Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 102 of 102
    Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    現在:装備してる状態で装備している武具に練成度がたまる
    希望:練成度は装備に関係なくたまり>武具へ割り振ることが出来る

練成度をためるためにキュイラスで製作してる人
    練成度をためるために、せっかく禁断に成功した装備をつかわず、安価な装備で戦闘してる人

おかしいと思いませんか?

せっかく禁断に成功したなら練成PTやその他活動でも俺TUEEEしたほうが楽しいと思うんですが
    練成PTは11でいうメリポ(カンスト向けコンテンツ)にに相当するとおもうんですけど
    練成度がもったいないので^^;でショボイ装備をつけざる終えない状況
    ギャザやクラフタも同様

禁断した装備はイフ限定みたいな人多いんじゃないですか?
    すでに破綻してるので、装備に関係なくたまり、装備へ割り振り>マテリア化できるようにしてほしい。

この先殲滅などで練成度がたまるインスタンスダンジョンが実装されれば絶対問題になります。

他人に迷惑がかかるから、と真面目(マテリア化しない)装備で戦闘している人が損をする仕様は早急に変えてください。

要は、
    [SIZE="5"]いちいち着替えて何かをすることが面倒くさい[/SIZE]
    としか捉えないんですが…

獣人拠点に箱開け目的で行っても、最初の内はみんな俺様TUEEで戦闘しますが、PTが安定して死なずに戦闘できるな~と思えば、みんな錬精ためたい装備に着替えてやってますよ。気の利いたリーダーなら『安定していけますね~。錬精貯め装備でもいいですよ』と言いますし。

元々マテリアシステムの出だしは
    [SIZE="5"]『愛着を持って使った装備品をマテリアにする』[/SIZE]
    ですよね?

それを、別の何かにすげ替えて、楽してマテリア作りたい。

ただの我侭にしか聞こえませんが…
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by T-Tamu View Post
    要は、
    [SIZE="5"]いちいち着替えて何かをすることが面倒くさい[/SIZE]
    としか捉えないんですが…

獣人拠点に箱開け目的で行っても、最初の内はみんな俺様TUEEで戦闘しますが、PTが安定して死なずに戦闘できるな~と思えば、みんな錬精ためたい装備に着替えてやってますよ。気の利いたリーダーなら『安定していけますね~。錬精貯め装備でもいいですよ』と言いますし。

元々マテリアシステムの出だしは
    [SIZE="5"]『愛着を持って使った装備品をマテリアにする』[/SIZE]
    ですよね?

それを、別の何かにすげ替えて、楽してマテリア作りたい。

ただの我侭にしか聞こえませんが…
    >いちいち着替えて何かをすることが面倒くさい
    めんどくさくないんですか?

>『愛着を持って使った装備品をマテリアにする』
    練成用に装備してるだけなのに愛着?

>錬精貯め装備でもいいですよ
    ここに違和感を感じないのがすごいですね
    (1)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11