Page 34 of 55 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 549
    Player
    Mio_Naga's Avatar
    Character
    Iris Murdoch
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 70

要望について x8 文字数制限につき、1000文字3回に分けます

フォーラム内の方々に指摘されましたので、該当とおぼしき、要望スレッドに書き込みます。

1. デイリーのボーナス更新時間の変更
      現行は、24時です。

日勤の会社員には翌日に響くため、サボテンクジをまわして落ちるにも都合が悪く、
      また、クジの場所も混雑してしまい、NPCが5分以上停止するということもあります。
      そして、更に、ほかの人と話し込んでしまうと、そこから30分と落ちにくくなります。

MMOである以上、人がおおくいるべき、いる時間帯というのは
    大事ですが、24時である必要はないと考えております。

上記のような、特定エリアへの過密を防ぐために、ランダム要素等もふくませ、
      2,3時間時間をスライドさせ、ユーザーには「コンテンツ情報一覧」でいつ
    実施できるか、確認できるようにすれば、MMOを通しての、働く人、課金する人
    へのひとつのCSRになるかと存じます(適度な気晴らしですね)。

既に、レストボーナスはありますが、ルーレットに関しては毎日ログインしない事には恩恵をえられません。

ルーレットも5日プレイすれば、必要なものは埋まるでしょうが、プレイヤーの全員はサラリーマンでもありませんし、
      学生でもありません。家を何日も留守にして、一週間に2,3日、まとめてやりたいというプレイヤーもいます。
      そうした方には現行ルーレット方式は遅れをとるばかりで、ゲーム離れの元になりかねません。

当然、毎日ログインして、毎日ルーレットに行ってもらわないと、マッチングしないという弊害もあります。
      ロール式のゲームでは、兼ねてより問題になる普遍の話ですが、企業努力していただきたく存じます。

3 サーバ人口がわからないというのもあります。
      これは、何かをしたい、主催したくなっても人が集まるかわからず、気を使います。
      別のゲーム、WoWsにありますが、サーバ内の人口が時間帯によって、
      1000にだったり、9000人だったりと、目に見える数字が表示されます。
      これにより、いまならマッチングがはやいだろう、遅いだろうと、別の作業をしたりという切り分けがしやすくなります。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class

要望について x8 文字数制限につき、1000文字3回に分けます 2

4. ユーザー間のヘイト減少方法
    少々、前置きが長くなります。

FF14は、一般的には4人、8人、24人のPTが主です。ジョブも今夏に増えても15種類と限られているときいています。
      他ゲームの引き合いですが、WoWs. これはTier制度があり、なおかつ国籍もあり、何十種類という船が使えます。
      当然ながら、ランクがあがらないと、はじめは弱い駆逐艦、巡洋艦しか使えません。
    高Tierになってはじめて戦艦、空母が使えます。

WoWsにおいて、高難易度レイドがTier9,10とすれば、一般人はそうそう入れません。
      参加したところで、負け続ければ、戦艦などの修理費がかさみ、所持金が減ります。
    このため、連続して参加するという事が無理だからです。
      FF14はコンテンツ不足の感が否めないため、ライト層でも高難易度に入ります。
      衝突を避けるには、ライト層がより上手くなるよう、味方がCOMのステージング環境を用意するとベターかと存じます。

極蛮神等は、Tier7,8、なんとかやっていける楽しいところ、
      でもイライラしたりもするところでしょうか。

レベリングパーティはTier3-6でしょうか。
      ソロレベリングや、lv30まではTier1-2ぐらいの印象です。

ここで案ですが、ジョブを増やせないなら、DPSでルーレット等、すぐに出したい人には、
     「そこそこ」のCOMタンク、COMヒーラーを用意する道もあると考えます。
      待ってもプレイヤーとダンジョンに入りたい人と、COMでもいいからとにかくすぐやりたい。
      という2つのニーズを満たすのです。

相手はCOMなので、ILが2,30低かろうとそれはプレイヤーが調整すればいいことです。
      協調性を持たせるのも、MMOのひとつと考えます。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class

要望について x8 文字数制限につき、1000文字3回に分けます 3

5. FF14は、挨拶がとかく儀礼的です。

戦闘開始時:よろしくおねがいいます。
      戦闘終了後:ありがとうございました。

Chat機能があってないようものです。

Windowsなら、Alt+F1などショートカットで挨拶を限定的にしてしまってもいいですし、
    何かをこの人に教えたい、というならばアビリティやウェポンスキルの定型文を出した時に、
      説明文を表示させるべきでしょう。そうすれば、他職のプレイヤーも把握がしやすくなります。

6. movieのAutoスキップは、いまや同じスクウェア・エニックスでも常識かと存じます。
      ブレイブリーセカンドでもAutoモードはありますし、クリックして作業を進めるのは手間です。
    ADVゲームでも実装はされていますし、movieを魅せる気なら、ここは実装して欲しいものです。

