Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 86
    Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    ILシンクされていてもいいから、シンクされるILを230とか260とかに上げて欲しいですね。
    実装時は伝承装備の時代で、後発の人でも参加しやすいようにということで180にしたとPLLでおっしゃっていた記憶があります。

今では伝承装備も聖典装備も詩学で交換できるようになり、後発の方でも詩学さえ貯めればすぐに260にすることができるため、シンクされるILが上がっても後発の人でも参加しやすいと思います。
    まるっと同意です。
    ジョブポーションを使うと聖典装備が貰えるわけですしシンクされるILを230or260にしてほしいです。
    (32)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    旧宝物庫はILシンクの引き上げと同時に、最低3~4人くらいでも遊べるように調整してもらえないでしょうか。
    4人くらいでもがんばればなんとかなる難易度であれば、数少ない身内に声をかけて溜まっている地図を消化することも可能になるかと。
    (というかILシンクのなかった昔のアクポリって、頑張れば4人くらいでもなんとかなりませんでしたっけ…)
    捨てるのも惜しくてレターにたまったままのG8を、身内フレと都合の合う空いた時間などに消費したいです。
    (ウズネも含めた宝物庫コンテンツそのものも、8人いればサクサク4人でもなんとか、くらいのものにしてほしいですが、それはまた別の要望になるのでここでは触れないことにします)
    (37)
    Last edited by Esteem; 10-26-2017 at 11:46 PM. Reason: 誤字

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    そもそもメインジョブ分の蛮神風装備(240でしたっけ?)は今メインクエで配布されますしね
    少なくともILの見直しは欲しいっすね
    (8)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Ryoze's Avatar
    Character
    Joelle Robuchon
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 70
    アクアポリスは既にレベル70なら2人でも中に入ってクリア出来ますし、4人いたら余裕で回せるようになってますよ!
    シンクのせいでフルパーティじゃないと行けない、強さが感じられないと思ってる方は実際行ってみたらどうでしょう。
    IL180シンクとかほぼ関係ないですよ?
    (ホントに一瞬で敵が蒸発するくらいの強さが欲しい!と言うのならまた話は別ですが)

今レベル60くらいの人達であれば、アクアポリスはシンクのせいで強さが実感出来ない!とは思わないんじゃないかなと、蒼天辺りを進めているフレさん達と遊んでいると感じます。

なので特に改修はいらないと思います。
    (4)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    60キャップの時に最終層まで学者がソロで到達できてました。タンクとヒーラーのペアなら安定して最終層まで行けます(ゴブリン2匹出たら倒しきれないけど)
    4.0で全体的に60時の弱体化されて厳しくなってたけど、それでもペアなら余裕です。タンクヒラDPSの3人なら安定していけるでしょう

でもたぶん、そういうのやられるとギルバランスが崩れるからウズネアカナルみたいな敵構成になったんだと思うんで緩和はどうだろう?
    易しくなった分報酬を渋くすればバランスが取れるだろうか?でもそうしたら余計苦しいだけな気がする
    (4)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    易しくなった分報酬を渋くすればバランスが取れるだろうか?
    報酬を渋くする必要はないと思う。
    金策ならウズネアカネルがあるし
    過去コンテンツから出る素材をいつまでもレアに保つ必要は感じません。
    趣味装備なんかギャザクラ装備に流用されて
    いまや目新しくもなんともないデザインに成り下がってるし。

入手難易度の高さで価格ばっかり上がって売れてない現状のバランスがいいとも思えない。
    (11)
    Last edited by TenM; 10-27-2017 at 06:15 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    報酬を渋くする必要はないと思う。
    金策ならウズネアカネルがあるし
    過去コンテンツから出る素材をいつまでもレアに保つ必要を感じない。
    趣味装備なんかギャザクラ装備に流用されて
    いまや目新しくもなんともないデザインに成り下がってるし。

入手難易度の高さで価格ばっかり上がって売れてない現状のバランスがいいとは思えない。
    報酬絞らないとウズネに行くよりアクアポリスに行ったほうが儲かるなんてことがあり得るので
    過去コンテンツにレアリティを残さないという意味なら、報酬は少し削ったほうがいいと思うのよ

追記:
    あと過去コンテンツのレアリティ云々は易しくなるからという前提のもとの緩和だから、
    ILシンクで縛ってるアクアポリスに適用するかは議論してもいいんじゃないかな
    とにかく一番儲かるところに行けばいいだろ!ってよりは、欲しいものが出る場所に行こうぜ!ってほうが個人的には好みかな
    (6)
    Last edited by Wino; 10-27-2017 at 06:32 PM.

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    確かに素材だけでなくギルも入るので報酬の調整は必要かもしれないですね。
    自分の場合、報酬目当てではなく
    採取の副産物として入手した地図をただ消化したい(売るのが手っ取り早いが
    せっかく入手したものだからアクアポリスいう運ゲーを気軽に楽しみたい)だけなので
    報酬が削られてもILシンク撤廃または緩和してほしいな。
    (11)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    ドロップ品は今アクアのが旨味あるような?鯖によって違うかもですが…(ウズネアは深層でドロップするものじゃなければ、かなり値崩れしてますね)
    仮にソロでやれるようになったとしたら、ドロップやらに調整が入って旨味が減ると思います
    (入らなかったとしても、今より流通が増えるのだから、いずれ儲けが激減するでしょうね)

IL制限の緩和はして欲しいけど、どうにかしてバランス取らないと、ウズネアと一緒にアクアも共倒れになりそうです
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    効率とかより単にもう地図の箱がソロ余裕なのでソロしやすくして欲しいってところかなぁ
    魔門開いてから人呼ぶとかもしんどいので

なんなら魔門開けた地図主で上限ILをレベルアジャストとかしてくれればいいのにとかね
    (17)
    Last edited by Paradice; 10-28-2017 at 06:35 PM.
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast