新しいハウジングエリアも追加されてハウジングユーザーとしては楽しみな4.0ですが、リテイナー販売について何かテコ入れはあるのでしょうか・・・。
【要望】2.5から追加の庭先売り子(リテイナー)について
新しいハウジングエリアも追加されてハウジングユーザーとしては楽しみな4.0ですが、リテイナー販売について何かテコ入れはあるのでしょうか・・・。
【要望】2.5から追加の庭先売り子(リテイナー)について
各クラスやジョブ毎にミラプリできるようにしてほしいです。
各ロールで統一の装備等は、ミラプリしても結局ジョブが違っても同じミラプリになってしまいます。
基盤装備は同じでも上に重ねるミラプリはクラスやジョブ毎にして欲しいです。
Last edited by Tortoiseshell; 04-20-2017 at 05:40 PM.
ステータスの受け流しについてです。
要望として、受け流しもクリティカルのように確率だけでなく割合にも影響するようにして欲しいです。
現在の受け流しはいくら上げても確率しか変わりませんし、3.0からは受け流すダメージの割合もSTRが関係無くなり20%の固定値でしかダメージをカットできません。
また、確定で受け流しを発動できるスキルの実装により受け流しというステータスの意義がかなり小さくなってしまったと思います。
そのため、タンクの装備選びはいかに受け流しの無いものにするかが流行となっているかと思います。
そこで、受け流しもクリティカルのように確率だけでなく割合にも影響するようになれば、受け流しをつける意義も出てくるのではないかと思います。
2.55の時、装備構成によっては受け流しで30%近くカットできていました。またあの頃のように、装備構成によってカット率が目に見えて変わるということを実感したいです。
タンクの硬さに関わるので調整など難しいかもしれませんが、よろしくお願いします。既出であったり、既にそういう方針で調整していた場合はすみません。
こことは違うスレッドでの私の発言ですが、以前プロディーサーレターライブで完全否定された要素の一つですね。
正直これを行うとなると、拡張一本レベルでのデータ改修が必要になると予測されます。
現実的なラインとしては、ミラプリのデータをアイテムに紐付けるのではなく、ギアセットに紐付ける方法でしょうか?
こちらはこちらで手をいれることは必要になるでしょうけれど、全アイテムの改修よりはマシでしょうし。
トークンシステムの改良求む。
特に偶数パッチが当たったときの初週の週制限でやりたいこと沢山出てきたのに、ハムスターやりながらは他のことはきつい。せめて、パッチ初週くらいは他のことに時間さきたいのでパッチ初週分のみ次週になっても貯めれるようにしてほしい。
フィジカルボーナスの都合で学⇔召の着替えがしづらいので、
フィジカルボーナスを廃止してその分は素のステータスに上乗せしてほしいです。
3.x途中で新装備は必ずマテリア穴が空くようになったので、ステ調節しやすくなりましたし…
ILシンクの上限と下限のまんなかの中間の設定
このタイミングでそろそろどうでしょうか
英雄とか言われる割にイベントではPCが棒立ちで事が進んでいくパターンが多いので、たまには自ら相手の武器を叩き落として事態を収拾するようなシーンが欲しいなと思いました。
とは言えイベントに突入するジョブによって武器が違うので難しいのですかね…せめてイベント中に構えたのに相手が撤退すると追いかけずその場で武器を納めてNPCとの会話に興じるような捕まえる、やっつける気のなさそうな行動は以後減らして欲しいです。
4.0ではPSトロフィーを追加して欲しいです……!
3.0も今からでも追加していいのよ……。
前提クエストが多すぎるのであまりシリーズ化してほしくない
復帰して蛮神討伐やりたくても前提クエが面倒になったり人集まらなかったりでやれないみたいなことが多い
アレキや3闘神?だっけそんな感じでやってません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.