コンテンツルーレット解放条件にタムタラの墓所(Hard)が登録されません。

以前、新生エオルゼアの時にタムタラの墓所(Hard)のクエストを受け、
一旦休止したのち、イシュガルドで戻ってきました。

そこで、コンテンツルーレットの解放を行おうと思ったのですが、
他の11のコンテンツはクエストを受けたら

「まだ解放されていない(コンプしていない)コンテンツ」として表示されて
いたのですが、タムタラの墓所(Hard)のみ????のままです。
コンテンツファインダーからID自体に突入は出来、クエストもクリア出来た
(報酬がもらえた)のですが、コンテンツルーレットの解放だけ出来ません。
同じ状況があるのでは無いかと色々検索をかけてみましたが、どうも
初の事例のようです。

手順としては

①イシュガルド前にタムタラの墓所(Hard)のクエストを受ける
②休止する
③イシュガルドインストール
④再開
⑤クエストをレベル制限解除設定で攻略(フリーカンパニーのメンバーがリーダーだった)
⑥コンテンツルーレットに????の状態でタムタラがあるのを確認

です。制限解除がいけないかと思い、50シンク状態でクリアしてみましたが
やはり表示されません。どうすればいいでしょうか。