セミオートアタック(笑)
セミオートアタック(笑)
通常攻撃のアイコン押せばオートアタック開始、または何らかのアクション発動でオートアタック開始にすべきですね。
大抵のMMOはそうなってると思います。現状のFF14は混戦中にTABキーでタゲを切り替えて、攻撃を移す際にスムーズに操作するのが難しいです。
TABキーでタゲ切り替え(しかも思わぬターゲットに飛ぶことがある)→エンターでタゲ確定(アクション発動後だとエンター押してもタゲが確定せず、いちいちクリックしないといけない。しかもMOBが重なっているとそのクリックでタゲが変わったりしてしまう。)→アクション発動という感じで操作していますが、タゲ切り替え後にエンター押下、またはクリックしないとオートアタックが開始しないというのはかなり煩わしいです。
基本私は左手でWASD、TABキー操作、右手でマウス操作(クリック、方向転換、カメラ視点移動)という操作なのですが、MMOプレイヤーって結構このスタイルが多いんじゃないかな・・・。
これどういうこと?
AAはターゲット決定と武器構えがキーだから、カーソル移っただけじゃ攻撃はしないと思うのだけど。
別の敵に行ったタゲをうっかり決定して攻撃しちゃった><ってこと?
でもそれならAAの仕様関係ないような。
武器しまうかタゲ解除で
Last edited by gon; 11-04-2011 at 06:53 PM.
欲しいですよね。
今の仕様でもターゲットするだけならオートアタックしないけど、私はコントローラーでしているので
パレット内のアクションを選ぶのに決定押してアクション選んでいるうちに殴っちゃうんですよね。
あと弓でせっかくクローズショットして距離をおこうとしているのに自ら殴ってバインドを解除してし
まうのが毎回、イーッ!てなります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.