たしかに最近ちょっとこの音楽ばっかは飽きてきた感があります…
元気な音楽過ぎて長時間聞いてると疲れるんですよね
移動は基本チョコボオンリーですし
それにまだまだ先ですが
新生時にマップが変更されたらBGMとともにMAPの雰囲気を楽しむために
やはりそのフィールドのBGMを聞きながら散策したいです
ここは思い切って多彩なレパートリーから選曲できるようにしちゃうとか。
お気に入りの曲をかけて颯爽とドライブ。
各地のフィールドBGMをチョコボアレンジしたものを流す
という無茶振りをしてみる。
同感です。
正直うるさいくらいです。
車でのドライブに同じ曲を聞き続けるのって、普通ですか?
今ではマイチョコボに乗るのがためらわれてしまいます。
チョコボに乗ったときのBGMをON/OFFにする機能だけでもいいからほしい。
すぐに呼び出せるので自動でフェードアウトで良いと思うのですが、
「チョコボに乗っている間はずっと鳴っていないとヤだい!」って人も
結構おられるようで、任意でフィールドBGMとチョコボBGMを切り替えるボタンが
あれば良いかなーって感じですね。
ちなみに自分はBGM全て消して環境音(風とか雨の音)を楽しむのも好きだったり
するので、スレ違いになりますが1エリアの環境音の種類をもう少し増やして欲しいです!
特に街中とか静かすぎかな・・
ついでに言うならBGMスライダ動かすの面倒なので/sound bgm offとか
一発で切り替えれる機能があれば嬉しい、とサウンドティームに「貴様・・」って言われそうな
事ばかりを要求してみました。
1、延々流れ続ける
2、○分流れたらフィールド音楽に切り替わる(1~10分とか選択出来る)
3、流れなくする(BGM切替されない)
こんな感じでコンフィグで変えられたら良いですねー
・・・難しいかな?
追記
マウントシステムはチョコボ以外にも追加される予定とのことなので
それぞれに用意されてるテーマBGMを自由に選べればなお良いかなーと思います。
「グーブーに乗りたいけどBGMはチョコボのテーマが良い!」など
Last edited by NorL; 11-24-2011 at 11:17 PM.
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.