久しぶりに『FF:U~ファイナルファンタジー:アンリミテッド』を観たのでw
主人公”黒き風”が使う魔銃(マガン)を今の解釈で格好良くしてくれたら、ミラプリしたいなぁと。
発射時のエフェクトも専用のものがあるといいなぁ。
※属性マテリアがソイルのようにできたら、きっと新ジョブとしても成立する気がする。(機工士+召喚士)
属性マテリアの組み合わせで召喚獣が変化
「お前にふさわしいソイルは決まった!」(今観ると、そうとう厨二的w)
※若い人は知らないよねぇw
久しぶりに『FF:U~ファイナルファンタジー:アンリミテッド』を観たのでw
主人公”黒き風”が使う魔銃(マガン)を今の解釈で格好良くしてくれたら、ミラプリしたいなぁと。
発射時のエフェクトも専用のものがあるといいなぁ。
※属性マテリアがソイルのようにできたら、きっと新ジョブとしても成立する気がする。(機工士+召喚士)
属性マテリアの組み合わせで召喚獣が変化
「お前にふさわしいソイルは決まった!」(今観ると、そうとう厨二的w)
※若い人は知らないよねぇw
そういうことだったのかw
アニメをそのまま再現となったら、忍術と同じ扱いになりそうですね。
※忍術と同じように、順番に選択
”堅牢なる護りの大地” ガイアブラウン
”秘められし静かなる情熱” ディープヴァーミリオン そして
”とこしえなる生命の活力” エヴァーグリーン
砕け!召喚獣、タイタン!!
※アニメを知らない方へ・・・毎回上記のようなセリフと共に召喚獣を呼び出します(厨二だねぇw)
まあここは、武具投影のスレなのでこれ以上は掘り下げません。
Last edited by Kai_Saga; 05-19-2016 at 02:41 PM. Reason: 例を追加
気になったので調べてみたら
18:30に放送していたとは思えないキャラクターがいて
この頃の子供達は大人だったんだなと思いました。。。
そういやどんなんだっけ?
あの銃。コラボだけは出来そうだけど。あの人どこにでもきそうだし。
他のジョブに何をわりあてるかね(笑)
FFVIIのヴィンセントが、かなり似た感じになってますね。
仮に銃が来るとすれば、おそらくヴィンセントの方だろうなぁ。
そういやどんなんだっけ?
あの銃。コラボだけは出来そうだけど。あの人どこにでもきそうだし。
他のジョブに何をわりあてるかね(笑)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.