at 09:24 PM.

Player
    torgue's Avatar
    Character
    Ika Mentai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 24
    友好度が誓約にランクアップした時に、お利口のモグエクから追加のボーナスクエストが発生しなかったのですが
    他の蛮族でもそうでしたっけ?
    一応、蛮族デイリークエスト受注権は9残っていました。
    (0)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast