Page 27 of 58 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 605

Hybrid View

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    制限解除は本当ありがたい。今日、FCの復帰者さんのプラエをやってきたけど、ライトPTで行けてムービーも見てもらえた、本当に良かった。
    旬を過ぎても遊び方次第でちょうど良い難易度に出来る良機能ですよ。
    しかし最近の新規さん達の成長っぷりは本当にすごい、イシュガルド入国時点でレベル54前後、あっという間に60になって禁書一式揃えてくる人が多くてビックリです。その勢いで極に行っちゃう人もいる。馴染めば追い付きやすいのは間違いないよ。 馴染めば、だけど。
    コミュニティやシステムに馴染めない人は辞めてく。14に限らず、どのゲームでもそうだけどね
    (18)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    制限解除は本当ありがたい。今日、FCの復帰者さんのプラエをやってきたけど、ライトPTで行けてムービーも見てもらえた、本当に良かった。
    旬を過ぎても遊び方次第でちょうど良い難易度に出来る良機能ですよ。
    しかし最近の新規さん達の成長っぷりは本当にすごい、イシュガルド入国時点でレベル54前後、あっという間に60になって禁書一式揃えてくる人が多くてビックリです。その勢いで極に行っちゃう人もいる。馴染めば追い付きやすいのは間違いないよ。 馴染めば、だけど。
    コミュニティやシステムに馴染めない人は辞めてく。14に限らず、どのゲームでもそうだけどね
    本当にコミュニティ次第ですよね、MMOって。
    私はFCもLSも恵まれたと思うし、
    うちのサーバーだとビギナーがチャンネルに常時30人くらいいるし、けっこー会話もあるんですよね。(私は質問されない限りニヨニヨ見てるだけだけど。

フォーラムでワーワー言ってる人は・そうでは無いんだろうなぁ、と思います。

結局、ここだけどうにかすればどうとでもなるんでしょうけどねぇ。
    どうすればいいんだろ。

と、思う一方、好んでソロしてる人なんか知らんよと突き放す自分もいるので困ったもんです。
    (13)

3. 05-27-2016 02:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

4. 05-27-2016 02:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    初心者がゲーム始めるときにどんなゲームだろうって調べる時代に
    レビューサイトのこの評価みたらやめちゃうよね
    どうにかしないと行けないけどシステムは変えたくないってみたいだしどうすればいいんだろうね
    いいんじゃないの別にw
    そのうちっていうかもうこのゲームも老がいの仲間入りよ
    ゆっくりと沈んでいく船にしがみ続けるの私は好きだしw

とまあマジな話あのサイトほんとに書き込み制限ないっぽいんだけど やりたい放題だよ
    (1)

Player
    Caffy's Avatar
    Character
    Caffy Russet
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    初心者がゲーム始めるときにどんなゲームだろうって調べる時代に
    レビューサイトのこの評価みたらやめちゃうよね
    どうにかしないと行けないけどシステムは変えたくないってみたいだしどうすればいいんだろうね
    そもそもそのサイト、他のゲームも軒並同じように1評価だらけで全く参考にならない気がします。
    昔からそうだけど、MMOの評価サイトとかどんなゲームもクソゲー扱いばっかりしてたので大分前から見なくなりましたねぇ。
    (FF11好きだった人とかも多いと思いますけど、FF11全盛期でもこういった評価サイトの評価は本当に酷かった記憶があります)

現状それなりに利益が出てる状態で、かつ3年近くのアップデートによる資産がある状態でゲームの根本仕様の変更は普通ありえない気がしますね、FF14新生時ぐらいしか私は知らないです。
    現行ベースに根本仕様変更を望んで、じゃーやりますって言っても出来上がるの2~3年後とかですよね。しかもそれが今以上に受け入れられるかも判らない。
    それならもう新作を望んだほうが良い気がします。

私はタダの消費者ですので、面白くなったら嬉しいし、面白くなくなったら辞めるだけですね。
    ゲームデザインのセンスも無いのであーだこーだ言っても面白くなるか判らないし責任も持てないので出てきた餌を食べて判断するだけです。
    (31)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    見れない人に問いかけるので答えが手に入るとは思っていないけど、難しいが理由で14を辞めていった人は、
    同じコンテンツ内容(例えば極セフィ)を同じギミックだけど温い難易度で遊びたかったんだろうか?

やることとやってくることは同じだけど、ひとつひとつのダメージが低くてギミックで即死しなくて柵があって時間切れがないか体力半分ならいいのかな?
    でも難易度落とすなら同じアイテムドロップしたらコンテンツバランスが破綻するから、WoWと同じくかなり劣化したIL装備を配らなきゃいけなくなる
    厳しい言葉をいうと現行よりILが低い時点でまず人が集まんないと思うからテコ入れが必要になる
    テコ入れして集まっても、弱いとなれば正規のやり方なんか無視されて、討伐ルレよろしくゴリ押し木人ゲーになるのがオチな気がする
    (討伐ルレ同様、ILパワーでギミックとAOE無視して殴り続けた方が早い)
    またよく聞く『挽回したい』も、それが出来るってことは痛いダメージの攻撃が結構な間隔で空いていて、かつ衰弱が付こうが延々と殴り続けれる時間切れがない戦闘となる気がする
    今の仕様だとそうでもしなければ挽回は難しい

でもそんな感じにしちゃって当の人らは満足なんだろうか
    エンドコンテンツとか頑張っている人間からするとここらへんの感覚が結構分からんところではある
    そこまで温くしてでも遊びたいのか、「いや違うよぜんぜん違うよほらもっとこう・・・なぁ!」って話なのか

空島やアクアポリスみたいなライト向けコンテンツじゃダメなん・・・?
    そっちの数が高難度と比較したら少ないってのはわかる意見ではあるけど、それでも他のMMOに比べたら両立頑張っている方だと思うけどね
    (7)
    Last edited by Amane; 05-27-2016 at 03:37 AM.

8. 05-27-2016 04:29 AM

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    自分がやっていてギスギスしてんなーって思うのは最近も極系であるかな
    極ガルで初見が居て泡を壊さないでくださいって言われても初見さんが2回壊しちゃって15分経つまでタンクが動かなくなったり。予習してからきてくださいとか。
    初見さんゲーム辞めちゃうんじゃないかって割と真面目に思いました。
    ゲームをやるのに予習が必要ってスタイルがおかしいと思うんだけどね。分からない人が居たら教えてあげるのがオンラインゲームの良い所だと思うけどな。
    何かその辺りがこのゲームおかしいなって感じる。
    「そこまでわかっているのならば」とはおもいますが、それってさんざ言われていますが、実話だとすればそれは「タンクさんの中の人」の問題でありゲームの責任じゃないですよね。
    例えば初見さんなりなんなりが「この発言のようなことがあったー」ということを言ってきたとして、それでそのままその初見さんを放置していたのでしょうか?
    そこで気落ちしている初見さんを周りがサポートしたり、「フレンド集めて一緒に練習しに行こう!」とかそういう流れになればその初見さんもオンラインのありがたさが解ってもらうんだと思うのですが。。。

予習しなくちゃっていうのってただ単に強迫観念じゃないのかなぁ…って思います。
    予習したくなければ「いっしょにフレンド集めて練習しよう、教えてあげるから」で解決するんじゃないかなぁ、、、と思ってしまいます。それもオンラインの楽しさや良いところだと思うんですけどね。
    (19)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    極セフィロトで言えば塔を踏み損なうと全滅してしまうってコンテンツになっているけど
    失敗したら攻撃力低下デバフがついて先に進むけど時間切れになる確率が上がる
    でも頑張ればクリアできるかもって思えるようなコンテンツがやりたかったんだと思うよ。
    1人ミスってすぐに全滅ってなるのが嫌だったんだと思う。ギスギスになる元だったしね。

自分がやっていてギスギスしてんなーって思うのは最近も極系であるかな
    極ガルで初見が居て泡を壊さないでくださいって言われても初見さんが2回壊しちゃって15分経つまでタンクが動かなくなったり。予習してからきてくださいとか。
    初見さんゲーム辞めちゃうんじゃないかって割と真面目に思いました。
    ゲームをやるのに予習が必要ってスタイルがおかしいと思うんだけどね。分からない人が居たら教えてあげるのがオンラインゲームの良い所だと思うけどな。
    何かその辺りがこのゲームおかしいなって感じる。
    それが目の前で起きているならsakuranoさんが初心者に親切丁寧に教えた上で、その駄タンクをキックして新しい人を待てばいいだけの話だと思う
    その間に他の注意だのなんだのも答えられるし、初心者の人にやる気があれば疑問点を返してくる
    言っても最初は当然できんかもしれんが、後は慣れるまでやるのと、クリアした人間がうまくフォローして頑張るしか無い
    そんな感じで1,2ヶ月ほど前だけどCF極ガルで初見4人をクリアさせましたよ
    一人タンク一人Eだったんで滅茶苦茶めんどくさかったですけど

要するに、ゲームがどうこうじゃなく自分含めた中の人の問題なわけで、現状に対して憂う心があるなら自分だけでも改善に努めればその初心者の人は救われたかもしれない
    「やる気無くしたタンクのせい」「難しく設定したゲーム(開発)のせい」
    それって責任転嫁のひとつだと思いますぜ?
    それは簡単に出来ると思いますし、自分自身、人にとやかく言えるほど良識的なプレイしているとは微塵も思っておりませんが、
    やっぱ自分だけでも出来ること最大限やればきちんと相手も理解しますわ、初心者の人は始めたばかりで勝手が分からんだけで(たぶん)馬鹿じゃないと思いますし

まぁ、そこまでしても初心者くんが理解できんのなら解散するしかないが

と、ここまで書いて既に言われてるっていうね
    (19)

Page 27 of 58 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast