HUDのバフデバフ情報を、バフとデバフで分けて二段にして欲しいです。
横に長くてレイアウトしにくいし、小さくすると見にくいので。
HUDのバフデバフ情報を、バフとデバフで分けて二段にして欲しいです。
横に長くてレイアウトしにくいし、小さくすると見にくいので。
開発チーム側だけの思いでパッチを仕上げるのは結構です。光の戦士達のプレイする。時間は自己管理ですが、お遣いクエ(通称)これが、どれだけプレイヤーに負担をかけてるか考えた方がいいですよ。あと、光の戦士達が、殆どの工程を終了したことをわかってるのであれば、次パッチまでにいろんなイベントなり準備はしてほしいですね。リアルは駈けずり回って忙しいみたいですけど・・・
これほどの、期間を残して、なんのイベントも用意してないのはおかしいでしょ!!
まぁ 法典とかを集めるだけが、FFXIVじゃあないでしょ!!
モーグリさんと戯れるのが苦にならなかった
お遣い大好きサブクエひゃっほいな私みたいなのもいるから
サブクエたくさんお願いします
今ゴールドソーサーでイベントやってますよ。法典(…はもう無いですけど)だけじゃなく、MGPもたまりやすくなっています。
「なんのイベントも用意してない」わけではないので 自分の興味があるものだけがイベントじゃないんです。
FF14は大抵毎月何かしらのイベントはやってますよ。
自分に向けられたエモートに気づかないことがあるので、自分を対象にしたエモートの色を変えたり音をつけたりできるようになったら助かります
ハウジング用の家具・庭具を買う前にプレビューしたい。(試着みたいに360°回転できると嬉しい)
アイコンでは大きさとかぜんぜんイメージできないものが多いので実際に設置しているスクリーンショットをネットで検索するしかない
数字や効果は、まだ確定ではないのでどうなるかはわかりませんが。
ジョブ間のシナジーが世の中では話題になってるみたいですが・・・・
ジョブ共通アクションにするか、なくしてしまうか、全ジョブ同じ効果ぐらいにしないと、また荒れそうな気がしますよ?
制作手帳で、ギャザラーで手に入る素材の場合は“制作方法を調べる”ではなく“収集方法を調べる”を選択できるようにしてほしいです。
あとそのときに同時に採取場所のマップも開いて固定ピンを押せたら便利だなと思います。
“素材袋”という素材を入れる専用の所持品BOXがほしい
所持品を検索でカンパニーチェストも調べれるようにしてほしい
カンパニーチェストをモドゥーナ・イシュガルド・イディルシャイアに設置してほしい
アイテム名検索するとき、ペイストなのかベイストなのか分からない。
わかりやすく英語名も同時表記すればどうでしょう。
例えばホーリーレインボー・ヒーラーシャツを検索するときホーリーレインボーと検索すると
関係ないのがたくさん出て、今度はホーリーレインボーヒって検索すると該当なしになる。
・←これ入力しなくても検索に出るようにしてほしい
家具のプレビュー機能がほしい。
お忙しいところ恐縮です。既に4.0には間に合わないかもしれませんが
FCに実装されている機能そのままでも良いので、2点あれば有難いと存じます。
・トピック
例:PvPLSです。毎週土曜21時はシールロックの日!
・メンバーの一言メモ
例:ごめん!今週フジロックだわ…。
気長にお待ちしております。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.