NMを攻略するために大勢な人を集めなければならない
にも関わらず鍵のドロップ率が3割かつ当たり確率が1割というイカれた設定
その上に微妙としか言えない性能(マテリアをはめ込むことが出来ない)
センチネル以外の装備を取ろうとしてる人が殆どいない
このコンテンツが一体何のため、誰のために作られたんでしょうか
こんな誰もやりたくないコンテンツを作る暇があるのなら
真イフリートのヒロイックモード(高難易度版)を実装してみたらどうですか
NMを攻略するために大勢な人を集めなければならない
にも関わらず鍵のドロップ率が3割かつ当たり確率が1割というイカれた設定
その上に微妙としか言えない性能(マテリアをはめ込むことが出来ない)
センチネル以外の装備を取ろうとしてる人が殆どいない
このコンテンツが一体何のため、誰のために作られたんでしょうか
こんな誰もやりたくないコンテンツを作る暇があるのなら
真イフリートのヒロイックモード(高難易度版)を実装してみたらどうですか
>NMを攻略するために大勢な人を集めなければならない
→何がイカれてるのか全く謎。殺したら3分?位でpopするNMが3割で鍵を落とす→殺す時間考えて10分に1個、で1割が当たり→100分に1個は出る計算。エンドコンテンツとしてのドロップ率としてはこんなもんでしょ。なかなか手に入らないからこそ手に入った時喜びが大きく、また人に対して自慢できる一品となる。自慢することが廃人様のモチベーションとなるのです。
>センチネル以外の装備を取ろうとしてる人が殆どいない
→センチネルを取ろうとする人がいる→錬精度稼ぎ・45以上の(40以上でも)のレベル上げも活発になる。すばらしいことじゃないですか。まぁ欲を言えばセンチネル以外、特にソーサラー向け装備も高性能なものにしてほしかったとは思いますが。少なくともほしがる人がいて実際にそれを目的とした人が結構いる以上決して無駄では無いでしょう。
戦力的にもイフほどガチ構成でなくてもいけますし、何よりある程度の人数がいれば気楽にいけます。それだけでイフ以外もやることができるので、イフの高難易度版を出すよりよほどいいと個人的には思います。
まあ正直殆どの人やってないですよねw
いまも週末だというのにウガマロに数時間いて誰もこないデスモン
でもこれがイフ武器並みのアイテムだったらそれはそれでだるいことになりそうや作業感マジぱねぇ
狭いマップにすし詰めのモンスター
初期から構想になかったものを作ったせいだとは思いますが
攻略目的のフィールドとしてはいい出来ですが、遊び心があまりない
新生時にはマップ自体が変化するので、残るとしてもよりよいものになることを期待します。
ソーサラーローブ豹柄でかっこいいけどなぁー
性能より見た目が量産品とは違います!ってことでいんじゃない?
下手に高性能になんかしたら4・50人平気で群がりそうだしさ・・・
イフ武器そろえて暇だーって人がオシャレ装備集めの為にやるものだと自分は思っています
自称エンドコンテンツで難易度高くするのはわかるけど調整の仕方が運の要素満載でうんざり(これは砦NMに限った話じゃない)
ドヤ顔で実装した宝箱システムも、ようするに開発は戦利品の概念をつぶしたいだけ
戦利品からアイテム回されるとコンテンツの延命ができないので戦利品を無くします、つまりこういうことなんだよね
こんな殆ど誰もやってないようなコンテンツ実装しても開発リソースの無駄じゃないの?
折角作ったんだしもうちょっと来て貰えるようなアイテム入れときなよ
それにレア度で自慢できるといってもここからでる装備って格好悪いし性能も低くて全く自慢にならないですよね
えー、自分とこの鯖は鍵開けオンライン、センチネル装備高騰で大賑わいなんだがw
つかさ、なんでNM取り合いさせるのすきなの?11でもそうだったらしいじゃん
砦のMOB全体で低ドロップでいいよ鍵は、ボスMOBなんてクエストにでも絡ませればいいだろ
フルPT(8人)でクリアも出来るし、箱は大賑わいなんだけどね
取り合いが嫌な人はクエタイプのNM実装を希望してもらいたいところ
自分がいやだから猫も杓子も取り合い無しなタイプにしろってのはどうかと思うけどね
このまま色々なタイプのを実装してくれればそれで結構。
作り変えろとか自体が無駄
比較的過疎鯖ですが、毎日誰かしか箱取りやってますね。
NMも1PTで十分倒せますし、箱取りだけならライトパーティでも十分できるので結構楽しめます。
私の経験では拠点NMの取りあいはしたことないですね。
何となく順番にやるような感じになってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.