Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 86
    Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    イマイチシンクを設ける理由がわからないですね。
    新規向けなら尚更高IL者がフォロー出来るように余裕が必要だと思うのですが…
    やはり簡単にクリアできたらつまらないの精神で作られたコンテンツなのでしょうか?
    例えばタンクが比較的新しい人でILが低めだと、他がフォローするのも限界がありますよね。
    そういう点でILシンクがあるのは仲間うちで気軽に行けるようにしてある面があると思います。
    装備が揃ってる人でもサブジョブはILが低かったりしますけど、気にせず着替えられますしね。
    (25)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そもそも範囲連打してれば終わる難易度ってPLLで言ってましたから、
    クリアできないなんてことは無いでしょうね。

難易度高くするためのシンクでは無いはず。
    (17)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    人数制限をするためではあると思うけどな
    G8地図って3.0の後半あたりから自分チョコボ出してソロで回せてるんですよ
    一人で入らせると4人で入らせたときの4倍のインスタンスが必要になるとかそういう問題じゃなかろうか。死者の宮殿もおそらく
    (6)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    例えばタンクが比較的新しい人でILが低めだと、他がフォローするのも限界がありますよね。
    そういう点でILシンクがあるのは仲間うちで気軽に行けるようにしてある面があると思います。
    装備が揃ってる人でもサブジョブはILが低かったりしますけど、気にせず着替えられますしね。
    宝物庫はロール制限もない認識なので、その場合はIL高い人もタンクをやって2枚タンク構成で新規の方をフォローすれば良いだけで、
    システムでIL制限しないとダメではないと思います。むしろ制限されるとフォローしずらいです。

IL180で何分かかって時間効率が幾ら・・・というのをガチガチに決めているコンテンツのように思われて、実装前から萎えてしまいます。
    空島で稼ぎすぎるとナーフされてしまったように、想定外に稼ぎすぎると修正されそうですので、
    予め「いくら以上時間効率を出すな」とか運営からコメントが欲しいですね。
    (14)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    エキスパIDのような敵がIL180に制限されるときに出てくるのなら 制限はおかしいんじゃないと言うのも解りますけどね。
    範囲ぶっ放しておけば終わるような敵ですよ?制限って言葉に敏感すぎだと思いますよ。
    (15)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    宝物庫はロール制限もない認識なので、その場合はIL高い人もタンクをやって2枚タンク構成で新規の方をフォローすれば良いだけで、
    システムでIL制限しないとダメではないと思います。むしろ制限されるとフォローしずらいです。

IL180で何分かかって時間効率が幾ら・・・というのをガチガチに決めているコンテンツのように思われて、実装前から萎えてしまいます。
    空島で稼ぎすぎるとナーフされてしまったように、想定外に稼ぎすぎると修正されそうですので、
    予め「いくら以上時間効率を出すな」とか運営からコメントが欲しいですね。
    フォローとか一緒に遊ぶのと空気扱いにするのとでは全然違うからでしょ
    高ILとタンク2枚とかもうね
    フォローとか聞こえは良いけど、要するに要らない子扱いじゃんw
    (26)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Xenogears1998 View Post
    実際周回前提のコンテンツで敵が硬かったら、めんどくさいだけだと思うけどな。
    宝物庫に極蛮神のように手ごたえのあるバトル求めてる人いないやろし。
    それに、いくらILシンクかけようと8人で行けば、どっちにしろ瞬殺ゲーなるんだろし無駄かなと。
    この手のコンテンツは嫌いじゃないですが、めんどくさそうな感じですね。

PLL では宝箱1つ開けるのに約3分以上かかっていましたし、
    中に入った後の残り時間も50分以上の表示だった気がします。
    1枚の地図に何分かけさせるつもりなんでしょうか…。

今までは8人だと8箱固定だったのが、今度は理論上8~64箱になるわけで
    (そこまで当たりは引かないでしょうが)終了時間が読めないと参加、募集しにくいです。

ましてや、報酬の種類が増えることで、コンテンツ中のカバン圧迫もあり得ます。
    ※ こういった点を考慮して、「4人が最適」とか言い出した気はします。

特殊コマンドを使っちゃうくらい冗長にするよりも
    扉を6つ用意して(ギル、マテリア、宝、戦闘、次の部屋、解散)が扉を開けた瞬間決まるなど
    もっと周回を意識した作りの方が得策だったのではないか、と感じます。

すぐには変えられないでしょうし、IL制限無しにしておくのがいいかな。
    (1)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    入る所から確率50%で先に進めるという運コンテンツな上、
    謎地図っていう元々金策としては下位にあるコンテンツで、
    そこまで効率を求めなくてもいいんじゃないですかね。。
    というか効率求めるなら、地図を自分で掘って、地図売ったほうが今までも一番儲かりますし。
    特に実装された週とかは、高く売れますよ。

効率気にせずにFCとかでたまにしかインしない人とかも気軽に誘って遊べるし、
    そういうコンテンツがあってもいいじゃないですかね。。
    (19)
    Last edited by kurdt; 05-25-2016 at 01:40 AM.

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    運要素で出現するような、IDアクアポリスには、はっきし言ってIL制限は入れても・シンクは要らないと思うけどシンクのせいでほんと、ストレス溜まるので・・・
    みんなで、ワイワイ出来ればいいんじゃないかな?wまぁ時間・難易度で見合う報酬ではあればいいけど。
    楽しめて、クリアできればそれでいいんじゃない?w
    (まだ、始まってもいないので)
    報酬も雀の涙で時間ばかり喰ってシンク採用して敵も硬いのではプレイヤー側は面白くない。                                       
    時間と損益と爽快感ですね、。
    (7)
    Last edited by atena; 05-25-2016 at 04:44 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by atena View Post
    運要素で出現するような、IDアクアポリスには、はっきし言ってIL制限は入れても・シンクは要らないと思うけどシンクのせいでほんと、ストレス溜まるので・・・
    みんなで、ワイワイ出来ればいいんじゃないかな?wまぁ時間・難易度で見合う報酬ではあればいいけど。
    楽しめて、クリアできればそれでいいんじゃない?w
    (まだ、始まってもいないので)
    報酬も雀の涙で時間ばかり喰ってシンク採用して敵も硬いのでは、即抜けが横行するとおもう                                        
    時間と損益と爽快感ですね、。
    このコンテンツで即抜けはないでしょうw
    (27)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast