シナリオでカストルム・メリディアヌムの死闘をファインダーで行ったんだが
ムービーを見ていたらどんどん先に進まれて攻略すらできなかった
抜けてやり直したかったが、パーティの抜け方がわからない
結局なにもしないままクリアされてしまった
なんでパーティ抜けるのすらわかりづらいんだ?
せめて初見とクリア済みくらいわけろ
ムービーすら見せてくれないのかこのゲームは
どうみても戦闘参加してないんだから除名すりゃよかったのにねw
シナリオでカストルム・メリディアヌムの死闘をファインダーで行ったんだが
ムービーを見ていたらどんどん先に進まれて攻略すらできなかった
抜けてやり直したかったが、パーティの抜け方がわからない
結局なにもしないままクリアされてしまった
なんでパーティ抜けるのすらわかりづらいんだ?
せめて初見とクリア済みくらいわけろ
ムービーすら見せてくれないのかこのゲームは
どうみても戦闘参加してないんだから除名すりゃよかったのにねw
私もムービー見てたら誰もいなかったことありましたね。しかも道もわからなくて完全に迷子になってました。
さまよってる間にもちょいちょいムービー入りますし、その時はフレンドと一緒だったので迎えに来てもらいましたけど。1人だったらFFが嫌になるかも知れないですね
パーティの抜け方は、CFの項目内に「退出する」がありますのでそこからですね。
確かに解りづらく、ここから退出できる事を知らない人もいると思います。
CFを使用する人には色々な人がいます。
初見に優しくムービーが終わるまで待ってくれる人、またその逆で待ってくれずどんどん先に進む人。
人それぞれ目的やプレイスタイルが違うので、同じような人が8に揃うことは稀かと思います。
もし初見だけでクリアしたいなら、CFは使用せずパーティ募集で集めましょう。
CFを使用するって事は、どのような人が来ても構わないって事を覚悟した上で使用する事だと思います。
もしくは「初見でムービー見たいので待ってください」と発言する方法もあり、それでも待ってくれずパーティの抜け方も解らないのならば「抜け方解らないので除名してください」等と意思表示する手段もあります。
まぁ除名の正当な使用方法じゃないですけどね。
私は初見にムービーは楽しんでもらいたい派なので待ちますが、残念なパーティにあたってしまったようですね。
お気持ちお察しします。興ざめですよね。
もう一つ、「魔導城プラエトリウム」という場所でも同じことが起こる可能性が高いです
面倒でなければ、人を募って行くことをおすすめします。
それより後のメインクエストは、誰かを置いてけぼりにして進めるようにはなっていないです。
なので、これにめげず、ぜひ続きも遊んでみてください![]()
開始地点の真後ろに出入り口もありますので、
そちらに行っても退出できます。
操作が分からなければ最悪の場合どうぞ。
次はいいPTに当たりますように
提案通りにすると、今だとシャキるのに下手すると丸一日かかりますがよろしいですか?
とまあ、ぶっちゃけ新生当初から問題になってますが、運営が危惧しているのがシャキらなくて先に進めなくなることといってるので難しいでしょう
ちなみにCFは目的が異なる人が集まりますので、自分の意にそぐわないからと文句を言うようならパーティー募集を使うことです。
(ムービー見たいも早くクリアしたいも8人のうちの一つの意見にすぎません)
次の魔導城もCFで行くならおそらく今回と同じ目に会います。パーティー募集で行くか、せめてムービー見たいので待ってと言いましょう。
Last edited by Xenogears1998; 05-19-2016 at 01:48 PM.
詩学が大量に必要な時期はメインルレをタンクヒラ(というかシャキるのが早いジョブで)で良く回してましたけど、
初見がいますテロップでたときは私自身は待つようにしていましたが勝手に進む人もいますからねえ
本当の初見なのかサブキャラなのか区別がつかないのもアレですね
3.0以降サブキャラやってて初見が~ってでるときはサブだから気にしないでって言ってました
これでも一応、コンテンツ開始時にカットシーンがあるケースでは見終わるまでスタートできなくなったんですよ
(最初は全員マップ上にオンラインになった時点でスタートだったから今より酷かった)
そのせい(?)でカットシーン見てる人がいるとスタート前に抜ける人がたまにいる始末ですが…
2.xの終盤か3.0あたりからは、コンテンツ終了時(または中間)にカットシーンがある場合をある程度考慮して作ってますね
2.0の時点ではカットシーンみてたら次の戦闘も終わっていて既にだれもいないとかいうことになってましたので
自分もそれ経験したなぁ(´・ω・`)
後続は確実に経験するやつだよね
ムービー見てたら終わる悲劇...(´・ω・`)
色々不評だったのか最近はああいった物はなくなったね
のんびりプレイヤー
回線抜いてもダメかしら
魔導城プラエトリウムって
非常に頻繁に課題として指摘されてるのに
なんで開発は意地でも対応しないのかね。
レイドの一階層のそのまた一部分の一フェイズぐらい削れば
リソースガーの問題も解決するでしょうに。
いや本来は増員して解決すべきですけどね。でも増員しろゆーたら制作スキルガー言うんでしょう。
自分が好きなものを作れば面白いものができるって言ったって
それで人を不愉快にさせてることへの対応がおざなりになるというのであれば、それは間違ってると思うのですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.