Results 1 to 6 of 6
    Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66

【ギャザラー】HQを取得出来なくするアクションが欲しい

例えば自作の家具を作りたくて、材料を集めたいときに、結構な素材数が必要な場合があります。でも素材そのものはHQは不要なので必要な分だけをNQで集めたい。採集途中でNQとHQを合算して残りが~とか計算するのが面倒なので。

品質落としながらアイテムの空きと格闘しなきゃならんのも億劫なので、一時的にHQの取得確率を0%にするアクションを実装して欲しいです。永続型で効果中はHQを取得出来ない、というのでいいと思います。
    また、誤って採集を開始した場合でも、途中で解除出来るようにするといいかなと。
    リーフターンやアナース系(HQ取得率アップ)のアクションを使用したときも、強制的に解除してくれる仕様だと誤って効果かけっぱなしだった!ってことは無くなると思います。

便利なアクションだと思うのでご一考お願いします。
    (16)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100

アクションやアビバフじゃなくてHQ品をNQ品にダウンさせる機能ならありますけれども

NQ品しか要らないモードでHQ品が欲しくなったときわすれて解除してない、HQとれないあれー
    とかいうことになるのでタイトルの機能になったんではないですかね、おそらく
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    品質を落とす、ですよね。あれはモンスターから落とす素材にも汎用するので、機能自体はあっていいと思います。

リーフターンやアナース系(HQ取得率アップ)は取得率を加算するアクションなので、逆に減算する(-100%)も可能なんじゃないかなーと思うんですけど。
    (実際には0を乗算する形なんだろうけど)

キングスイールドやブレスドハーベスト系(取得数アップ)のように採集時に発動して採集終了時に解除する仕様なら操作誤りも無いかな~なんて。
    (0)
    Last edited by Non_Sugar; 05-24-2016 at 12:40 PM.

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    例えば自作の家具を作りたくて、材料を集めたいときに、結構な素材数が必要な場合があります。でも素材そのものはHQは不要なので必要な分だけをNQで集めたい。採集途中でNQとHQを合算して残りが~とか計算するのが面倒なので。

品質落としながらアイテムの空きと格闘しなきゃならんのも億劫なので、一時的にHQの取得確率を0%にするアクションを実装して欲しいです。永続型で効果中はHQを取得出来ない、というのでいいと思います。
    また、誤って採集を開始した場合でも、途中で解除出来るようにするといいかなと。
    リーフターンやアナース系(HQ取得率アップ)のアクションを使用したときも、強制的に解除してくれる仕様だと誤って効果かけっぱなしだった!ってことは無くなると思います。

便利なアクションだと思うのでご一考お願いします。
    これはわかるなーHQいらないときにやたらでるし(´・ω・`)
    簡易制作もNQしかできない仕様のもほしい
    (7)
    のんびりプレイヤー

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    大量採取っていうスタンス用意してHQ取れない代わりにNQの取得個数にボーナスが付くとかあってもいいのになって思う。
    (27)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    そうか、ギャザラーのことだけ考えていたので失念していたのですが、確かにクラフターで家具の部品を大量生産しなきゃならないこともありますね。NQだけ出来るクラフターアクションもあると便利ですねー。製作スピードや採集スピードの上昇とかは時間効率とかマーケットに影響しそうなので従来通りとして、あったら便利なものですので出来るだけLV30くらいで習得出来るといいかなと思います。
    (1)