この意見に対して吉田Pから何回目かは忘れましたがPLLで返答ありましたよ

簡潔に言うと「複数ジョブで申請できるようにした場合、どのジョブを基準にマッチングしていいのかわからなくなる」だったと記憶しています(行き先を複数できるのはジョブが固定だから可能なのでしょう)

よくよく考えれば分かることですが1ジョブで申請してるだけで時間かかってるのに複数申請したら早くなるという発想はいささか都合よく捉えすぎだと思います
CFはマッチングすることだけが目的のシステムなので、そこに複雑なアルゴリズムを組み込む事は可能ではあるのでしょうが、余計に時間がかかるという欠点が出る可能性があります

今ではルーレットもPT組んで申請できるようになったものが増えたのでフレンドに声かけて出掛けると言う方法がベストだと思いますよ

始めた頃にお世話になったレガシーさんに聞いた名言「遠回りに見えて以外と近道であり、焦って近道を行こうとして逆に遠回りしている事がある」