7, ブラックリストについて
    主催をやる際に、該当プレイヤーは入れなくなるので助かります。
      同様に、ブラックリストに入れているプレイヤーのPTに入れなくなるようになると幸いです。
    CFのマッチングも同様ですね、アルゴリズムの改善を望みます。

8. CFでのシャキ待ちについて
    シャキ予測時間が出たのはいいことでした。
      しかしながら、30秒は短いです。

1分に伸ばし、代わりにPT内のジョブ構成、突入するダンジョンを表示してほしいところです。
      そうすれば、どの立ち回りが適切になるか、考える余地が出来ます。

プレイヤーのアイテムレベルを表示させるか、全体の平均レベルを表示させるのも、運営の見せどころです。
      プレイヤー自身に、Tierなりランクをつければいいのですから。

似た者同士のプレイヤーなら、相手のスキル回しや装備に不満を抱く人は減るでしょう。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    タンクやヒラをNPCにするのは難そうだと思います。
    ダンジョンの進行上、タンクとヒラが倒れてしまったらほぼクリア不可になると思いますし、DPSには一部を除き回復や蘇生が出来ない以上、求められるのは死なないタンクと被弾時に的確に回復するヒラなのでしょう。
    でもそれをやるとNPC呼ぶのが安定になる…
    (3)

5. 02-21-2017 08:33 AM
    Reason
    要望への反論になりそうだから。

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ムービーのスキップて、自動で全スキップデフォにしろってんじゃなく、
    自動送りのことだったのか。
    3.5で入ったけど「ムービーシーンでスペース押す手間もかけさせんな」って事かな。
    (3)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    DPSの貢献を重視してほしいです。
    DPSの貢献を見たくて、DPSメーターの要望はトラブルが起きるかもしれませんとかの理由で、運営から否定された。
    何でここだけ性悪で対応していますか?
    他人の火力を晒す、悪口をしたら、
    ハラスメント対応すればいいじゃないですか。

タンクの貢献は誘導かギミック処理でわかる、
    ヒーラーはみんなを死なないようにすることでわかる、
    DPSの貢献だけわかりにくいって意味不明ですね...。
    (14)
    Last edited by 2kku; 02-23-2017 at 01:04 AM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    UIの変更更新がある4.0の機会に、同アカウント内の他のキャラクターへHUDやXHBをコピーできるようになっているといいなぁ・・・。
    あと、そこに関係しそうな気がするので書いてみるけど、レベル上がってなくて暗転しているアクションもXHBへ登録できるようになっているといいです。(DDで突入前に登録できなくて苦労したしね!)
    (14)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    (ジャンピングポーションなどのことは除外して考えます)
    「基本的には」新規で始める場合は2.oエリアからのストーリーをやることと思いますが
    現在新規キャラクターで遊んでいて思うことは、やはり砂の家への移動が非常に煩わしいことです。
    砂の家へのアクセスをかんたんにすることは誰の損にもならないと思いますのでぜひなんとかしてほしいです。
    砂の家に簡易のエーテライトでもおいて利用させてくれれば
    もっとミンフィリアを愛せた。
    (10)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    DPSの貢献を重視してほしいです。
    現時点タンクが不足で、タンク専用アチーブとかマウントが実装した。
    ですが、DPSの貢献を見たくて、
    DPSメーターの要望はトラブルが起きるかもしれませんとかの理由で、運営から否定された。
    何でここだけ性悪で対応していますか?
    他人の火力を晒す、悪口をしたら、
    ハラスメント対応すればいいじゃないですか。

タンクの貢献は誘導かギミック処理でわかる、
    ヒーラーはみんなを死なないようにすることでわかる、
    DPSの貢献だけわかりにくいって意味不明ですね...。
    実際にはDPSでてないよとかちゃんと○○攻撃してくださいって言われるんですよね。
    動作的にはちゃんと増援攻撃してる場合でもね。
    見れる人は外部ツールで見れるのに・・・見れない人が可哀想だ。
    見れない人って上達するための手段も機会も著しく制限されているんですよね・・・
    なのにコンテンツでは罵倒されることが多い。
    これ”イジメ”じゃないですかね?
    (10)
    Last edited by SlowWorker; 02-22-2017 at 03:43 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ステージング環境は、いわば練習ステージですので、COMタンク、ヒーラーもミスをしていいでしょう。
    完全な動きをすることが、コンピュータの役目ではありませんので。

他職の動きをみて、誰が失敗したか、お互いに柔和に指摘しあえる、そういう気づきのチャンスを得るためのものでもあります。
    (3)

Page 34 of 55 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast

Tags for this Thread