先行公開された3.3パッチノートの「[2.0] 定型文辞書に新たな用語が追加されます。」に、
「時間 1月」~「時間 12月」が記載されているんですがこれは既に実装されている気がします。
(侵攻4層の頃に「n時」がなくて代わりに2月4月7月を使っていたので)
先行公開された3.3パッチノートの「[2.0] 定型文辞書に新たな用語が追加されます。」に、
「時間 1月」~「時間 12月」が記載されているんですがこれは既に実装されている気がします。
(侵攻4層の頃に「n時」がなくて代わりに2月4月7月を使っていたので)
>パッチ3.3「最期の咆哮」では、佳局を迎える「竜詩戦争」の終焉を描いたメインストーリーや
ここ、佳局ではなく、佳境の誤字ですよね。
修正をお願いします。
http://dictionary.goo.ne.jp/jn/38436/meaning/m0u/
佳境と大体同じ意味みたいですねか‐きょく【佳局】
1 おもしろい場面。興味をそそられる局面。佳境。「話が―にさしかかる」
2 囲碁や将棋で、すばらしい対局。
私も佳局とか初めて聞きました。
FF14はやけに難しい単語を多用しますね
Last edited by kerneru; 06-07-2016 at 11:18 AM.
赤貨手形の素材交換レート変更について
変更前の手形数が変ですね
パッチ3.1でHQ交換の必要手形数は1になってたはずです。閃糸HQ x5 イエローラウンドストーン x3 → イエローラウンドストーン x3
ミュートスワンの羽根 x3 → ミュートスワンの羽根 x3
ロウェナの手形:製作赤貨 x3 → ロウェナの手形:製作青貨
Last edited by Poipoye; 06-07-2016 at 12:31 PM.
ピンポイントですが「初代デブチョコボ」もかなり前から定型文書にありましたね。
セブンイレブンコラボよりずっと前にあったので なんだこれは!? ってフレンドの間で話題になりました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.