Page 8 of 55 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 549
    Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    IDの道中の雑魚HPを減らしてほしい

ボスなどは良いのですが道中の雑魚が硬いです。
    他のMMOとの比較になりますが範囲巻き込みで倒すにしても固く爽快感に欠け
    エキルレなどにいくとゲッソリ疲れてしまいます。
    数が増えても構わないので群れた雑魚を一掃する爽快感が欲しいです。
    (10)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by kitachan View Post
    3.0みたいな、2.0とたいして変わらないアップデートはやめて欲しいかな。
    4.0ではユーザーの予想を上回る様なワクワクするアップデートをして欲しいです。(特にバトル)

新規コンテンツは嬉しいけれど、
    新規コンテンツ! → 予想より下で苦い評価多(泣)私も同じく、ごめんなさい。
    蛮神戦は変わったかな? → 相変わらず土俵だった(泣)
    IDは変わったよね!? → 変わらず敵・ボス・敵・ボス・敵・ボスだった(泣)
    大人数レイドは大丈夫だよね・・・ → 敵・ボス・敵・ボス・ボス・ボス・ボス・ボス(泣)
    飛べる! → お使いの距離が増えただけ、モーグリを殴りたくなっただけ(怒)風脈開放って面倒臭いだけのシステムが増えた(泣)

せっかくZ軸作ったのに戦闘に生かさないし、(マハの1ボスは土俵の上に土俵をのせただけ)
    3.0だからこそ挑戦出来たものを一切しなかったのが一番のショックでした・・・。

騎竜(竜に乗る)戦とか出来なかったのかな。
    ビスマルク戦とか3.0らしい戦いを表現する大チャンスだったんじゃないかなって思います。

2.0とはグラフィックが変わった?
    うん・・・。それは当たり前だし・・・それすら変化無かったらどうしようもないよ(泣)

4.0は4.0らしさと驚きを本当にお願いします・・・。
    確かにビスマルクは「は?」ってなったなw
    3.0総じて「飛ぶ」というのがあんまり(というか全然)遊びに活かされてなかったのは、残念だったね
    (13)

Player

Quote Originally Posted by XXw View Post
    よく辞めずに居られるなw
    理由を教えてあげますね。

何故辞めずに続けて居られるかは、お友達が居るから。が一番大きいです。
    あとは、ミラプリ。
    着せ替えでお友達と楽しんだりするのは唯一楽しいと思っているからです。
    なので、ミラプリは不満がありませんし、楽しいシステムだなって素直に思っています。

着せ替えしたいだけなのに、2.0から変わらないマンネリ化したバトルにも行かざるを得ないのが凄く不満です。
    レプリカでもいいので、素材を持って帰ってきてくれて、販売してくれたら一切行かなくなります。

Quote Originally Posted by colgon View Post
    確かにビスマルクは「は?」ってなったなw
    3.0総じて「飛ぶ」というのがあんまり(というか全然)遊びに活かされてなかったのは、残念だったね
    私も、あの空を飛んでいるビスマルクと戦うのは、どうなのだろうって期待していたのですが、
    フタを開けたら落ちる土俵だったのが凄く残念でした…。

それならドラゴンとかチョコボの足に強力な変属性クリスタル括りつけて3.0らしく飛行しながら戦いたかったです。
    せっかく想像力が膨らむ良い素材が用意されているのに、3.0のバトルは 『挑戦』 していないですよね。

敵の範囲も2.0のまま床ばかりですし。
    Z軸の楽しみを何故作らなかったのか、バトルコンテンツに関しては2.0から何も進化していないと感じています。

フィールドでも、ドラゴンが何故かバサバサと羽を動かして、ご丁寧に殴られやすい所にいますし…w
    それなら、羽を休めて寝ていればいいのにって思ったり。
    フィールドの空にドラゴンが飛行(羽バッサバッサじゃない)していないのも3.0らしさが感じない所かなー。

4.0では海?らしいので、水中での戦い、4.0らしさをお願いしたいです。
    私の予想としては、水中に神殿が用意されていて、水族館みたいな地上と変わらないFF11みたいな感じかなーと思いますけど…。
    もうそれは数十年前のゲームで表現されていますし、やめて欲しいかな。
    (11)
    Last edited by kitachan; 09-13-2016 at 10:17 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    水中での戦いと言われても、FF14のアクションは全部地に足つけてやってますからねぇ
    アクションも全部一新するなら出来るだろうと思いますけど、あまりにも別ゲーになるのはそれはそれでやだなぁ
    (11)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    水中戦とか黒のファイジャどやって撃つんですかね(´・ω・`)
    詩人機工士も難しそう
    (3)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    週1回しか取れないレイド系のアイテムをその週取得済みだったら、
    「一回しか取れないぜ」とかメッセージ出すだけじゃなくて
    ロットパス済みに処理しといてほしいです。めんどくさい。パスするの。
    (31)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    週制限Job毎にしてくれないかなぁ。

サブJobまで回してたら、もうパッチ大半過ぎるまで装備ショボショボで遊べないよ。
    アーマリーが死んでるから、ハイエンドもJob入れ替え効かなくて、補充もしにくいし。

仲間内でID行くにも、装備揃ってないと出しづらいし。
    アレキノーマルやマハで揃えようとすると、ロット勝負で何周すればいいんだってなるし。
    勝負しなくて済む頃には、パッチも終盤だしね。
    (22)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    水中戦とか黒のファイジャどやって撃つんですかね(´・ω・`)
    詩人機工士も難しそう
    エオルゼアのファイア系魔法は炎とかじゃないので、水中でも大丈夫です
    ソースはイフリートにもダメージが入r(ry
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    詩人機工士も難しそう
    どうせ水没した都市遺跡の中の、空気ドームみたいな場所で戦闘するだけかな…( *´艸`)

せめて、全滅ワイプはドーム?バリア?が壊れて水が流れ込んで全員押し流されるとかの仕掛けは作ってほしいかな…
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    どうせ水没した都市遺跡の中の、空気ドームみたいな場所で戦闘するだけかな…( *´艸`)

せめて、全滅ワイプはドーム?バリア?が壊れて水が流れ込んで全員押し流されるとかの仕掛けは作ってほしいかな…
    そいえば水槽の透明にするのが出来たから床を透明にすれば浮いてるようにできるかも・・・?(´・ω・`)
    (0)

Page 8 of 55 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread