CPU : AMD RYZEN 9 5950X // M/B : ASUS ROG STRIX B550-A GAMING // GPU : ASUS DUAL-RTX4060-O8G // MEM : DDR4-3200MHz 32GB // OS : Microsoft Windows 11 Pro 23H2
召喚と学者のフィジカル別々に設定できるようにはなるのかなー。
死んで蘇生されて復活するまでの間に「暗転」があるため、復帰してすぐの状況判断が難しく
またすぐ死んじゃうことが良くあります。
暗転せずに復帰ポイントまで画面が移動するとか、復活後に立ち直しやすいようにできないでしょうか?
①今更ですが 命中力の変更してほしい(各命中力に関わるのは)
TANK・受け流し発動力
ファイター・命中
ソーサラー・PIE か全部職 意思力にする
②クルセードスタンスの使用変更
緊急MP回復にして(一回蘇生分くらいか自身のMPの30%回復)
③HEALERの攻撃力は、回復力含め全部MNDにして欲しい
④ハウジング関係で
家具の左右反転出来るようにしてほしい
庭のグラフィック変更可能にして欲しい(四季があると庭具が生きます)
⑤せっかくワールド超えてPT組めるなら、交流・公益の場所がほしい
すいませんいろいろ書いてしまい
バディがヒーラースタンスになるとすごく近くまで寄ってくるのですが、バディを出すのはソロの時が多く、必然的に狙われるので近くに居られると範囲攻撃を避けさせるように遠くまで走…っても間に合わない事も多いので、戦闘に入った時点では射程外に出ない限りその場から動かないようにするか、ペットのように移動先指定が欲しいと思いました。
バディを出していてもCFできるようになるとPLLで言っていた際、PTメンバーとしてのカウントに入らない事以外は今まで通りと言っていたのでこの点は変わらないんだろうかと想像した上での要望です。
メインストーリーなどで、プレイヤーの意思に関係なくPCが勝手に頷いて都合よく話が進むのをもうやめてください。
必ず Yes or No の2通りあって選択させプレイヤーの意思を尊重するような方向にしてほしいです。
肝心なところで都合よく進められてしまう今の状態は、結局クラウドとかスコールなどの もともと意思のある主役を動かしてるのと変わりがないからです。
でも14は自分自身としているのだから そこで勝手に進んでしまっては あえて性格付けしてない事に意味がない。
その結果、その後どんなに事態が悪くなろうが その時の選択を尊重。片方しか見れなくて構いません。
直近の質問にYesで答えてその場は良く進んでも、後に事態が悪くなり 実はNoが正しかった。あるいは、YesでもNoでも何かしら上手く行かない部分がある など
そういう話になっていってほしいです。
願わくば、3・4でのアイメリクや、闇の戦士が 意思について語っていたのがその振りだといいのですが・・・。
Last edited by inokoMAX; 01-06-2017 at 02:18 PM.
採集物や制作品を難易度(秘伝書や☆の数)でアイコンの色を変える等わかりやすくして欲しい。
中間素材はよく間違えそうになります
CF申請画面の「人数制限解除」を設定すると、RFの申請が出来なくなってしまう。
RF申請画面からCF設定画面を開けるようにするか、CFの設定と連動しないようにしてほしい。
各フィールドの背景の(雲)をもっと動かして欲しい。(今は止まり絵みたいですが)
もっと、空気感っていうか、そういうのを感じたいです。
1にも2にも『複数職でのCF登録』ですなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.