マテリア装着と同様、「修理」も依頼できるようになりませんか?
マテリア装着と同様、「修理」も依頼できるようになりませんか?
街の修理屋さんではなく他のプレイヤーに修理してほしいということでしょうか?
私はプレイヤーに修理依頼が出来ないことで不都合は感じないのですが、たとえばどんな困ったことがあるのでしょうか? もしくは、修理依頼が出来るようになると、どんな良いことがあるのでしょうか?
良かったら詳しく教えてほしいです。
インスタンスエリアでの修理
これですね、後はいちいちアレキからでなくても層の間のエリアで修理できるのは大きいです
もちろん報酬如何やそういった問題はありますが
そもそも修理のシステム自体が不要だと思うです
なんのために実装されてるのかわからないですね
コンテンツを遊べは遊ぶほど不利益になる要素(それ以上のリターンがあるとはいえ)が必要な理由が思い浮かばない
まあでも このシステムのおかげで ダークマターってアイテムの需要が生まれてる側面もあるし
使えば劣化するってほうが多少リアリティもあるしね。
既に書かれていますがインスタンスエリアでメンバーに修理頼めるのは私のようなクラフタ全部あげていないようなものにはとてもたすかるんですよねー
街の修理屋さんではなく他のプレイヤーに修理してほしいということでしょうか?
私はプレイヤーに修理依頼が出来ないことで不都合は感じないのですが、たとえばどんな困ったことがあるのでしょうか? もしくは、修理依頼が出来るようになると、どんな良いことがあるのでしょうか?
良かったら詳しく教えてほしいです。
拍手が貰える 喜んで貰える
今は無いですが 旧はありました
なんか前に(14時間だっけな?)カヌエ様に突っ込まれて、吉Pがインスタンス内でのやり取りは余りやらないようにしてる。みたいに言ってた気がする。
フィールドでは要望があればー と、いつもの答えをしていた様な…。
依頼出来たら良いですよね!所持品にダークマターは必須ですが。
3.3からは零式もいつもの入り口じゃなくて、レイドファインダーで突入になるみたいですし、今よりは手間が無くなるかも?
これからの固定の集合場所は修理屋の前がトレンドですね。
武器の修理について実際に起こりうるケースとしては、ハイエンドコンテンツ(零式)で特に問題になったりしますね。
良いところまで進んでいたのに、武器の耐久値が無くなって解散せざるを得ない状況とか。
通常のIDやフィールドでは、ギルの循環がありますから修理屋に頼むのがいいと思いますが、
ハイエンドコンテンツフィールド内で、かつ武器が破損した場合に限定して、PTメンバーに修理を頼めるというのはアリだと思います。
具体的には、武器が完全に破損した場合に、「PTメンバーに修理を依頼しますか?」というポップアップが出現する。
これならばエンドの攻略もストレスなく行えるでしょうし、ハイエンドに限定されるのでギルの流動性も確保される筈です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.