フォーラム内の方々に指摘されましたので、該当とおぼしき、要望スレッドに書き込みます。
1. デイリーのボーナス更新時間の変更
現行は、24時です。
日勤の会社員には翌日に響くため、サボテンクジをまわして落ちるにも都合が悪く、
また、クジの場所も混雑してしまい、NPCが5分以上停止するということもあります。
そして、更に、ほかの人と話し込んでしまうと、そこから30分と落ちにくくなります。
MMOである以上、人がおおくいるべき、いる時間帯というのは
大事ですが、24時である必要はないと考えております。
上記のような、特定エリアへの過密を防ぐために、ランダム要素等もふくませ、
2,3時間時間をスライドさせ、ユーザーには「コンテンツ情報一覧」でいつ
実施できるか、確認できるようにすれば、MMOを通しての、働く人、課金する人
へのひとつのCSRになるかと存じます(適度な気晴らしですね)。
既に、レストボーナスはありますが、ルーレットに関しては毎日ログインしない事には恩恵をえられません。
ルーレットも5日プレイすれば、必要なものは埋まるでしょうが、プレイヤーの全員はサラリーマンでもありませんし、
学生でもありません。家を何日も留守にして、一週間に2,3日、まとめてやりたいというプレイヤーもいます。
そうした方には現行ルーレット方式は遅れをとるばかりで、ゲーム離れの元になりかねません。
当然、毎日ログインして、毎日ルーレットに行ってもらわないと、マッチングしないという弊害もあります。
ロール式のゲームでは、兼ねてより問題になる普遍の話ですが、企業努力していただきたく存じます。
3 サーバ人口がわからないというのもあります。
これは、何かをしたい、主催したくなっても人が集まるかわからず、気を使います。
別のゲーム、WoWsにありますが、サーバ内の人口が時間帯によって、
1000にだったり、9000人だったりと、目に見える数字が表示されます。
これにより、いまならマッチングがはやいだろう、遅いだろうと、別の作業をしたりという切り分けがしやすくなります。