(・_・)/低レベルをおもしろいと思ってる人がここに。

つまらないスレでは目標がないと言ってますが、MMOとはゴールのないゲームなので、目標などは自分で考える物と思ってます。
で、低レベル時の目標って何なのか?

一つはほしいスキルまでレベルを上げる。
"センチネルがほしいから剣36目指すか~"などが良い例。

もう一つは装備。今は必須装備が増え、いろんな色のレパートリーがあります。そりゃ不遇な色によるクラス固定があり好きな色を選べないと言う
問題もありますがそれはおいといて・・・
例えば、今の私の目標は剣斧39です。なぜか?
スチール(ブルー)のロトの鎧を蒸着出来るレベルだから。私は青系が好きで、待っていたんですよね・・・こんな清々しいほどに青い鎧を!

ちょっと前までの目標は、私の場合ソサ系が既にカンストでしたので「他のファイター職のクラスクエストコンプリート」すなわち幻呪以外36です。
これも昨日コンプしまして、後は斧36クエ受けるのみです。
ということは、"クラスクエストコンプ"というのも一つの目標になるかなと思います。

また1.19よりステータスがそれぞれのクラス固定に変わり、昔みたいに「ソサステだからファイター出来ないor他のPTに申し訳ない・・・」という現象が無くなったのも大きい。
なので今、ファイターのレベル上げが本当に楽しいです。昨日のブランディッシュIIによる斧範囲殲滅とか脳汁出まくりでした。(;´Д`)/ヽァ/ヽァ

とまぁこんな所。たぶんレベルが上がるにつれて、また違う目標を自分に課し、それに向けてどんどん上げていくと思います。
いやぁ・・・クラス固定ステBANZAI。願わくばクラス固定でステが自由に振れるという次のパッチを待つばかり

おまえさんを待つ その装備はきっと
寂しい思いなぞ させはしない

少なくとも
少なくとも

おまえさんの会う その人はきっと
寂しい思いなぞ させはしない

少なくとも
少なくとも

(ウルダハの)路上に捨てくされ やるせなさ
(レベル上げの)途上にふてくされ やる気なし

愛は出会い・別れ・透けた布キレ
FF14ル・ヴォワール

※某有名な詩をFF14寄りに換えてみた・・・。