ちょっとした事なのですが、ID中に諸事情によりメンバー補充をする事があります。
その際、FCないし、LSで、どこどこに何のクラスが居なくなったからヘルプきてくれない?
と言って、その方に攻略途中パーティへの参加を選択してもらい、対象IDを狙い撃ち
して貰って、着て貰ったら・・・。
違うパーティに・・・。
結局、残された私達は4人IDを3人で、時間をかけて攻略しました。
これ、何とかなりませんか・・・。
クロスサーバの仕様を変更することになり大変だと思いますが・・・。
ちょっとした事なのですが、ID中に諸事情によりメンバー補充をする事があります。
その際、FCないし、LSで、どこどこに何のクラスが居なくなったからヘルプきてくれない?
と言って、その方に攻略途中パーティへの参加を選択してもらい、対象IDを狙い撃ち
して貰って、着て貰ったら・・・。
違うパーティに・・・。
結局、残された私達は4人IDを3人で、時間をかけて攻略しました。
これ、何とかなりませんか・・・。
クロスサーバの仕様を変更することになり大変だと思いますが・・・。
諸事情…によりますよね。
キックで欠員が発生した場合にもできるようになると悪用されることも考えられます。
別スレですが、ラスボス前でキックされたとかいうのも投稿されてますし。
とはいえ、途中退出者が発生すると高確率で行き詰ってしまうのでなんらかの救済策がほしいという点では賛同いたします。
コンテンツ中のPT一覧がどこかで見れて、補充待ちしているPTに目印とかついていてそこから参加できれば便利そうなんですけどね。
この間コンテンツファインダーがアップデートされてPT数が表示できるようになったけどPT募集の数だったっていう。
かなり前に開発側からのコメントで、ラスボス手前で他人をキックして身内をIDに呼び寄せるといった方法をとれないようにしたといったアナウンスがあったような・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.