Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    StargazeR-01's Avatar
    Character
    Shizuna Rem'misurugi
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 60

レイド報酬の宝箱数とレイド踏破時に取得するアチーブについて

1つ目に、パッチ2.xシリーズの大迷宮バハムート時代から、現在の3.xシリーズ機工城アレキサンダー 零式の各層

のクリア報酬宝箱について、現在最大で2個出現する仕様となっていますが今の現状ですと同じ装備が

毎週、毎週被って出てきてしまう状態となっています。

3.xシリーズからクリアと同時に「断章」というアイテムが追加されて一定数取得することによって任意の

アイテムと交換することが出来るようになりましたが、それ以前に直接ドロップしないことにはモチベーション

の維持に繋がらなくなってきています。なので、現在宝箱報酬を現在の2個から3個に増やすことで今まで

よりも満遍なく装備を取得することが可能じゃないでしょうか?

2つ目に、4層突破時に取得出来るアチーブメントについて、1回・5回・10回クリアする毎に最大3つ

のアチーブメントが取得出来る仕様になっていると思いますが、10回クリア時に取得出来るアチーブメント

で任意の武器に交換出来る仕様には出来ないでしょうか?

これも1つ目に関わってくる内容で装備が被ったりしてなかなか出ない状況となっています。

例えば、グリダニアのNPCでアチーブ取得を報告することによって任意の武器が交換できるチケット(断章

みたいな物)に交換出来るようになれば可能ではないでしょうか?

前の起動編の頃でも10回クリアしたのにも関わらず自分が欲しい武器が全くでない状況になっていました

のでご検討を宜しくお願い致します。
    (1)
    Last edited by StargazeR-01; 05-26-2016 at 03:26 PM.

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    個人的な話、律動零式4層を4週してメンバーのメイン武器が1つも出ないという状況が続いているのですが、

もういっそレイドでは装備のドロップをやめてトークンのみにし、トークン交換レートを1/2にするほうが良いのではと感じています。

ただこれって「なんでロウェナショップはレイドの装備を用意出来ているんだ?」という話加速しそうですね…今でも違和感バリバリですがw
    (3)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    既に挙げられてますけど、装備ドロップをなくすほうがいいんじゃないかと思います。

ランダムドロップは24人レイドやアレキNのように
    欲しいものが出るまで周回できる仕様じゃないと不満です。

装備ドロップなくなれば、クリア済の人が手伝うことによるデメリットもなくなっていいと思うんですけどねー。
    (0)