Results 1 to 4 of 4
    Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100

メンバー補充について

ちょっとした事なのですが、ID中に諸事情によりメンバー補充をする事があります。
    その際、FCないし、LSで、どこどこに何のクラスが居なくなったからヘルプきてくれない?
    と言って、その方に攻略途中パーティへの参加を選択してもらい、対象IDを狙い撃ち
    して貰って、着て貰ったら・・・。

違うパーティに・・・。

結局、残された私達は4人IDを3人で、時間をかけて攻略しました。

これ、何とかなりませんか・・・。

クロスサーバの仕様を変更することになり大変だと思いますが・・・。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ORACLE View Post
    ちょっとした事なのですが、ID中に諸事情によりメンバー補充をする事があります。
    その際、FCないし、LSで、どこどこに何のクラスが居なくなったからヘルプきてくれない?
    と言って、その方に攻略途中パーティへの参加を選択してもらい、対象IDを狙い撃ち

違うパーティに・・・。

結局、残された私達は4人IDを3人で、時間をかけて攻略しました。

クロスサーバの仕様を変更することになり大変だと思いますが・・・。
    諸事情…によりますよね。
    キックで欠員が発生した場合にもできるようになると悪用されることも考えられます。
    別スレですが、ラスボス前でキックされたとかいうのも投稿されてますし。

とはいえ、途中退出者が発生すると高確率で行き詰ってしまうのでなんらかの救済策がほしいという点では賛同いたします。
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コンテンツ中のPT一覧がどこかで見れて、補充待ちしているPTに目印とかついていてそこから参加できれば便利そうなんですけどね。
    この間コンテンツファインダーがアップデートされてPT数が表示できるようになったけどPT募集の数だったっていう。
    (0)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by ORACLE View Post

違うパーティに・・・。

かなり前に開発側からのコメントで、ラスボス手前で他人をキックして身内をIDに呼び寄せるといった方法をとれないようにしたといったアナウンスがあったような・・・
    (8)